Pastel salado para animar a "la Roja"
+2
marpil
sentida
6 participantes
Página 1 de 1.
Pastel salado para animar a "la Roja"
Me imagino que muchos de vosotros estaréis siguiendo el mundial de fútbol y animando a vuestras selecciones nacionales. Como la selección española está jugando a las 20:30 hora peninsular, viene muy bien hacer una cena informal para poder picotear mientras seguimos el partido (debo decir que yo no soy demasiado entusiasta del fútbol y los partidos los veo "más o menos" mientras voy y vengo de la cocina). Para el partido de ayer, en el que España se clasificó para las semifinales al derrotar a Paraguay, uno de los platos fue este pastel salado o sandwich gigante, que como veis va adornado con la bandera de España... ¡en maiz y trocitos de tomate, je,je!
El pastel se hace poniendo capas de pan de molde y de relleno, el cual puede ser muy variado y dejo a vuestra imaginación. Aquí os cuento como lo hice yo.
Ingredientes:
Pan de molde sin corteza (12 rebanadas)
3 zanahorias
12 palitos de surimi
2 latitas de atún en conserva
2 huevos duros
1 botecito de aceitunas rellenas de anchoa
Mayonesa
Ketchup
1 yogur natura desnatado
tomate en trocitos y maíz (para adornar)
Preparación:
Como el pastel lleva dos capas de relleno, la primera de ellas la preparé picando la zanahoria y los palitos de surimi con la Thermomix y mezclando ambos con una salsa rosa rápida obtenida a base de mayonesa y ketchup. El segundo relleno es de huevo duro, atún y aceitunas, todo ello igualmente troceado y mezclado con mayonesa.
Forramos un recipiente cuadrado o rectangular del tamaño deseado con plástico de cocina film transparente). Colocamos una base de rebanadas de pan de molde, las untamos con un poco de salsa rosa y cubrimos con el primer relleno. A continuación colocamos otra capa de pan de molde untado ligeramente en mayonesa y el segundo relleno, terminando con una nueva capa de pan de molde. Cubrimos con más film transparente y lo dejamos reposar en la nevera, al menos cuatro horas.
Para el acabado: picamos finalmente lechuga y la ponemos haciendo una cama en la bandeja donde volcaremos el pastel. Quitamos el film transparente que cubría el pastel en el recipiente y lo volcamos con cuidado sobre la lechuga. Quitamos el resto de film.
Mezclamos el yogur desnatado con dos o tres cucharadas de mayonesa (al gusto) y cubrimos el pastel. Adornamos.
Y esta es la vista del corte:
Re: Pastel salado para animar a "la Roja"
Sentida, menudo pastel más bueno
Haber si habrá influido a que ganara España
Me lo copio, pues con estos calores es muy apetecible
Haber si habrá influido a que ganara España
Me lo copio, pues con estos calores es muy apetecible
marpil- Cantidad de envíos : 453
Edad : 62
Localización : Lleida
Fecha de inscripción : 17/05/2009
Re: Pastel salado para animar a "la Roja"
Un pastel de lo más rico y para estos calores mucho más. Te ha quedado de lo más vistoso
Muchos
Muchos
Re: Pastel salado para animar a "la Roja"
Me has dado una idea genial para este domingo!!! A mi que se me apunta todo el mundo a ver el fútbol en casa.... en la final no puedo defraudarles y seguro que con este pastel todos van a quedar alucinados!!!
Muchas gracias por la idea, Yoly.
Muchas gracias por la idea, Yoly.
davidyoly- Cantidad de envíos : 2
Edad : 43
Localización : Campos (Mallorca)
Fecha de inscripción : 06/07/2010
Re: Pastel salado para animar a "la Roja"
Rico rico el pastel esta de muerte y mas rico con el gol a mi familia les encanto y muy facil
marga- Cantidad de envíos : 224
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Temas similares
» buffet salado
» Jamón salado
» Zumo de uva roja
» VEIS AGILA ROJA?
» Ensalada con requesón y cebolla roja
» Jamón salado
» Zumo de uva roja
» VEIS AGILA ROJA?
» Ensalada con requesón y cebolla roja
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.