MI PRIMERA TARTA EN EL CURSO DE FONDANT
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MI PRIMERA TARTA EN EL CURSO DE FONDANT
El pasado domingo estuve en un curso de fondant realizado por megasilvita. Tengo que decir que me gustó mucho, el buen ambiente que hubo y lo que he aprendido y por supuesto que me ha quedado el gusanillo de volver a repetir. Elegí para hacer un gatito, para la cabeza, hice el bizcocho de brownie delicioso, siguiendo las indicaciones de Megasilvita
BROWNIE DELICIOSO
Ingredientes:
- 4 huevos.
- azucar (el mismo peso de los huevos)
- chocolate fondant (el mismo peso)
- mantequilla o margarina( el mismo peso)
- harina(el mismo peso)
- 1 cucharada y media de polvo de hornear, o mejor dicho levadura tipo Royal.
Preparación:
1. En un recipiente se pesan los huevos sin cáscara.
2. Fundir del chocolate
3. Poner en el vaso los huevos con el azúcar y programar 5 minutos, temp. 37º, vel 5.
4. Al terminar programar 2 minutos más pero sin temperatura.
5. Añadir la margarina a punto de pomada y batir unos segundos hasta que todo quede bien mezclado.
6. Añadir entonces el chocolate molido anteriormente y batir de nuevo.
7. Mezclar la levadura con la harina y con la maquina en marcha ir echando cucharada a cucharada por el brocal.
8. Cuando todo este bien mezclado verter la masa en un molde (usé uno de 20 cms) previamente engrasado y harinado y dejar cocer en el horno que previamente habremos precalentado a 160º unos 45 a 50 minutos.
Una vez hecho desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
Y para el cuerpo, también seguí las indicaciones de Megasilvita
[b]
MADEIRA SPONGE CAKE
Ingredientes:
- 8 huevos
- 400 g de margarina.
- 400 gr de azúcar
- 300 gr de harina
- 1 sobre de levadura tipo Royal
- 1 pizca de sal
- Ralladura de dos limones
Preparación:
1. Tamizar por un lado la levadura, la harina y la sal, reservar.
2. El resto de ingredientes deben de estar a temperatura ambiente.
3. Batir la mantequilla con el azúcar, unos 10 minutos a vel. 4.
4. Una vez trabajada el azúcar y la mantequilla, incorporar los huevos uno a uno sin parar de batir, con la thermomix, a vel 4 y añadadir por el brocal.
5. Añadir cucharada a cucharada sin parar de batir, de la misma manera que los huevos.
6. Preparar un molde con mantequilla y harina (usé un molde rectangular), y hornear con el horno precalentado a 160º, unos 40 minutos o hasta que al pincharlo con una brochetita, salga limpio.
Aquí se puede ver ya un poco la forma que va a tener (este paso lo hizo Silvia)
Aqui ya está preparado para cubrirlo con el fondant. La cabeza con ganaché de chocolate negro y el cuerpo con dulce de leche.
Y aquí se puede ver el resultado final, por supuesto que ha quedado así de bonito gracias a la ayuda de Silvia
Muchos
BROWNIE DELICIOSO
Ingredientes:
- 4 huevos.
- azucar (el mismo peso de los huevos)
- chocolate fondant (el mismo peso)
- mantequilla o margarina( el mismo peso)
- harina(el mismo peso)
- 1 cucharada y media de polvo de hornear, o mejor dicho levadura tipo Royal.
Preparación:
1. En un recipiente se pesan los huevos sin cáscara.
2. Fundir del chocolate
3. Poner en el vaso los huevos con el azúcar y programar 5 minutos, temp. 37º, vel 5.
4. Al terminar programar 2 minutos más pero sin temperatura.
5. Añadir la margarina a punto de pomada y batir unos segundos hasta que todo quede bien mezclado.
6. Añadir entonces el chocolate molido anteriormente y batir de nuevo.
7. Mezclar la levadura con la harina y con la maquina en marcha ir echando cucharada a cucharada por el brocal.
8. Cuando todo este bien mezclado verter la masa en un molde (usé uno de 20 cms) previamente engrasado y harinado y dejar cocer en el horno que previamente habremos precalentado a 160º unos 45 a 50 minutos.
