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tarta de fondant..

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Mensaje  fely Lun Abr 27, 2009 10:57 am

toc-toc toc-toc me toca poneros mi desastrosa tarta.... haha primero deciros que de sabor rico rico pero la decoración snif no es muy buena querabia ...fue de locura tube que hacer malabares .... haha pero yo pongo lo bueno ains y lo malo....
El bizcocho que puse, fue uno que puso dreamon aquí os dejo el enlace link bizcocho de nata y limon link
Para el relleno,le puse:
200 gr de chocolate negro y cuatro cucharadas de dulce de leche. Fundir el chocolate en un cazo con el dulce de leche y estender por la mitad del bizcocho. Poner la otra mitad del bizcocho y ahora a ponernos con la obra de arte jiji jiji
esta es la receta del fondant que saque de este blog aquí os dejo el enlace. link megasilvita link
Fondant de nubes

1.MATERIALES QUE TENEIS QUE TENER:
una bolsa de nubes (de momento da igual el color porque vamos a trabajar con las que tengais.Si quereis la masa final de algun color en particular tendreis que tener colorante para teñirla, si la quereis blanca solo podreis utilizar la parte blanca de las nubes.Si os da igual, con las nubes que tengas será suficiente)
*el doble de lo que pesen las nubes, en azucar glas (mejor industrial) y un poquito mas por si lo necesitaras (es mejor que falte que no que sobre, para añadirle despues)
*limon (o esencia si deseais que ademas de a chuche sepa a algo mas, esto es opcional, sabe rico igualmente sino utilizais nada)
*margarina para untar en la fuente donde vayas a disolver las nubes y margarina para untarte en las manos cuando tengas que amasar (los americanos utilizan manteca vegetal Crisco o similar que es blanca pero podeis utilizar la margarina de siempre)
*un cucharada mas bien escasa de agua para salpicar las nubes

2.CORTAR LAS NUBES SI VAIS A NECESITAR VARIOS COLORES Y QUEREIS BLANCO.Aqui se cortan las nubes en trocitos, lo que ayuda a que se deshagan mejor.Para que veais el tema, he separado blancas de rosas, como si fuesemos a hacer dos colores, pero si os da igual y no quereis blanco, se cortan en trocitos todas las nubes y de ponen en la fuente.Pesad las nubes ahora y anotad el peso.Vais a necesitar el doble de azucar glas de lo que pesan las nubes y quizas un par de cucharadas mas, tenedlo preparado porque cuando os pongais a amasar es un lio tener que cojer el azucar con las manos pringosas

3.ECHAD UN CUCHARADITA DE MARGARINA A LAS NUBES PARA QUE LUEGO SE MEZCLEN MEJOR.Podeis tambien untar la fuente donde vayan a ir las nubes (un pirex) como si estuvieseis encamisando un molde para bizcocho
4.5-ECHAD UNA CUCHARADA ESCASA DE AGUA (o zumo o licor si quereis otro sabores...)solo es PARA REMOJAR LAS NUBES, NO TIENE QUE HABER LIQUIDO EN LA MASA.Podeis si quereis echaros la cucharada de agua en las manos y con ellas humedas mezclar las nubes y humedecerlas asi.como podeis ver apenas es agua, no echeis mas.
6.METED AL MICROONDAS (para doscientos gramos de nubes es aproximadamente un minuto y quince segundos, mejor menos porque si se os quemanno tiene solucion.Si necesita un poco mas de tiempo para que se deshagan le volveis a poner unos segundos mas, y lo vais mirando
7.REMOVED CON UNA CUCHARA y veis si se han desecho suficientemente, tiene que quedar mas bien como un pure , removed bien para deshacer completamente las nubes y que con el calor se deshaga todo bien.
8.para que veais como tiene que quedar al deshacerse las nubes
9.ECHAD LA MITAD DEL AZUCAR o echarlo en varias tandas para que veais si necesita mas o menos (en principio el doble siempre es la cantidad adecuada pero si hace mucho calor, o habeis echado mas agua del que deberias, puede necesitar un pelin menos o mas de glas)
10.AMASAD BIEN la mezcla,primero con una cuchara y cuando la cosa ya no vaya, yo lo vuelco en la mesa y lo empiezo a amasar integrando todo el azucar glas, hasta que empieze a volverse manejable y no se pegue ni a las manos ni a la mesa
11.Para que no se pegue a las manos, puede ser interesante que cojais un pellizco de margarina y os lo deis como si fuese crema y luego sigais amasando el fondant
12.Esto todavia no tiene suficiente azucar porque lo pellizcas y se te queda pegado a los dedos y incluso a la mesa
13.Le poneis un poco mas de azucar, o si todavia quedaba por poner el resto de lo que quedara y seguis amasando hasta que la masa este elastica, un poco mate y parezca en la texturaa la plastilina
14.-15 si la masa ya puede manejarse bien, que al pellizcarla no se quede pegado, la untais con una pizca de la grasa de la margarina de las manos y
16 la envolveis en papel film (mejor doble o despues del film en una bolsa de las de congelar).

