Musaka de lomo
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thermomisera
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Rosa
8 participantes
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Musaka de lomo
La semana pasada hice esta musaka, y estaba riquisima, tanto es así que pasado mañana pienso repetirla, me encantó.
Para mi marido y mi hijo les hice lasaña de pasta.
Ingredientes:
1 berenjena 0 ptos
180 gr. de lomo sin grasa picado ( lo piqué en la picadora ) 3 ptos
3 cucharadas de salsa de tomate casera sin aceite 0 ptos
1 cta de aceite 1 ptos
1tranchete laight erosky 1 ptos
1 cta de maicena colmada (*)
1 cta de queso rayado (*)
1/2 vaso de leche desnatada 0,5 ptos
Nuez moscada una pizca 0 ptos
Pimienta molida
Total puntos= 5,5 puntos
Preparación:
Poner el aceite en una sarten y saltear el lomo picado, cuando este medio hecho, añadir el tomate y dejar cocer un poquito.
En una parrilla, asar las berenjenas a rodajas (previamente las habremos puesto en agua con sal para que suelte el amargor) en la parrilla, poner en la fuente o donde vayais ha hacerla, (yo en unas sartencitas divinas de la vida que me compré hace tiempo) una capa de berenjenas, encima un poco de la boloñesa de lomo y medio tranchete, encima más berenjena, otra vez boloñesa y el otro medio tranchete, así hasta llenar, encima de todo pondremos un poco de bechamel que habremos hecho de la siguiente manera, poner la leche a hervir menos un par de cuchardas, en la reservada, disolver la maicena, cuando rompa a hervir la leche, añadir la maicena disuelta y un poco de sal y la nuez moscada, si gustais ponerle un poquito de pimienta molida, yo lo hice, dejar hervir unos segundos y lista, ya podeis ponerla encima de todo de la musaka, y encima de esta la cta de queso rayado.
Meter en horno precalentado a 200º calor arriba y abajo, hasta que este dorada de arriba.
Espero os guste, a mi me encanto
Y ahora las fotos, la lasaña esta hecha igual pero con pasta en lugar de berenjena
Para mi marido y mi hijo les hice lasaña de pasta.
Ingredientes:
1 berenjena 0 ptos
180 gr. de lomo sin grasa picado ( lo piqué en la picadora ) 3 ptos
3 cucharadas de salsa de tomate casera sin aceite 0 ptos
1 cta de aceite 1 ptos
1tranchete laight erosky 1 ptos
1 cta de maicena colmada (*)
1 cta de queso rayado (*)
1/2 vaso de leche desnatada 0,5 ptos
Nuez moscada una pizca 0 ptos
Pimienta molida
Total puntos= 5,5 puntos
Preparación:
Poner el aceite en una sarten y saltear el lomo picado, cuando este medio hecho, añadir el tomate y dejar cocer un poquito.
En una parrilla, asar las berenjenas a rodajas (previamente las habremos puesto en agua con sal para que suelte el amargor) en la parrilla, poner en la fuente o donde vayais ha hacerla, (yo en unas sartencitas divinas de la vida que me compré hace tiempo) una capa de berenjenas, encima un poco de la boloñesa de lomo y medio tranchete, encima más berenjena, otra vez boloñesa y el otro medio tranchete, así hasta llenar, encima de todo pondremos un poco de bechamel que habremos hecho de la siguiente manera, poner la leche a hervir menos un par de cuchardas, en la reservada, disolver la maicena, cuando rompa a hervir la leche, añadir la maicena disuelta y un poco de sal y la nuez moscada, si gustais ponerle un poquito de pimienta molida, yo lo hice, dejar hervir unos segundos y lista, ya podeis ponerla encima de todo de la musaka, y encima de esta la cta de queso rayado.
Meter en horno precalentado a 200º calor arriba y abajo, hasta que este dorada de arriba.
Espero os guste, a mi me encanto
Y ahora las fotos, la lasaña esta hecha igual pero con pasta en lugar de berenjena
Última edición por Rosa el Mar Oct 06, 2009 12:32 pm, editado 1 vez
Re: Musaka de lomo
Como me gustaaaaaa me estoy poniendo mala solo de verla tengo que hacerla, tengo que hacerlaaaaaa
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Musaka de lomo
Anda la tia! vaya receta que se marca....encima de regimen! ahí es na! mu guena, si señor!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Musaka de lomo
que receta más buena te para hacerla guapa!!! besotes
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: Musaka de lomo
Oye Rosa, tiene una pinta deliciosa y no parece de dieta pero tengo una dudilla , ¿qué es la sabanita? Será la mantequilla del Eroki o, ¿tengo demasiada imaginación?
