tarta de fondant..
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vamosalculete
Dreamon
anto
Trusky
fely
9 participantes
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tarta de fondant..
me toca poneros mi desastrosa tarta.... primero deciros que de sabor pero la decoración no es muy buena ...fue de tube que hacer .... pero yo pongo lo bueno y lo malo....
El bizcocho que puse, fue uno que puso dreamon aquí os dejo el enlace bizcocho de nata y limon
Para el relleno,le puse:
200 gr de chocolate negro y cuatro cucharadas de dulce de leche. Fundir el chocolate en un cazo con el dulce de leche y estender por la mitad del bizcocho. Poner la otra mitad del bizcocho y ahora a ponernos con la obra de arte
esta es la receta del fondant que saque de este blog aquí os dejo el enlace. megasilvita
Fondant de nubes
1.MATERIALES QUE TENEIS QUE TENER:
una bolsa de nubes (de momento da igual el color porque vamos a trabajar con las que tengais.Si quereis la masa final de algun color en particular tendreis que tener colorante para teñirla, si la quereis blanca solo podreis utilizar la parte blanca de las nubes.Si os da igual, con las nubes que tengas será suficiente)
*el doble de lo que pesen las nubes, en azucar glas (mejor industrial) y un poquito mas por si lo necesitaras (es mejor que falte que no que sobre, para añadirle despues)
*limon (o esencia si deseais que ademas de a chuche sepa a algo mas, esto es opcional, sabe rico igualmente sino utilizais nada)
*margarina para untar en la fuente donde vayas a disolver las nubes y margarina para untarte en las manos cuando tengas que amasar (los americanos utilizan manteca vegetal Crisco o similar que es blanca pero podeis utilizar la margarina de siempre)
*un cucharada mas bien escasa de agua para salpicar las nubes
2.CORTAR LAS NUBES SI VAIS A NECESITAR VARIOS COLORES Y QUEREIS BLANCO.Aqui se cortan las nubes en trocitos, lo que ayuda a que se deshagan mejor.Para que veais el tema, he separado blancas de rosas, como si fuesemos a hacer dos colores, pero si os da igual y no quereis blanco, se cortan en trocitos todas las nubes y de ponen en la fuente.Pesad las nubes ahora y anotad el peso.Vais a necesitar el doble de azucar glas de lo que pesan las nubes y quizas un par de cucharadas mas, tenedlo preparado porque cuando os pongais a amasar es un lio tener que cojer el azucar con las manos pringosas
3.ECHAD UN CUCHARADITA DE MARGARINA A LAS NUBES PARA QUE LUEGO SE MEZCLEN MEJOR.Podeis tambien untar la fuente donde vayan a ir las nubes (un pirex) como si estuvieseis encamisando un molde para bizcocho
4.5-ECHAD UNA CUCHARADA ESCASA DE AGUA (o zumo o licor si quereis otro sabores...)solo es PARA REMOJAR LAS NUBES, NO TIENE QUE HABER LIQUIDO EN LA MASA.Podeis si quereis echaros la cucharada de agua en las manos y con ellas humedas mezclar las nubes y humedecerlas asi.como podeis ver apenas es agua, no echeis mas.
6.METED AL MICROONDAS (para doscientos gramos de nubes es aproximadamente un minuto y quince segundos, mejor menos porque si se os quemanno tiene solucion.Si necesita un poco mas de tiempo para que se deshagan le volveis a poner unos segundos mas, y lo vais mirando
7.REMOVED CON UNA CUCHARA y veis si se han desecho suficientemente, tiene que quedar mas bien como un pure , removed bien para deshacer completamente las nubes y que con el calor se deshaga todo bien.
8.para que veais como tiene que quedar al deshacerse las nubes
9.ECHAD LA MITAD DEL AZUCAR o echarlo en varias tandas para que veais si necesita mas o menos (en principio el doble siempre es la cantidad adecuada pero si hace mucho calor, o habeis echado mas agua del que deberias, puede necesitar un pelin menos o mas de glas)
10.AMASAD BIEN la mezcla,primero con una cuchara y cuando la cosa ya no vaya, yo lo vuelco en la mesa y lo empiezo a amasar integrando todo el azucar glas, hasta que empieze a volverse manejable y no se pegue ni a las manos ni a la mesa
11.Para que no se pegue a las manos, puede ser interesante que cojais un pellizco de margarina y os lo deis como si fuese crema y luego sigais amasando el fondant
12.Esto todavia no tiene suficiente azucar porque lo pellizcas y se te queda pegado a los dedos y incluso a la mesa
13.Le poneis un poco mas de azucar, o si todavia quedaba por poner el resto de lo que quedara y seguis amasando hasta que la masa este elastica, un poco mate y parezca en la texturaa la plastilina
14.-15 si la masa ya puede manejarse bien, que al pellizcarla no se quede pegado, la untais con una pizca de la grasa de la margarina de las manos y
16 la envolveis en papel film (mejor doble o despues del film en una bolsa de las de congelar).