Una vez hecho desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
Y para el cuerpo, también seguí las indicaciones de Megasilvita
[b]
MADEIRA SPONGE CAKE
Ingredientes:
- 8 huevos
- 400 g de margarina.
- 400 gr de azúcar
- 300 gr de harina
- 1 sobre de levadura tipo Royal
- 1 pizca de sal
- Ralladura de dos limones
Preparación:
1. Tamizar por un lado la levadura, la harina y la sal, reservar.
2. El resto de ingredientes deben de estar a temperatura ambiente.
3. Batir la mantequilla con el azúcar, unos 10 minutos a vel. 4.
4. Una vez trabajada el azúcar y la mantequilla, incorporar los huevos uno a uno sin parar de batir, con la thermomix, a vel 4 y añadadir por el brocal.
5. Añadir cucharada a cucharada sin parar de batir, de la misma manera que los huevos.
6. Preparar un molde con mantequilla y harina (usé un molde rectangular), y hornear con el horno precalentado a 160º, unos 40 minutos o hasta que al pincharlo con una brochetita, salga limpio.
Aquí se puede ver ya un poco la forma que va a tener (este paso lo hizo Silvia)
Aqui ya está preparado para cubrirlo con el fondant. La cabeza con ganaché de chocolate negro y el cuerpo con dulce de leche.
Y aquí se puede ver el resultado final, por supuesto que ha quedado así de bonito gracias a la ayuda de Silvia
Muchos
Última edición por Isita el Miér Nov 04, 2009 8:36 pm, editado 1 vez
Re: MI PRIMERA TARTA EN EL CURSO DE FONDANT
os....ia isaaaaaaaaaa me dejas cao... te lo has currao wapa.... lo llevo mirando...y me quedo flipando.... eres una crakk
Re: MI PRIMERA TARTA EN EL CURSO DE FONDANT
Pero Isita.......
que chulada, me encanta eh? que bonita queda, y que presentación
ya nos contarás más cosillas del fondant, la verdad es que he visto algo por blogs de cocina y hay cada cosa que es una pasada.
que chulada, me encanta eh? que bonita queda, y que presentación
ya nos contarás más cosillas del fondant, la verdad es que he visto algo por blogs de cocina y hay cada cosa que es una pasada.
Peggy- Cantidad de envíos : 114
Edad : 52
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: MI PRIMERA TARTA EN EL CURSO DE FONDANT
Isa que preciosidad me has dejado eres una artistaza y seguro que esta pero a mí me daría pena meterle mano muchos
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: MI PRIMERA TARTA EN EL CURSO DE FONDANT
Lo primero ..............
lo segundo............
lo tercero.................
lo cuarto.................
y por ultimo..............
No tengo "na más" que decir!
lo segundo............
lo tercero.................
lo cuarto.................
y por ultimo..............
No tengo "na más" que decir!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: MI PRIMERA TARTA EN EL CURSO DE FONDANT
La madre que lo parió , nunca en mi vida antes he visto un "gató" que me gustará tanto.....Isa .....y no sé si atreverme a ponérmelo (el sombreo)........simplemente: "ES-PEC-TA-CU-LAR" ............... ........
mis etes.
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: MI PRIMERA TARTA EN EL CURSO DE FONDANT
me quedao sin palabras .............. es que flipo
Que pasada Isa !!
PD / Repito.... que pasada
Re: MI PRIMERA TARTA EN EL CURSO DE FONDANT
Me quedo muertaaaaaaaaaaaaaaaaaaa , no puedo poner emoticoños, pero estoy con las patas colgando, artista, que eres una artista este es que me lo se.
A ver si nos cuentas con pelos y señales como lo hiciste.
Sigo muertaaaaaaaaaaaaaaaaaaa (de este también me acuerdo)
A ver si nos cuentas con pelos y señales como lo hiciste.
Sigo muertaaaaaaaaaaaaaaaaaaa (de este también me acuerdo)
Re: MI PRIMERA TARTA EN EL CURSO DE FONDANT
Isita,
hay que ver que gatita mas guapa que has hecho, te felicito de verdad, yo no se por donde empezar con lo del fondant (no se si lo he escrito bien).