NOTAS: Aunque la masa se puede utilizar de este color, si quereis podeis teñirla.Esto se hace cuando vayais a hacer la tarta, pues algunos colores con el paso del tiempo al estar guardados hacen sabores raros.
La masa se puede utilizar tal cual se hace, pero es mucho mejor esperar al menos de un dia para otro, para que se asienten todos los elementos.
Cuando vayais a utilizarla bien podeis sacar antes de la nevera (se conserva en nevera durante unos tres meses.No se congela, se puede tambien conservar fuera del frio en un envase hermetico y con el film puesto)o bien podeis darle unos cinco segundos de micro para que vuelva a cojer elasticidad.Con esto tener cuidado porque es esencialmente azucar y quema (los dedos) y se quema /y se queda como arenoso y hay que tirarlo
este es mi modesto reportage
el zúcar glas y las nubes
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Las nubes semi .......y derritidas
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trabajando el fondant con una espátula........ y la bola del fondat....
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el bizcocho con la crema de chocolate y dulce de leche
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y la tarta con la hermosa decoración.verguenza ............. jiji jiji
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maquinando Para la próxima será mejor rezo pero si os digo que de sabor rico Siiiii
brujavuela brujavuela brujavuela brujavuela brujavuela brujavuela brujavuela brujavuela brujavuela bexin abrazo abrazo abrazo abrazo abrazo abrazo
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Mensaje  Trusky Lun Abr 27, 2009 11:01 am

Oye Feli, pues a mí me ha encantado. Además, me dices que llevando fondant estaba buena, pues mejor que mejor porque yo tengo entendido que el fondant no es lo mejor de estas tartas, en cuanto a sabor, así que sigues siendo una artista de pies a cabeza porque está bueno todo todito todo. aplauso aplauso aplauso oleee oleee oleee
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Mensaje  anto Lun Abr 27, 2009 11:08 am

Fely oleee muy bueno el reportaje sisisi sisisi sisisi y a mi me parece que tiene una pinta estupenda babear babear y si encima estaba buena ¿qué más quieres? no seas tan exigente, chica guiño
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Mensaje  Dreamon Lun Abr 27, 2009 11:09 am

felyyyyyyyyy que maravillaaaaaaaaaaa no digas que te quedo mal leches que es bien bonita !!
a mi me ha encantado como te ha quedado sobre todo el trabajo que lleva



oleee oleee oleee oleee beso beso beso beso beso beso beso beso
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Mensaje  vamosalculete Lun Abr 27, 2009 11:41 am

oleee oleee oleee ¡qué cosa más buena! toc-toc toc-toc Fely, me has dejado babear babear babear , a parte que, pataleta estoy rabiando pataleta porque ya no la podré hacer, tenía tres bolsas perdon de nubes y ya me las perdon he comer "jalao" comer ...... enfadado seré galleta "glotona" goloso ........ enfadado

abrazo mis sol etes. guiño
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Mensaje  Isita Lun Abr 27, 2009 11:50 am

Fely, a mi me parece un buen trabajo y si además estaba rica, que más quieres, así que un dediez por la elaboración y presentación.

Muchos besi
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Mensaje  Rosa Lun Abr 27, 2009 1:27 pm

Fely ole tu co...o ondia ondia , ya sabes que esta es una de mis asignaturas pendientes, y si no me acobardo, quizás prepare una pequeñita para el sábado que es mi 17 aniversario.
Un besazo y gracias por el paso a paso que a mi me va a venir genial aplauso aplauso aplauso aplauso aplauso
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Mensaje  antoveda Lun Abr 27, 2009 6:33 pm

fely que maravilla dediez dediez anda que tiene una pinta babear babear chiquilla y después de hacer el fondat haces esa bola y luego para ponersela a la ¿tarta como se la pones anda exprica? muchacha o sera que yo soy una torpona jiji jiji besi besi besi besi besi
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Mensaje  fely Lun Abr 27, 2009 8:47 pm

antoveda escribió:fely que maravilla dediez dediez anda que tiene una pinta babear babear chiquilla y después de hacer el fondat haces esa bola y luego para ponersela a la ¿tarta como se la pones anda exprica? muchacha o sera que yo soy una torpona jiji jiji besi besi besi besi besi
despues de hecha,la metes en el frigo... secreto y luego la trabagas con el calor de las manos como si fuera plastilina. sisisi lerele brujavuela bexin bexin bexin bexin
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Mensaje  Jana Lun Abr 27, 2009 8:53 pm

Fely tiene mu buena pinta baba baba baba baba baba baba baba eres mu exigente contigo misma, jajaja jajaja jajaja jajaja jajaja jajaja

Para mi está fenomenal dediez dediez dediez dediez dediez dediez


beso
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