GRISSINIS EN PANIFICADORA por picachop
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GRISSINIS EN PANIFICADORA por picachop
Receta por picachop
GRISSINIS
Esta receta la tenía guardada hace mucho y nunca la había probado. La copié del antiguo foro de Karlos Arguiñano, de una forera, rubí.
Desde aquí le doy las gracias porque es un tentempié muy sano, a los niños y no tan niños les encanta, y se hace bastante fácil . Quedan estupendos para hacer en una cena con amigos .
La manera de prepararlo a mano es igual que con la panificadora, sólo que ésta te agiliza el trabajo y para las amasadoras torpes como yo, es todo un acierto.
Los ingredientes son:
-250gr de harina ( yo puse la normal, no es necesario que sea de fuerza)
- una cucharada de las de café de sal.
- media cucharada de azúcar.
- 60ml de aceite de oliva
- 70gr de agua a temperatura ambiente
- un sobre de levadura de panadería, o para hacerlo a mano 21 gr de levadura fresca.
Ponemos en el programa de amasado los ingredientes, como siempre, primero los líquidos y después los sólidos.
Cuando termine de amasarse, en la panificadora sale ya la masa levada. En caso de hacerlo a mano, primero hemos de amasar bien, y después taparemos la masa y la dejaremos que doble su tamaño.
Dividimos la masa en porciones y le pondremos lo que más nos guste: pipas, sésamo, finas hierbas, ajo molido etc...
Formamos los grissini haciendo churritos estrechos y los horneamos a 180º hasta que estén ligeramente dorados. ( unos veinte minutos)
GRISSINIS
Esta receta la tenía guardada hace mucho y nunca la había probado. La copié del antiguo foro de Karlos Arguiñano, de una forera, rubí.
Desde aquí le doy las gracias porque es un tentempié muy sano, a los niños y no tan niños les encanta, y se hace bastante fácil . Quedan estupendos para hacer en una cena con amigos .
La manera de prepararlo a mano es igual que con la panificadora, sólo que ésta te agiliza el trabajo y para las amasadoras torpes como yo, es todo un acierto.
Los ingredientes son:
-250gr de harina ( yo puse la normal, no es necesario que sea de fuerza)
- una cucharada de las de café de sal.
- media cucharada de azúcar.
- 60ml de aceite de oliva
- 70gr de agua a temperatura ambiente
- un sobre de levadura de panadería, o para hacerlo a mano 21 gr de levadura fresca.
Ponemos en el programa de amasado los ingredientes, como siempre, primero los líquidos y después los sólidos.
Cuando termine de amasarse, en la panificadora sale ya la masa levada. En caso de hacerlo a mano, primero hemos de amasar bien, y después taparemos la masa y la dejaremos que doble su tamaño.
Dividimos la masa en porciones y le pondremos lo que más nos guste: pipas, sésamo, finas hierbas, ajo molido etc...
Formamos los grissini haciendo churritos estrechos y los horneamos a 180º hasta que estén ligeramente dorados. ( unos veinte minutos)
Re: GRISSINIS EN PANIFICADORA por picachop
me gustan guapa
MERCEDES- Cantidad de envíos : 134
Fecha de inscripción : 09/03/2009
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