Ya me dirás porque me mola...
Ya me dirás porque me mola...
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: Musaka de lomo
trusky, la sabanita = tranchete = queso en loncha, supongo y creo que es eso!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Musaka de lomo
Pero eso ya lo pone entre los ingredientes. ¿Qué puso uno de marca "tranchettes" y otro de la marca eroski?
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: Musaka de lomo
Rosaaaaaaaaaaaaaaa, da señales de vida! manifiestate! estamos en un mar de dudas.........................que trusky y yo nos estamos haciendo un pequeño-gran lio!!! explicanos lo que nos has puesto wapa!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Musaka de lomo
Ya esta arreglao, que se me fué el santo al cielo y puse sabanita y luego pensé que lo entenderíais mejor por tranchete pero no borre lo otro, ya me vale .
Os aseguro que está riquisima esta musaka y os animo a hacerla
Os aseguro que está riquisima esta musaka y os animo a hacerla
Re: Musaka de lomo
¡Ah! Bueno, a mí me ha servido para pasarme un buen rato (de "bueno" y no de "mucho", es que se puede entender de las dos formas) intetando descifrar la receta
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: Musaka de lomo
Bueno, bueno, pero que receta más apetitosa, otra para hacer prontito, Rosa por tan estupenda receta.
Muchos
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Re: Musaka de lomo
Pues aquí está mi mousaka, he tardado, pero este fin de semana ha caido. Nos ha gustado mucho, sobre todo a Juanma que así dice que le encanta la berenjena. Se parece un poco a la de Rosa, pero yo he variado algo y además la he adaptado a los propoints, por lo que la tenemos de las dos formas puntuada.
Ingredientes:
2 Cd de aceite (6 pp)
77 g de queso Boffard Reserva (10 pp)
400 g Bechamel marca Knork (9 pp)
479 g de lomo de cerdo picado (19 pp)
2 Berenjenas grandes (0 pp)
1 Zanahoria (0 pp)
1 Lata de 1/2 Kg. de tomate triturado (0 pp)
1 cebolla mediana (0 pp)
1 latita de champiñones laminados (0 pp)
1 pimiento (0 pp)
2 ajos (0 pp)
Sal (0 pp)
Pimienta (0 pp)
Orégano (0 pp)
Total 44 pp dividido entre 6 raciones = 7,33 redondeo = 7 pp/ración
Preparación:
En primer lugar salpimentamos la carne y le añadimos el orégano. Reservamos.
En el vaso de la thermomix ponemos las dos cucharadas de aceite y le añadimos la zanahoria, la cebolla, los champiñones, el pimiento, los dientas de ajo y trituramos unos segundos a velocidad 5. Bajamos los restos y programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Mientras cortamos las berenjenas longitudinalmente y las vamos poniendo en la bandeja Varoma salpimentadas (utilicé las dos bandejas).
Cuando pite, añadimos la carne picada y el bote de tomate, salpimentamos. Colocamos la bandeja Varoma y programamos 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad de cuchara.
Una vez finalizado el tiempo. En una bandeja apta para el horno, ponemos una capa de berenjenas, una capa de la salsa boloñesa, otra capa de berenjenas, otra de salsa, finalizando con una de berenjenas. Ponemos la bechamel por encima y le añadimos el queso rallado e introducimos en el horno fuerte, previamente calentado durante 15 minutos, dependiendo de cada horno.
Muchos
Re: Musaka de lomo
Isa, ese plato se merece un ¡¡¡¡¡vaya pinta!!!!! y seguro que está de miedo
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Musaka de lomo
Menuda pinta tiene Isa .
A ver si esta semana la repito, pero yo sin el Bofard, que mira que me gusta ese joio queso pero...paso de ponerle tantos puntos, tengo que rebajar lo del verano y ya me falta poco para mi meta.
Un besito wapisima
A ver si esta semana la repito, pero yo sin el Bofard, que mira que me gusta ese joio queso pero...paso de ponerle tantos puntos, tengo que rebajar lo del verano y ya me falta poco para mi meta.
Un besito wapisima
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