BOLLOS DE CALABAZA por picachop
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BOLLOS DE CALABAZA por picachop
BOLLOS DE CALABAZA
Esta receta la he visto hace nada en el blog de Eva, Ma Petite Boulangerie
Ella las llama Coquitas de boniato porque están hechas con boniato.
Pero se me ocurrió que me quedaba calabaza al horno de ayer, y que podía ser un sustituto estupendo para el boniato.
Y así ha sido.
Los ingredientes:
- 250gr de calabaza asada, Eva usó boniato.
- 2 huevos
- 100gr de mantequilla
- 10ogr de azúcar, algo menos que Eva, porque yo asé la calabaza con miel.
- 65gr de leche
- 450gr de harina de fuerza
- un sobre de levadura para pan.
- una pizca de sal, ella no lo menciona pero yo me he acostumbrado a ponerla en toda la bollería.
Trituramos la calabaza junto con los dos huevos, formando un puré.
Tal y como hizo ella pongo los ingredientes en la panificadora en el siguiente orden:
Primero la leche, la pizca de sal, después la mantequilla, el puré de calabaza y huevos, el azúcar, la harina y por último la levadura.
Seleccionamos el programa de amasado y lo apagamos cuando termine de amasar, justo antes de empezar el levado, y dejamos reposar dentro de la máquina una media hora.
Sacamos la masa de la cubeta y amasamos con las manos engrasadas y la encimera también.
Formamos los bollos y dejamos que vuelvan a levar en un sitio sin corrientes. Yo suelo ponerlo dentro del horno apagado.
Cuando hayan levado, pintaremos los bollos con azúcar humedecido y hornearemos a 190º hasta que se doren.
Yo los espolvoree con azúcar glass.
Una delicia, super esponjoso, se deshace en la boca.
Con toda seguridad lo repetiré con boniato. Mil gracias Eva por ese blog tan estupendo.
Espero que os guste.
Esta receta la he visto hace nada en el blog de Eva, Ma Petite Boulangerie
Ella las llama Coquitas de boniato porque están hechas con boniato.
Pero se me ocurrió que me quedaba calabaza al horno de ayer, y que podía ser un sustituto estupendo para el boniato.
Y así ha sido.
Los ingredientes:
- 250gr de calabaza asada, Eva usó boniato.
- 2 huevos
- 100gr de mantequilla
- 10ogr de azúcar, algo menos que Eva, porque yo asé la calabaza con miel.
- 65gr de leche
- 450gr de harina de fuerza
- un sobre de levadura para pan.
- una pizca de sal, ella no lo menciona pero yo me he acostumbrado a ponerla en toda la bollería.
Trituramos la calabaza junto con los dos huevos, formando un puré.
Tal y como hizo ella pongo los ingredientes en la panificadora en el siguiente orden:
Primero la leche, la pizca de sal, después la mantequilla, el puré de calabaza y huevos, el azúcar, la harina y por último la levadura.
Seleccionamos el programa de amasado y lo apagamos cuando termine de amasar, justo antes de empezar el levado, y dejamos reposar dentro de la máquina una media hora.
Sacamos la masa de la cubeta y amasamos con las manos engrasadas y la encimera también.
Formamos los bollos y dejamos que vuelvan a levar en un sitio sin corrientes. Yo suelo ponerlo dentro del horno apagado.
Cuando hayan levado, pintaremos los bollos con azúcar humedecido y hornearemos a 190º hasta que se doren.
Yo los espolvoree con azúcar glass.
Una delicia, super esponjoso, se deshace en la boca.
Con toda seguridad lo repetiré con boniato. Mil gracias Eva por ese blog tan estupendo.
Espero que os guste.
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