NOTAS: Aunque la masa se puede utilizar de este color, si quereis podeis teñirla.Esto se hace cuando vayais a hacer la tarta, pues algunos colores con el paso del tiempo al estar guardados hacen sabores raros.
La masa se puede utilizar tal cual se hace, pero es mucho mejor esperar al menos de un dia para otro, para que se asienten todos los elementos.
Cuando vayais a utilizarla bien podeis sacar antes de la nevera (se conserva en nevera durante unos tres meses.No se congela, se puede tambien conservar fuera del frio en un envase hermetico y con el film puesto)o bien podeis darle unos cinco segundos de micro para que vuelva a cojer elasticidad.Con esto tener cuidado porque es esencialmente azucar y quema (los dedos) y se quema /y se queda como arenoso y hay que tirarlo
este es mi modesto reportage
el zúcar glas y las nubes
Las nubes semi .......y derritidas
trabajando el fondant con una espátula........ y la bola del fondat....
el bizcocho con la crema de chocolate y dulce de leche
y la tarta con la hermosa decoración. .............
Para la próxima será mejor pero si os digo que de sabor
El bizcocho que puse, fue uno que puso dreamon aquí os dejo el enlace bizcocho de nata y limon
Para el relleno,le puse:
200 gr de chocolate negro y cuatro cucharadas de dulce de leche. Fundir el chocolate en un cazo con el dulce de leche y estender por la mitad del bizcocho. Poner la otra mitad del bizcocho y ahora a ponernos con la obra de arte
esta es la receta del fondant que saque de este blog aquí os dejo el enlace. megasilvita
Fondant de nubes
1.MATERIALES QUE TENEIS QUE TENER:
una bolsa de nubes (de momento da igual el color porque vamos a trabajar con las que tengais.Si quereis la masa final de algun color en particular tendreis que tener colorante para teñirla, si la quereis blanca solo podreis utilizar la parte blanca de las nubes.Si os da igual, con las nubes que tengas será suficiente)
*el doble de lo que pesen las nubes, en azucar glas (mejor industrial) y un poquito mas por si lo necesitaras (es mejor que falte que no que sobre, para añadirle despues)
*limon (o esencia si deseais que ademas de a chuche sepa a algo mas, esto es opcional, sabe rico igualmente sino utilizais nada)
*margarina para untar en la fuente donde vayas a disolver las nubes y margarina para untarte en las manos cuando tengas que amasar (los americanos utilizan manteca vegetal Crisco o similar que es blanca pero podeis utilizar la margarina de siempre)
*un cucharada mas bien escasa de agua para salpicar las nubes
2.CORTAR LAS NUBES SI VAIS A NECESITAR VARIOS COLORES Y QUEREIS BLANCO.Aqui se cortan las nubes en trocitos, lo que ayuda a que se deshagan mejor.Para que veais el tema, he separado blancas de rosas, como si fuesemos a hacer dos colores, pero si os da igual y no quereis blanco, se cortan en trocitos todas las nubes y de ponen en la fuente.Pesad las nubes ahora y anotad el peso.Vais a necesitar el doble de azucar glas de lo que pesan las nubes y quizas un par de cucharadas mas, tenedlo preparado porque cuando os pongais a amasar es un lio tener que cojer el azucar con las manos pringosas
3.ECHAD UN CUCHARADITA DE MARGARINA A LAS NUBES PARA QUE LUEGO SE MEZCLEN MEJOR.Podeis tambien untar la fuente donde vayan a ir las nubes (un pirex) como si estuvieseis encamisando un molde para bizcocho
4.5-ECHAD UNA CUCHARADA ESCASA DE AGUA (o zumo o licor si quereis otro sabores...)solo es PARA REMOJAR LAS NUBES, NO TIENE QUE HABER LIQUIDO EN LA MASA.Podeis si quereis echaros la cucharada de agua en las manos y con ellas humedas mezclar las nubes y humedecerlas asi.como podeis ver apenas es agua, no echeis mas.
6.METED AL MICROONDAS (para doscientos gramos de nubes es aproximadamente un minuto y quince segundos, mejor menos porque si se os quemanno tiene solucion.Si necesita un poco mas de tiempo para que se deshagan le volveis a poner unos segundos mas, y lo vais mirando
7.REMOVED CON UNA CUCHARA y veis si se han desecho suficientemente, tiene que quedar mas bien como un pure , removed bien para deshacer completamente las nubes y que con el calor se deshaga todo bien.
