Pan de espelta y semillas
+4
anto
fely
Isita
peepa
8 participantes
Página 1 de 1.
Pan de espelta y semillas
Os pongo el pan que hice el domingo para mi familia que vino a comer... A mi nuera le gusta muchisimo y núnca sobra ni una miguita.
Ingredientes....
Masa madre liquida... 100 g de agua, 100 g de harina, 5 g de levadura fresca, 1 cucharadita de azúcar.
Para la masa de pan...
260 g de agua
10 g de levadura fresca de panadería
250 g harina de fuerza
115 g harina de espelta
25 g lecitina de soja granulada,
20 g salvado integral,
10 g semillas de lino,
10 g semillas de sésamo,
10 g de sal,
50 g aceite de oliva suave
Mezclamos los ingredientes de la masa madre, (para esto no utilizo la Thermomix), solo deshago la levadura en la harina, le pongo la cucharada de azúcar y el agua, remuevo bien con una cuchara y cuando está todo integrado tapo el recipiente con un film, y lo dejo que leve.
Normalmente lo hago por la noche y a la mañana siguiente tengo ya la masa madre preparada, pero con 2 o tres horas es suficiente.
Poner en el vaso el agua y la levadura 10 segundos Velocidad 3
Añadimos todos los ingredientes restantes, menos el aceite, y programamos 30 segundos Velocidad 6.
Le ponemos la masa madre liquida y volvemos a programar 5 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga y por el bocal vamos echando el aceite poco a poco.
Sacamos la masa a un recipiente un poco aceitado, tapamos y dejamos en lugar templado hasta que triplique su volumen.
Hacemos los panes o el pan, y dejamos que vuelva a subir la masa, 1 hora más o menos, le hacemos unos cortes, espolvoreamos con harina y metemos al horno que previamente tendremos caliente a 220º y con un recipente con agua en el fondo del horno.
Lo tenemos 30 minutos aprox.
Y listo para comer.
Ingredientes....
Masa madre liquida... 100 g de agua, 100 g de harina, 5 g de levadura fresca, 1 cucharadita de azúcar.
Para la masa de pan...
260 g de agua
10 g de levadura fresca de panadería
250 g harina de fuerza
115 g harina de espelta
25 g lecitina de soja granulada,
20 g salvado integral,
10 g semillas de lino,
10 g semillas de sésamo,
10 g de sal,
50 g aceite de oliva suave
Mezclamos los ingredientes de la masa madre, (para esto no utilizo la Thermomix), solo deshago la levadura en la harina, le pongo la cucharada de azúcar y el agua, remuevo bien con una cuchara y cuando está todo integrado tapo el recipiente con un film, y lo dejo que leve.
Normalmente lo hago por la noche y a la mañana siguiente tengo ya la masa madre preparada, pero con 2 o tres horas es suficiente.
Poner en el vaso el agua y la levadura 10 segundos Velocidad 3
Añadimos todos los ingredientes restantes, menos el aceite, y programamos 30 segundos Velocidad 6.
Le ponemos la masa madre liquida y volvemos a programar 5 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga y por el bocal vamos echando el aceite poco a poco.
Sacamos la masa a un recipiente un poco aceitado, tapamos y dejamos en lugar templado hasta que triplique su volumen.
Hacemos los panes o el pan, y dejamos que vuelva a subir la masa, 1 hora más o menos, le hacemos unos cortes, espolvoreamos con harina y metemos al horno que previamente tendremos caliente a 220º y con un recipente con agua en el fondo del horno.
Lo tenemos 30 minutos aprox.
Y listo para comer.
peepa- Cantidad de envíos : 194
Edad : 76
Localización : Leganés
Fecha de inscripción : 14/03/2009
Re: Pan de espelta y semillas
No me extraña que no sobre ni una miga, con esa pinta. Otra recetita de pan para la saca. por la receta y la foto.
Muchos
Muchos
Re: Pan de espelta y semillas
peepa este pan tiene una pinnta ahora que le cojí carreilla me la copio.
Re: Pan de espelta y semillas
eso es un señor pan, vaya pinta que tiene por compartirlo
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Pan de espelta y semillas
Pepa en cuanto compre las semillas de lino preparo este pan, por que madre de dios que pintaza tiene muchas gracias por la receta
Re: Pan de espelta y semillas
Peepa, te ha quedado un pan estupendo (no me extraña que tu nuera no deje ni las migas)
guapa.
guapa.
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: Pan de espelta y semillas
madre miaaaaaaaaa!!!!! pedazo de pan!!!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.