ARROZ MELOSO DE VERDURAS
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ARROZ MELOSO DE VERDURAS
ARROZ MELOSO DE VERDURAS
Libro Arroces de Levante. Receta facilitada por Delia
Para 4 personas
Ingredientes:
Sofrito
70 gr de tomate triturado natural o en conserva
1 cebolla mediana, unos 70 gr
2 dientes de ajo
Arroz
100 gr de judias verdes (puse acelgas)
50 gr de calabacín
50 gr de berenjenas (no he puesto)
50 gr de zanahorias
50 gr de puntas de espárragos verdes (no he puesto)
50 gr de nabo amarillo
100 gr de aceite de oliva
Pimentón al gusto
1 litro de agua
Sal al gusto
200 gr de arroz
1 alcachofa partida en ocho trozos (no he puesto)
Azafrán o colorante
50 gr de alubias blancas cocidas
Preparación:
1.- Poner en el vaso los ingredientes del sofrito y triturar 8 segundos, vel.6 Reservar.
2.- Poner en el vaso las judias, el calabacín, la berenjena, la zanahoria, el esparrago, y el nabo. Trocear 4 segundos, vel.5.
3.- Verter el aceite en el vaso y programar 15 minutos, temp. Varoma. velocidad cuchara, giro a la izquierda.
4.- Añadir los ingredientes del sofrito reservados (paso 1) y programar 10 minutos, temp. 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda.
5.- Incorporar el pimentón, el agua y la sal y pastilla si la utilizamos. Programar 10 minutos, temp. 100º, giro izquierda, vel. cuchara.
6.- Añadir el arroz, la alcachofa y el azafrán o colorante. Programar 13 minutos, temp. 100º. vel.cuchara, giro izquierda. Cuando falten 5 minutos para terminar añadir las alubias cocidas por el bocal.
7.- Verificar el punto de sal, volcar en una cazuela de barro o donde te de la gana. Servir.
Libro Arroces de Levante. Receta facilitada por Delia
Para 4 personas
Ingredientes:
Sofrito
70 gr de tomate triturado natural o en conserva
1 cebolla mediana, unos 70 gr
2 dientes de ajo
Arroz
100 gr de judias verdes (puse acelgas)
50 gr de calabacín
50 gr de berenjenas (no he puesto)
50 gr de zanahorias
50 gr de puntas de espárragos verdes (no he puesto)
50 gr de nabo amarillo
100 gr de aceite de oliva
Pimentón al gusto
1 litro de agua
Sal al gusto
200 gr de arroz
1 alcachofa partida en ocho trozos (no he puesto)
Azafrán o colorante
50 gr de alubias blancas cocidas
Preparación:
1.- Poner en el vaso los ingredientes del sofrito y triturar 8 segundos, vel.6 Reservar.
2.- Poner en el vaso las judias, el calabacín, la berenjena, la zanahoria, el esparrago, y el nabo. Trocear 4 segundos, vel.5.
3.- Verter el aceite en el vaso y programar 15 minutos, temp. Varoma. velocidad cuchara, giro a la izquierda.
4.- Añadir los ingredientes del sofrito reservados (paso 1) y programar 10 minutos, temp. 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda.
5.- Incorporar el pimentón, el agua y la sal y pastilla si la utilizamos. Programar 10 minutos, temp. 100º, giro izquierda, vel. cuchara.
6.- Añadir el arroz, la alcachofa y el azafrán o colorante. Programar 13 minutos, temp. 100º. vel.cuchara, giro izquierda. Cuando falten 5 minutos para terminar añadir las alubias cocidas por el bocal.
7.- Verificar el punto de sal, volcar en una cazuela de barro o donde te de la gana. Servir.
Última edición por Isita el Jue Mar 12, 2009 8:46 am, editado 1 vez
Re: ARROZ MELOSO DE VERDURAS
isa...ese arroz es meloso? pues yo quiero... que no soy na melosa...eso me dicen
Re: ARROZ MELOSO DE VERDURAS
Pienso hacer este arroz pero adaptandolo a nuestros gustos, espero que me salga bien, puesto que ahora estoy en casa tengo tiempo de prepararlo en la thermo sin escusas .
Isa tiene muy buena pinta si señor
Isa tiene muy buena pinta si señor
Re: ARROZ MELOSO DE VERDURAS
Isita me gusta ese arroz ahora mismo me comía un platito
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: ARROZ MELOSO DE VERDURAS
¡Vaya presentación en cazuelita de barro! ....me encanta esta receta, la haré pronto .
Isita, por la "recetuqui" .
mis etes.
Isita, por la "recetuqui" .
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
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