8.para que veais como tiene que quedar al deshacerse las nubes
9.ECHAD LA MITAD DEL AZUCAR o echarlo en varias tandas para que veais si necesita mas o menos (en principio el doble siempre es la cantidad adecuada pero si hace mucho calor, o habeis echado mas agua del que deberias, puede necesitar un pelin menos o mas de glas)
10.AMASAD BIEN la mezcla,primero con una cuchara y cuando la cosa ya no vaya, yo lo vuelco en la mesa y lo empiezo a amasar integrando todo el azucar glas, hasta que empieze a volverse manejable y no se pegue ni a las manos ni a la mesa
11.Para que no se pegue a las manos, puede ser interesante que cojais un pellizco de margarina y os lo deis como si fuese crema y luego sigais amasando el fondant
12.Esto todavia no tiene suficiente azucar porque lo pellizcas y se te queda pegado a los dedos y incluso a la mesa
13.Le poneis un poco mas de azucar, o si todavia quedaba por poner el resto de lo que quedara y seguis amasando hasta que la masa este elastica, un poco mate y parezca en la texturaa la plastilina
14.-15 si la masa ya puede manejarse bien, que al pellizcarla no se quede pegado, la untais con una pizca de la grasa de la margarina de las manos y
16 la envolveis en papel film (mejor doble o despues del film en una bolsa de las de congelar).
NOTAS: Aunque la masa se puede utilizar de este color, si quereis podeis teñirla.Esto se hace cuando vayais a hacer la tarta, pues algunos colores con el paso del tiempo al estar guardados hacen sabores raros.
La masa se puede utilizar tal cual se hace, pero es mucho mejor esperar al menos de un dia para otro, para que se asienten todos los elementos.
Cuando vayais a utilizarla bien podeis sacar antes de la nevera (se conserva en nevera durante unos tres meses.No se congela, se puede tambien conservar fuera del frio en un envase hermetico y con el film puesto)o bien podeis darle unos cinco segundos de micro para que vuelva a cojer elasticidad.Con esto tener cuidado porque es esencialmente azucar y quema (los dedos) y se quema /y se queda como arenoso y hay que tirarlo
este es mi modesto reportage
el zúcar glas y las nubes
Las nubes semi .......y derritidas
trabajando el fondant con una espátula........ y la bola del fondat....
el bizcocho con la crema de chocolate y dulce de leche
y la tarta con la hermosa decoración. .............
Para la próxima será mejor pero si os digo que de sabor
Re: tarta de fondant..
Oye Feli, pues a mí me ha encantado. Además, me dices que llevando fondant estaba buena, pues mejor que mejor porque yo tengo entendido que el fondant no es lo mejor de estas tartas, en cuanto a sabor, así que sigues siendo una artista de pies a cabeza porque está bueno todo todito todo.
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: tarta de fondant..
Fely muy bueno el reportaje y a mi me parece que tiene una pinta estupenda y si encima estaba buena ¿qué más quieres? no seas tan exigente, chica
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: tarta de fondant..
felyyyyyyyyy que maravillaaaaaaaaaaa no digas que te quedo mal leches que es bien bonita !!
a mi me ha encantado como te ha quedado sobre todo el trabajo que lleva
a mi me ha encantado como te ha quedado sobre todo el trabajo que lleva
Re: tarta de fondant..
¡qué cosa más buena! Fely, me has dejado , a parte que, estoy rabiando porque ya no la podré hacer, tenía tres bolsas de nubes y ya me las he "jalao" ...... seré "glotona" ........
mis etes.
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: tarta de fondant..
Fely, a mi me parece un buen trabajo y si además estaba rica, que más quieres, así que un por la elaboración y presentación.
Muchos
Muchos
Re: tarta de fondant..
Fely ole tu co...o , ya sabes que esta es una de mis asignaturas pendientes, y si no me acobardo, quizás prepare una pequeñita para el sábado que es mi 17 aniversario.
Un besazo y gracias por el paso a paso que a mi me va a venir genial
Un besazo y gracias por el paso a paso que a mi me va a venir genial
Re: tarta de fondant..
fely que maravilla anda que tiene una pinta chiquilla y después de hacer el fondat haces esa bola y luego para ponersela a la ¿tarta como se la pones anda exprica? muchacha o sera que yo soy una torpona
antoveda- Cantidad de envíos : 131
Localización : sevilla
Fecha de inscripción : 21/04/2009
Re: tarta de fondant..
despues de hecha,la metes en el frigo... y luego la trabagas con el calor de las manos como si fuera plastilina.antoveda escribió:fely que maravilla anda que tiene una pinta chiquilla y después de hacer el fondat haces esa bola y luego para ponersela a la ¿tarta como se la pones anda exprica? muchacha o sera que yo soy una torpona
Re: tarta de fondant..
Fely tiene mu buena pinta eres mu exigente contigo misma,
Para mi está fenomenal
Para mi está fenomenal
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
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