Melocotones en almíbar
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Melocotones en almíbar
El domingo fui al mercadillo que se pone en la avenida de Asturias en Madrid, la parte del final son puestos de frutas y verduras... y en uno de ellos había una oferta: 3 kilos de melocotones (que tenían muy, pero que muy buena pinta) por solo 3 euros... y ni corta ni perezosa, me los llevé.
La sorpresa me la encontré ayer cuando ví que la mitad se estaban poniendo demasiado maduros... así que con un kilo hice mermelada y con otro... pues melocotones en almíbar...
La receta está sacada del libro "el arte de la repostería" de Maria Luisa García, pero yo la he adaptado a mi manera...
- 1 kg de melocotones
- 1 kg de azúcar
- 1/2 litro de agua (el resto de recetas de frutas en almíbar ponía igual cantidad de fruta que de azúcar que agua... y a mí me parecía raro que solo para los melocotones fuese menos agua... así que le heché un litro)
Preparación:
- Pelar los melocotones, partir por la mitad y quitarle la pepita.
- Poner a hervir el agua y el azúcar e ir quitandole la espuma que salga (a mi no me salió espuma... o yo no la vi... ) se deja al fuego hasta que se forme una capa casi aceitosa (yo lo veía aceitoso desde el momento en que se derritió el azúcar... así que lo dejé un rato, por si acaso...).
- Según el libro, en ese punto habría que poner la fruta en los tarros y hechar el almíbar por encima... pero en una receta que vi e hice hace tiempo de "melocotones Melba" (melocotón en almíbar con helado) recuerdo que decía que había que poner los melocotones en el almíbar y dejar cocer 2 minutos, dejar enfriar en el propio almíbar. Así que yo metí los melocotones en el almíbar los dejé 2 minutillos y después al tarro de cabeza, cerrar y listo.
lo que no me explico es porqué demonios se han subido los malacatones hacia arriba, si yo llené los tarros con los malacatones a presión y luego heché el almíbar...
por cierto... volviendo al tema del agua... pa mi que efectivamente era medio litro... no os cuento la cantidad de almíbar que se fue fregadero abajo... y eso que guardé un bote para bañar un bizcocho o algo algún día.... lo que sigo sin explicarme porqué el resto de fruta necesita más agua si total, no se cuecen las frutas en ello!!!
La sorpresa me la encontré ayer cuando ví que la mitad se estaban poniendo demasiado maduros... así que con un kilo hice mermelada y con otro... pues melocotones en almíbar...
La receta está sacada del libro "el arte de la repostería" de Maria Luisa García, pero yo la he adaptado a mi manera...
- 1 kg de melocotones
- 1 kg de azúcar
- 1/2 litro de agua (el resto de recetas de frutas en almíbar ponía igual cantidad de fruta que de azúcar que agua... y a mí me parecía raro que solo para los melocotones fuese menos agua... así que le heché un litro)
Preparación:
- Pelar los melocotones, partir por la mitad y quitarle la pepita.
- Poner a hervir el agua y el azúcar e ir quitandole la espuma que salga (a mi no me salió espuma... o yo no la vi... ) se deja al fuego hasta que se forme una capa casi aceitosa (yo lo veía aceitoso desde el momento en que se derritió el azúcar... así que lo dejé un rato, por si acaso...).
- Según el libro, en ese punto habría que poner la fruta en los tarros y hechar el almíbar por encima... pero en una receta que vi e hice hace tiempo de "melocotones Melba" (melocotón en almíbar con helado) recuerdo que decía que había que poner los melocotones en el almíbar y dejar cocer 2 minutos, dejar enfriar en el propio almíbar. Así que yo metí los melocotones en el almíbar los dejé 2 minutillos y después al tarro de cabeza, cerrar y listo.
lo que no me explico es porqué demonios se han subido los malacatones hacia arriba, si yo llené los tarros con los malacatones a presión y luego heché el almíbar...
por cierto... volviendo al tema del agua... pa mi que efectivamente era medio litro... no os cuento la cantidad de almíbar que se fue fregadero abajo... y eso que guardé un bote para bañar un bizcocho o algo algún día.... lo que sigo sin explicarme porqué el resto de fruta necesita más agua si total, no se cuecen las frutas en ello!!!
sabi- Cantidad de envíos : 524
Edad : 45
Localización : Asturiana en Madrid
Fecha de inscripción : 10/06/2009
Re: Melocotones en almíbar
Sabi, no tengo ni idea de porque suben pero, no te preocupes, a medida que se va pasando el tiempo, vajan , lo sé porque mi madre hace anis de guindas y le pasa lo mismo, al principio quedan en la superficie pero a medida que se va haciendo el anís van bajando hasta que quedan en el "culo" de la botella.
Por cierto, ya quisiera pillar un tarro de esos melocotones dentro de unos meses.... huuuuuuummmmmmm .......
mis etes.
Por cierto, ya quisiera pillar un tarro de esos melocotones dentro de unos meses.... huuuuuuummmmmmm .......
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: Melocotones en almíbar
Sabi, que buenos tienen que quedar esos melocotones segurísimo que no tienen nada que ver con las latas del super
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
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