FLAN DE VERANO
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Isita
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FLAN DE VERANO
Hoy os pongo esta receta que tenía olvidada, por menos hacía casi 15 años que no la preparaba. Venía en un paquete de puré de patatas pero está tuneada desde siempre porque no me gustaba mucho los ingredientes que ponían tan solo lo único que seguí fue la piña. En esta ocasión he hecho el puré de patatas con la receta del libro básico.
Ingredientes:
Para el puré:
800 g de patatas
500 g de agua
sal
Nuez moscada
Pimienta blanca recién molida
25 g de mantequilla
20 g de aceite de oliva virgen extra
Para el relleno:
2 latas de atún
lonchas de jamón York finitas al gusto
4 rodajas de piña
Mayonea
Preparación:
Puré:
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas gruesas ponerlas en el recipiente Varoma y Reservar.
Poner el agua en el vaso y programar 8 minutos, temperatura Varoma, velociad 1. Acabado el tiempo colocar el recipiente varoma con las patatas y programar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Retirar el recipiente, reservar 200 g de agua de la cocción y desechar el resto ( no tuve que desechar nada, al contrario tuye hasta que añadir agua ya que se había consumido). Poner las patatas y triturar 1 minuto y medio a velocidad 5. Poner la mariposa en la cuchillas, añadir los condimentos y programar 6 minutos, 80º, velocidad 2.
Acabado el tiempo, incorporar la mantequilla y el aceite y mezclar 30 segundos en velocidad 2 (Tengo que decir que como no leí del todo la receta, puse la mantequilla y el aceite en el paso anterior).
Si se quiere más espero programar5 minutos más a 80º a la misma velocidad (lo puse 2 minutos)
Flan:
En un bol echar el puré de patatas, añadirle las latas de atún, las rodajas de piña cortadas en trocitos, el jamón York picadito y la mayonesa (la receta pone 2 cucharadas, pero yo le pongo más) remover bien y rectificar de sal.
Preparar un molde tipo plumcake o el que más os guste y cubrirlo de papel film para poder desmodarlo mejor. Echar el puré y tapar con el resto del film y meterlo en el frigo durante varias horas, lo tuve un día entero y lo comimos al día siguiente.
Lo adorné con unas aceitunas negras sin hueso
Preparar un molde tipo plumcake o el que más os guste y cubrirlo de papel film para poder desmodarlo mejor. Echar el puré y tapar con el resto del film y meterlo en el frigo durante varias horas, lo tuve un día entero y lo comimos al día siguiente.
Lo adorné con unas aceitunas negras sin hueso
Muchos
Re: FLAN DE VERANO
Isita, por la receta!!! que pinta más buena!! me lo apunto y seguro que cae!
sabi- Cantidad de envíos : 524
Edad : 45
Localización : Asturiana en Madrid
Fecha de inscripción : 10/06/2009
Re: FLAN DE VERANO
este flan.....o pastel...tiene una pinta..... ....seguro que lo hago..... .pero con algún cambio..... ...... isa....
Re: FLAN DE VERANO
Me encanta la idea y tiene una pinta buenisima!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: FLAN DE VERANO
Esta sólo nos gustará a mi madre y a mí, por los ingredientes. Así que reduciré cantidades y cualquier día me presento donde mi madre con un entrante nuevo.
Gracias por compartirla.
Gracias por compartirla.
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: FLAN DE VERANO
Esta receta va a caer, pero enseguida que el verano se acabaaaaa y tiene que estar isa por compartirla
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: FLAN DE VERANO
Como me gusta esta receta y fresquita que ahora apetece mucho
Gracias guapa!
Besotes
Gracias guapa!
Besotes
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: FLAN DE VERANO
¡Que receta más buena! ........... con piña y todo ....con lo que a mi me gusta la piña...... ...........
mis etes.
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vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: FLAN DE VERANO
Pues me he puesto manos a la obra... pero el resultado no ha sido como el de Isita...
Lo he hecho igual, leyendome toooda la receta, pero no le eché la piña, no estaba segura de que con la piña nos fuese a gustar... he aquí mi resultado...
al desmoldar se me ha desmoronao por completo... en vez de flan me quedó más tipo puré... de sabor muy bueno, pero la textura no le ha hecho ni pizca de gracia a mi chico... y como he hecho para que me quedase pa mañana, estoy como lo puedo tunear para que se lo coma de mejor gana...
Lo he hecho igual, leyendome toooda la receta, pero no le eché la piña, no estaba segura de que con la piña nos fuese a gustar... he aquí mi resultado...
al desmoldar se me ha desmoronao por completo... en vez de flan me quedó más tipo puré... de sabor muy bueno, pero la textura no le ha hecho ni pizca de gracia a mi chico... y como he hecho para que me quedase pa mañana, estoy como lo puedo tunear para que se lo coma de mejor gana...
sabi- Cantidad de envíos : 524
Edad : 45
Localización : Asturiana en Madrid
Fecha de inscripción : 10/06/2009
Re: FLAN DE VERANO
Sabi estás imparable, te ha quedado muy apetitoso
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: FLAN DE VERANO
la pinta que tiene ......es muy buena..... .......y si en cima ....gustó.......... ......mucho mejor..... ....sabi por la. .....
Re: FLAN DE VERANO
Sabiiiiiiiii que no paras mujer tú di lo que quieras pero la presentación
Besotes
Besotes
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: FLAN DE VERANO
Sabi pues te ha quedado con una pinta impresionante y de lo más apetitosa, creo que tampoco importa mucho que no te haya cuajado.
Muchos
Muchos
Re: FLAN DE VERANO
que rico,valla pinta
Angie3- Cantidad de envíos : 23
Localización : Almeria
Fecha de inscripción : 23/07/2009
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