TARTA DE ALMENDRA
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sabi
Piltoma
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Trusky
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vamosalculete
10 participantes
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TARTA DE ALMENDRA
.....O "El regreso del azote del Norte"....
Ingredientes:
Hojaldre.
250 grs. De almendra tostada y molida (Puse unos 300 grs.).
250 grs. De azúcar.
6 Huevos (He utilizado 7).
1 Limón para rallar.
Almíbar para remojar.
(Nota: la tarta tiene que quedar más bien fina, aunque eso va en gustos. Dependiendo del tamaño del molde, los ingredientes se podrán aumentar o disminuir, yo he utilizado un molde de aproximadamente 30 cms. Y para él he utilizado los ingredientes que están entre paréntesis).
Preparación:
Extendemos el hojaldre y forramos el molde.
Para el relleno batimos bien los huevos y vamos añadiendo, poco a poco el azúcar. Cuando esté bien mezclado, vamos añadiendo la almendra y la ralladura de limón, cuando esté todo bien mezclado, vertemos sobre la base del molde y horneamos en horno precalentado a 180º.
El tiempo ya sabéis que depende de hornos, pero sabréis que está cocida cuando al pinchar la tarta, la aguja o pincho con que lo hagáis salga limpia.
Se deja enfriar en el molde.
Una vez fría, se pasa la tarta a una bandeja y se remoja con el almíbar, para esta tarta siempre utilizo una almíbar hecho con agua y vino dulce, tipo “Sansón”. La cantidad, depende de lo jugosa que os guste, así que la tendréis que hacer varias veces para saber si os gusta menos o más remojada……. .
Remojada se adorna a gusto..........Y por supuesto, ya sabéis cual es mi gusto.....
.......y a comer ......
......Thermo, ya estás amasando hojaldre para hacer esta tarta ...... "joia"... sino no hay GM ...... .
mis etes.
Ingredientes:
Hojaldre.
250 grs. De almendra tostada y molida (Puse unos 300 grs.).
250 grs. De azúcar.
6 Huevos (He utilizado 7).
1 Limón para rallar.
Almíbar para remojar.
(Nota: la tarta tiene que quedar más bien fina, aunque eso va en gustos. Dependiendo del tamaño del molde, los ingredientes se podrán aumentar o disminuir, yo he utilizado un molde de aproximadamente 30 cms. Y para él he utilizado los ingredientes que están entre paréntesis).
Preparación:
Extendemos el hojaldre y forramos el molde.
Para el relleno batimos bien los huevos y vamos añadiendo, poco a poco el azúcar. Cuando esté bien mezclado, vamos añadiendo la almendra y la ralladura de limón, cuando esté todo bien mezclado, vertemos sobre la base del molde y horneamos en horno precalentado a 180º.
El tiempo ya sabéis que depende de hornos, pero sabréis que está cocida cuando al pinchar la tarta, la aguja o pincho con que lo hagáis salga limpia.
Se deja enfriar en el molde.
Una vez fría, se pasa la tarta a una bandeja y se remoja con el almíbar, para esta tarta siempre utilizo una almíbar hecho con agua y vino dulce, tipo “Sansón”. La cantidad, depende de lo jugosa que os guste, así que la tendréis que hacer varias veces para saber si os gusta menos o más remojada……. .
Remojada se adorna a gusto..........Y por supuesto, ya sabéis cual es mi gusto.....
.......y a comer ......
......Thermo, ya estás amasando hojaldre para hacer esta tarta ...... "joia"... sino no hay GM ...... .
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: TARTA DE ALMENDRA
El "azote del Norte" ya está aquí, preparaos por el reportaje, eres una artista con la repostería te ha quedado una tarta de lujo y como tuve la suerte de probarla, doy fé de que estaba riquísima eres un y ya puedes ir pensando con qué nos vas a sorprender en la próxima muchos
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: TARTA DE ALMENDRA
Pero qué rico . Así me gusta que lo cojas con ganas. Se te echaba mucho de menos. Tú eres la alegría de nuestra huerta. Ahora a forear.
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: TARTA DE ALMENDRA
¡Madrea mía! como ha llegado el azote del norte Mira como estoy con ese pedazo de tarta y explicación. Como no tuve la suerte de probarla quiero un cachito para la próxima.
Muchos
Muchos
Re: TARTA DE ALMENDRA
Sin palabras me ha dejado tu tarta, ¡vaya cosa bonita! por no pensar en lo buena que tiene que estar ¡y remojadita con vino dulce!, mejor ni me lo imagino
Piltoma- Cantidad de envíos : 53
Localización : Málaga
Fecha de inscripción : 06/04/2009
Re: TARTA DE ALMENDRA
Pero que pinta más requetebuena:baba: , tiene que estar de escándalo!!! y la decoración me encanta!!! me la guardo y en el otoño cae, seguro que cae!!! muchas zenkius por la receta!!!
sabi- Cantidad de envíos : 524
Edad : 45
Localización : Asturiana en Madrid
Fecha de inscripción : 10/06/2009
Re: TARTA DE ALMENDRA
... ese azote........... yo prové esa tarta de primera mano............ ..y la pena fué no poder comer mas............ ...pero estaba todo...tan ... .que tenia que provar de todo un poco........... ...pero prometo para la próxima....mas.........
Re: TARTA DE ALMENDRA
Doy fé de lo guenisssssssima que está! in-superable!!! sin -palabras!!! ya veo que tengo presión para hacer hojaldre!!! pues nada.....que lo haré.....cuando? pos ya mismo os lo digo!!! pero la olla GM la quiero yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: TARTA DE ALMENDRA
Y yo sin probarla con la pinta que tiene otra vez será.
Besotes
Besotes
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: TARTA DE ALMENDRA
paisana esa tarta te ha quedao de pasteleria, menuda pintaza que tiene!!
RRL- Cantidad de envíos : 84
Edad : 49
Localización : en el Paraíso
Fecha de inscripción : 22/04/2009
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