Bizcocho de naranja con trocitos de chocolate
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Bizcocho de naranja con trocitos de chocolate
Bizcocho de naranja con trocitos de chocolate
Como sabeís la Crisis es ya una invitada permanente en mi casa y debido a la precaria o nula actividad laboral ( o sea para que se entienda somos del club de los parados y desesperados por encontrar un trabajo ) he tenido que tomar una drástica decisión para insuflar algo de dinero a nuestra pobre economía doméstica.... Desprenderme de mi inestimable ayuda en la cocina ..... he vendido mi thermomix .
Durante un tiempo ha sido mi mano derecha y la izquierda en muchas recetas que he compartido con vosotras y que a su vez he aprendido de tantas amigas blogueras . Con ella el cocinar era más fácil y siempre sorprendente por los buenos resultados obtenidos.
Espero que su nueva dueña disfrute de ella tanto como lo hice yo.
LA ECHARÉ MUCHO DE MENOS
Por eso a partir de ahora postearé las recetas hechas con thermomix que tengo aún en mis archivos hasta que éstas se acaben, ya que por fuerza mayor vuelvo a cocinar a la manera tradicional.
Bueno dejemos la pena atrás y vamos a la receta de hoy ...
Bizcocho de naranja con trocitos de chocolate
Ingredientes:
250g de azúcar
1 naranja entera de zumo sin pelar
3 huevos
100g de aceite de girasol
1 yogur natural
250g de harina
1 sobre de levadura
Un pellizquito de sal
Azúcar glass
250 gr de chocolate para postres de nestlé
Preparación:
trocear el chocolate a velocidad 5-7 durante unos segundos hasta conseguir un troceado grueso, pues en el bizcocho una vez hechos debemos encontrar trocitos de chocolate
Ponga en el vaso el azúcar, la naranja troceada , pulpa y piel( yo he eliminado en lo posible la parte blanca de la piel )y los huevos. Tape, cierra y programe 3 minutos, 37º, velocidad 5. De esta forma el bizcocho saldrá más esponjoso.
A continuación, añada los ingredientes restantes, excepto la harina, la levadura y la sal y mezcla todo en velocidad 2 1/2 durante unos segundos. Seguidamente, incorpore la harina
Incorpora la levadura y la sal y mezcle todo 15 segundos en velocidad 2 1/2. Termine de envolver con la espátula. Añadir el chocolate y mezcla con la espátula.
Por último, engrase un molde con aceite y espolvoree con harina. Vierta la mezcla en él (no debe llenarse más de la mitad del molde),Introduzca en el horno, precalentado a 180º, durante 30 -45 minutos, aproximadamente.
Desmolde y deja enfríar
Cuando esté frío desmoldar y espolvorear azúcar glass
maetiare
Como sabeís la Crisis es ya una invitada permanente en mi casa y debido a la precaria o nula actividad laboral ( o sea para que se entienda somos del club de los parados y desesperados por encontrar un trabajo ) he tenido que tomar una drástica decisión para insuflar algo de dinero a nuestra pobre economía doméstica.... Desprenderme de mi inestimable ayuda en la cocina ..... he vendido mi thermomix .
Durante un tiempo ha sido mi mano derecha y la izquierda en muchas recetas que he compartido con vosotras y que a su vez he aprendido de tantas amigas blogueras . Con ella el cocinar era más fácil y siempre sorprendente por los buenos resultados obtenidos.
Espero que su nueva dueña disfrute de ella tanto como lo hice yo.
LA ECHARÉ MUCHO DE MENOS
Por eso a partir de ahora postearé las recetas hechas con thermomix que tengo aún en mis archivos hasta que éstas se acaben, ya que por fuerza mayor vuelvo a cocinar a la manera tradicional.
Bueno dejemos la pena atrás y vamos a la receta de hoy ...
Bizcocho de naranja con trocitos de chocolate
Ingredientes:
250g de azúcar
1 naranja entera de zumo sin pelar
3 huevos
100g de aceite de girasol
1 yogur natural
250g de harina
1 sobre de levadura
Un pellizquito de sal
Azúcar glass
250 gr de chocolate para postres de nestlé
Preparación:
trocear el chocolate a velocidad 5-7 durante unos segundos hasta conseguir un troceado grueso, pues en el bizcocho una vez hechos debemos encontrar trocitos de chocolate
Ponga en el vaso el azúcar, la naranja troceada , pulpa y piel( yo he eliminado en lo posible la parte blanca de la piel )y los huevos. Tape, cierra y programe 3 minutos, 37º, velocidad 5. De esta forma el bizcocho saldrá más esponjoso.
A continuación, añada los ingredientes restantes, excepto la harina, la levadura y la sal y mezcla todo en velocidad 2 1/2 durante unos segundos. Seguidamente, incorpore la harina
Incorpora la levadura y la sal y mezcle todo 15 segundos en velocidad 2 1/2. Termine de envolver con la espátula. Añadir el chocolate y mezcla con la espátula.
Por último, engrase un molde con aceite y espolvoree con harina. Vierta la mezcla en él (no debe llenarse más de la mitad del molde),Introduzca en el horno, precalentado a 180º, durante 30 -45 minutos, aproximadamente.
Desmolde y deja enfríar
Cuando esté frío desmoldar y espolvorear azúcar glass
maetiare
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