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Musaka de lomo

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Mensaje  Rosa Lun Oct 05, 2009 8:44 pm

La semana pasada hice esta musaka, y estaba riquisima, tanto es así que pasado mañana pienso repetirla, me encantó.
Para mi marido y mi hijo les hice lasaña de pasta.

Ingredientes:

1 berenjena 0 ptos
180 gr. de lomo sin grasa picado ( lo piqué en la picadora ) 3 ptos
3 cucharadas de salsa de tomate casera sin aceite 0 ptos
1 cta de aceite 1 ptos
1tranchete laight erosky 1 ptos
1 cta de maicena colmada (*)
1 cta de queso rayado (*)
1/2 vaso de leche desnatada 0,5 ptos
Nuez moscada una pizca 0 ptos
Pimienta molida
Total puntos= 5,5 puntos

Preparación:

Poner el aceite en una sarten y saltear el lomo picado, cuando este medio hecho, añadir el tomate y dejar cocer un poquito.

En una parrilla, asar las berenjenas a rodajas (previamente las habremos puesto en agua con sal para que suelte el amargor) en la parrilla, poner en la fuente o donde vayais ha hacerla, (yo en unas sartencitas divinas de la vida que me compré hace tiempo) una capa de berenjenas, encima un poco de la boloñesa de lomo y medio tranchete, encima más berenjena, otra vez boloñesa y el otro medio tranchete, así hasta llenar, encima de todo pondremos un poco de bechamel que habremos hecho de la siguiente manera, poner la leche a hervir menos un par de cuchardas, en la reservada, disolver la maicena, cuando rompa a hervir la leche, añadir la maicena disuelta y un poco de sal y la nuez moscada, si gustais ponerle un poquito de pimienta molida, yo lo hice, dejar hervir unos segundos y lista, ya podeis ponerla encima de todo de la musaka, y encima de esta la cta de queso rayado.
Meter en horno precalentado a 200º calor arriba y abajo, hasta que este dorada de arriba.
Espero os guste, a mi me encanto rico
Y ahora las fotos, la lasaña esta hecha igual pero con pasta en lugar de berenjena


Musaka de lomo 2yjwwoz

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Última edición por Rosa el Mar Oct 06, 2009 12:32 pm, editado 1 vez
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Mensaje  fely Lun Oct 05, 2009 8:52 pm

hola... toc-toc ..que receta mas .... rico rico ....me gusta... sisisi
gracias por la receta... Bruja ... besi besi besi
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Mensaje  anto Lun Oct 05, 2009 9:09 pm

Como me gustaaaaaa Musaka de lomo 16989 Musaka de lomo 16989 Musaka de lomo 16989 me estoy poniendo mala solo de verla Musaka de lomo 975839 tengo que hacerla, tengo que hacerlaaaaaa Musaka de lomo 662190
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Mensaje  thermomisera Mar Oct 06, 2009 9:43 am

Anda la tia! beso vaya receta que se marca....encima de regimen! oleee ahí es na! aplauso mu guena, si señor! beso
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Mensaje  Jana Mar Oct 06, 2009 9:48 am

babear babear babear babear que receta más buena baba baba baba baba te tomonota para hacerla gracias guapa!!! besotes beso
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Mensaje  Trusky Mar Oct 06, 2009 10:45 am

Oye Rosa, tiene una pinta deliciosa y no parece de dieta pero tengo una dudilla pensar , ¿qué es la sabanita? Será la mantequilla del Eroki o, ¿tengo demasiada imaginación?
Ya me dirás porque me mola... lol!
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Mensaje  thermomisera Mar Oct 06, 2009 10:47 am

trusky, la sabanita = tranchete = queso en loncha, supongo y creo que es eso! beso
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Mensaje  Trusky Mar Oct 06, 2009 10:51 am

Pero eso ya lo pone entre los ingredientes. ¿Qué puso uno de marca "tranchettes" y otro de la marca eroski? jajaja
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Mensaje  thermomisera Mar Oct 06, 2009 10:58 am