Deseo que tu madre esté mejor de la caida, con tus cuidados seguro que sí
hay que ver que gatita mas guapa que has hecho, te felicito de verdad, yo no se por donde empezar con lo del fondant (no se si lo he escrito bien).
Deseo que tu madre esté mejor de la caida, con tus cuidados seguro que sí
marpil- Cantidad de envíos : 453
Edad : 62
Localización : Lleida
Fecha de inscripción : 17/05/2009
Re: MI PRIMERA TARTA EN EL CURSO DE FONDANT
¡Vaya tarta mas ........... ! ¿Que te digo?, ¡que pasada!, que yo quiero ser capaz de hacer algo parecido, dinos que no es tan dificil y que igual hasta un día podemos atrevernos a intentarlo. Gracias por tus fotos, estas son las recetas que ves o no te las imaginas.
Piltoma- Cantidad de envíos : 53
Localización : Málaga
Fecha de inscripción : 06/04/2009
Re: MI PRIMERA TARTA EN EL CURSO DE FONDANT
vaya chulada Isa
me has dejado ALUCINADA
Besote guapa
me has dejado ALUCINADA
Besote guapa
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: MI PRIMERA TARTA EN EL CURSO DE FONDANT
Jod...........r, pedazo de tarta chula que has hecho, ya me gustaría a mí poder hacer algun día algo así, te doy muchos .
Sacor- Cantidad de envíos : 105
Fecha de inscripción : 21/03/2009
Re: MI PRIMERA TARTA EN EL CURSO DE FONDANT
chicas, pero el mérito es de Silvia que hizo prácticamente todo el trabajo. Ahora me toca practicar para volver a hacerla, pero en esta ocasión yo sola.
Ya tengo compradas las nubes, ahora me falta el azúcar glass.
Muchos
Ya tengo compradas las nubes, ahora me falta el azúcar glass.
Muchos
Re: MI PRIMERA TARTA EN EL CURSO DE FONDANT
¿¿¿¿¿¿TE LA COMISTEEEEEEEEEEEEEEEEE......?????????????? COMO FUE...TE DOLIO ???? porque hacer algo tan bonito y tenerlo que romper.... por eso yo pinto cuadros me duran mas tiempo ...bueno Isita te mando un beso muy grande por lo maja que eres y por ARTISTAZA
MERCEDES- Cantidad de envíos : 134
Fecha de inscripción : 09/03/2009
Re: MI PRIMERA TARTA EN EL CURSO DE FONDANT
Isitaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, en cuanto me han contado lo de tu tarta he venido a verla y me he quedao así y así
Menuda artista estás hecha. Muchas FELICIDADES.
Un pa ti y otro pa tu madre , para que se recupere pronto.
Menuda artista estás hecha. Muchas FELICIDADES.
Un pa ti y otro pa tu madre , para que se recupere pronto.
evatximai- Cantidad de envíos : 357
Edad : 53
Localización : Pamplona
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: MI PRIMERA TARTA EN EL CURSO DE FONDANT
en dos palabras "im- presionante"
RAC- Cantidad de envíos : 17
Fecha de inscripción : 19/03/2009
Re: MI PRIMERA TARTA EN EL CURSO DE FONDANT
fantastica isita te ha quedado de lujo... y sera facil y loq tu queiras pero me parece ami complicadisimo esto del fondant.
Re: MI PRIMERA TARTA EN EL CURSO DE FONDANT
Isitaaaaaaaaa !!!!!!!!!!!!!!
DIOS DE MI VIDAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!
Te ha quedado que no veas..!! Andaba yo buscando un postre para llevar mañana a un compromiso,
y pff!! Me has hundido la moral
Ole Guapa, que arte tienes
DIOS DE MI VIDAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!
Te ha quedado que no veas..!! Andaba yo buscando un postre para llevar mañana a un compromiso,
y pff!! Me has hundido la moral
Ole Guapa, que arte tienes
Laurita- Cantidad de envíos : 113
Edad : 40
Localización : Benidorm
Fecha de inscripción : 06/03/2009
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