Albondigas de pollo en salsa de tomate
+4
Jana
anto
Isita
Rosa
8 participantes
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Albondigas de pollo en salsa de tomate
Esta ha sido nuestra comída de hoy, debo decir que a la salsa le faltaba aceite, pero nada que unas cuantas veces de comerla y acostumbrarse a hacerla con menos no solucione, a parte de eso, estaban buenisimas.
Ingredientes para 4 personas:
2 1/2 pechugas de pollo hermosas 3 ptos a saciedad
1 cebolla
4 dientes de ajo
Sal
Pimienta recién molida
Perejil picado
1 Cda de harina 0,5 ptos
2 zanahorias
1 lata de tomate triturado de las grandes o 2 de las pequeñas
6 ctas de aceite 6 ptos
Total ración 3 +1,61=5,61 yo lo he redondeado a la baja, por que hay más camino al 4,5 que al 4
Preparación:
Si tenéis picadora limpiar bien las pechugas de toda la grasilla y picarlas en la picadora,si no pedirlo en vuestra carnicería.
Poner en un bool las pechugas picadas, y en la picadora poner 1/2 cebolla y 2 dientes de ajo, picar bien picado y añadir a la carne, añadir el perejil, en mi caso era del seco, salpimentar y mezclar bien, tapar y guardar en la nevera hasta el dia siguiente.
Y ahora empezamos a hacerlas ya.
Poner en el vaso del thermomix, 1/2 cebolla, dos ajos, las zanahorias cortadas a rodajas no muy grandes y triturar unos segundo a vel., añador 5 las 6 cucharaditas de aceite,y programar 15 min. vel.cuchara tem.100.
Hacer las albóndigas con la carne aliñada el dia antes, y pasarlas por la harina, para que no necesitéis más harina, yo las he puesto de una en una en el plato de la harina, la ponia por un lado y con las palmas de las manos volvía a darles forma para que se repartiese la harina. Ir colocándolas en el varoma.
Mientras haceis esto,se estará haciendo el sofrito, cuando pasen los 15 min. bajar de las paredes los posibles restos y añadir el tomate triturado, programar 50 min. vel.1 tem.100, pasados los primeros 10 min, cuando alcance los 100º poner el varoma encima del vaso y dejar terminar el tiempo.
Una vez pasados los 50 min., quitar el varoma y triturar bien la salsa para que no queden trozos ( esto si tenéis niños si no da igual), poner las albóndigas en una cacerola y volcar encima la salsa de tomate. Poner al fuego y dejar cocer a fuego lento 10 min.
Como tenía pimientos asados, cuando he puesto en el cazo las albóndigas, le he añadido unas tiritas de pimientos aliñados con ajos.
Y a la hora de servir, en mi caso a sido con arroz hervido por la cosa de los puntos, pero con unas patatas fritas... por dios que babeo de pensarlo .
Otra cosa, si no estáis a dieta, ponerle un poquito más de aceite a la salsa de tomate cuando vayáis ha hacerla
Y este es el resultado
Ingredientes para 4 personas:
2 1/2 pechugas de pollo hermosas 3 ptos a saciedad
1 cebolla
4 dientes de ajo
Sal
Pimienta recién molida
Perejil picado
1 Cda de harina 0,5 ptos
2 zanahorias
1 lata de tomate triturado de las grandes o 2 de las pequeñas
6 ctas de aceite 6 ptos
Total ración 3 +1,61=5,61 yo lo he redondeado a la baja, por que hay más camino al 4,5 que al 4
Preparación:
Si tenéis picadora limpiar bien las pechugas de toda la grasilla y picarlas en la picadora,si no pedirlo en vuestra carnicería.
Poner en un bool las pechugas picadas, y en la picadora poner 1/2 cebolla y 2 dientes de ajo, picar bien picado y añadir a la carne, añadir el perejil, en mi caso era del seco, salpimentar y mezclar bien, tapar y guardar en la nevera hasta el dia siguiente.
Y ahora empezamos a hacerlas ya.
Poner en el vaso del thermomix, 1/2 cebolla, dos ajos, las zanahorias cortadas a rodajas no muy grandes y triturar unos segundo a vel., añador 5 las 6 cucharaditas de aceite,y programar 15 min. vel.cuchara tem.100.
Hacer las albóndigas con la carne aliñada el dia antes, y pasarlas por la harina, para que no necesitéis más harina, yo las he puesto de una en una en el plato de la harina, la ponia por un lado y con las palmas de las manos volvía a darles forma para que se repartiese la harina. Ir colocándolas en el varoma.
Mientras haceis esto,se estará haciendo el sofrito, cuando pasen los 15 min. bajar de las paredes los posibles restos y añadir el tomate triturado, programar 50 min. vel.1 tem.100, pasados los primeros 10 min, cuando alcance los 100º poner el varoma encima del vaso y dejar terminar el tiempo.
Una vez pasados los 50 min., quitar el varoma y triturar bien la salsa para que no queden trozos ( esto si tenéis niños si no da igual), poner las albóndigas en una cacerola y volcar encima la salsa de tomate. Poner al fuego y dejar cocer a fuego lento 10 min.
Como tenía pimientos asados, cuando he puesto en el cazo las albóndigas, le he añadido unas tiritas de pimientos aliñados con ajos.
Y a la hora de servir, en mi caso a sido con arroz hervido por la cosa de los puntos, pero con unas patatas fritas... por dios que babeo de pensarlo .
Otra cosa, si no estáis a dieta, ponerle un poquito más de aceite a la salsa de tomate cuando vayáis ha hacerla
Y este es el resultado
Última edición por Rosa el Mar Sep 29, 2009 8:01 pm, editado 1 vez
Re: Albondigas de pollo en salsa de tomate
Rosa te han quedado de lujo Te las copio para hacerlas para el jueves. Ahora que te digo que te has equivocado en la puntuación que la pechuga a saciedad es 3 puntos, así que la comida de hoy te ha salido más baratita de puntos.
Muchos
Muchos
Re: Albondigas de pollo en salsa de tomate
Rosa, vaya plato contundente que te has metido al cuerpo te habrás quedado como una reina y con esa pinta estarían tengo que probar esas albóndigas
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Albondigas de pollo en salsa de tomate
Que buenas Rosa esta me la copio que la haré prontito guapa! Besotes
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: Albondigas de pollo en salsa de tomate
Isita escribió:Rosa te han quedado de lujo Te las copio para hacerlas para el jueves. Ahora que te digo que te has equivocado en la puntuación que la pechuga a saciedad es 3 puntos, así que la comida de hoy te ha salido más baratita de puntos.
Muchos
No se en que andaría pensando Isa ya esta correjido.
Muchas gracias wapisima
Re: Albondigas de pollo en salsa de tomate
Oye, ¡qué buena pinta! Me encantan las albóndigas con tomate. Las tengo que hacer. Gracias por compartirlas y puntuarlas.
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: Albondigas de pollo en salsa de tomate
pos yo me la copio ......... .pero sin sumas ni restas.... .que no estoy yo pa esas cosas... .........
ibicenca........
ibicenca........
Re: Albondigas de pollo en salsa de tomate
Me encantan esta albondigas! me encantan! yo, sin puntos, con fundamento, la tengo ya recopiteada para hacerla! es que con solo verlas, me entra de tó! que buenas jamia!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
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