Rosaaaaaaaaaaaaaaa, da señales de vida! toc-toc manifiestate! toc-toc estamos en un mar de dudas.........................que trusky y yo nos estamos haciendo un pequeño-gran lio!!! pensar explicanos lo que nos has puesto wapa! besi
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Mensaje  Rosa Mar Oct 06, 2009 12:34 pm

Ya esta arreglao, que se me fué el santo al cielo y puse sabanita y luego pensé que lo entenderíais mejor por tranchete pero no borre lo otro, ya me vale quevengueza .
Os aseguro que está riquisima esta musaka y os animo a hacerla Bruja
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Mensaje  gemelas Mar Oct 06, 2009 6:51 pm

que cosa mas rica baba baba oleee oleee gracias besi
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Mensaje  Trusky Miér Oct 07, 2009 9:27 am

¡Ah! jajaja Bueno, a mí me ha servido para pasarme un buen rato (de "bueno" y no de "mucho", es que se puede entender de las dos formas) intetando descifrar la receta jajaja gracias
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Mensaje  Isita Lun Oct 12, 2009 4:56 pm

Bueno, bueno, pero que receta más apetitosa, otra para hacer prontito, gracias Rosa por tan estupenda receta.

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Mensaje  Isita Dom Sep 19, 2010 8:53 pm

Pues aquí está mi mousaka, he tardado, pero este fin de semana ha caido. Nos ha gustado mucho, sobre todo a Juanma que así dice que le encanta la berenjena. Se parece un poco a la de Rosa, pero yo he variado algo y además la he adaptado a los propoints, por lo que la tenemos de las dos formas puntuada.

Ingredientes:

2 Cd de aceite (6 pp)
77 g de queso Boffard Reserva (10 pp)
400 g Bechamel marca Knork (9 pp)
479 g de lomo de cerdo picado (19 pp)
2 Berenjenas grandes (0 pp)
1 Zanahoria (0 pp)
1 Lata de 1/2 Kg. de tomate triturado (0 pp)
1 cebolla mediana (0 pp)
1 latita de champiñones laminados (0 pp)
1 pimiento (0 pp)
2 ajos (0 pp)
Sal (0 pp)
Pimienta (0 pp)
Orégano (0 pp)

Total 44 pp dividido entre 6 raciones = 7,33 redondeo = 7 pp/ración

Preparación:

En primer lugar salpimentamos la carne y le añadimos el orégano. Reservamos.
En el vaso de la thermomix ponemos las dos cucharadas de aceite y le añadimos la zanahoria, la cebolla, los champiñones, el pimiento, los dientas de ajo y trituramos unos segundos a velocidad 5. Bajamos los restos y programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Mientras cortamos las berenjenas longitudinalmente y las vamos poniendo en la bandeja Varoma salpimentadas (utilicé las dos bandejas).
Cuando pite, añadimos la carne picada y el bote de tomate, salpimentamos. Colocamos la bandeja Varoma y programamos 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad de cuchara.
Una vez finalizado el tiempo. En una bandeja apta para el horno, ponemos una capa de berenjenas, una capa de la salsa boloñesa, otra capa de berenjenas, otra de salsa, finalizando con una de berenjenas. Ponemos la bechamel por encima y le añadimos el queso rallado e introducimos en el horno fuerte, previamente calentado durante 15 minutos, dependiendo de cada horno.

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Mensaje  anto Lun Sep 20, 2010 1:09 pm

sombrero sombrero sombrero Isa, ese plato se merece un dediez ¡¡¡¡¡vaya pinta!!!!! y seguro que está de miedo rico rico rico
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Mensaje  Rosa Mar Sep 21, 2010 9:02 am

Menuda pinta tiene Isa babear .
A ver si esta semana la repito, pero yo sin el Bofard, que mira que me gusta ese joio queso pero...paso de ponerle tantos puntos, tengo que rebajar lo del verano y ya me falta poco para mi meta.
Un besito wapisima besi
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