Roscos de huevo
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11 participantes
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Roscos de huevo
Ayer por la tarde nos juntamos en casa de mi madre, mi madre, mi hermana pequeña, una amiga de mi madre y yo. Como cada año nos pasamos la tarde preparando pestiños, empanadillas y roscos.
Hoy os traigo la receta de los roscos, que tanto para mi como para todos los de casa son los mejores roscos que hemos comido, al morderlos es como si se fundiesen en la boca sin necesidad de mucho masticar.
La receta de estos roscos tan deliciosos, son de la amiga de mi madre y se llama Juanita, así que muchas gracias por compartir tu receta y por haber tenido la santa paciencia de aguantarme toda la tarde cámara en mano jajaja
Esta receta voy a dedicársela a la señora Lola y os preguntareis ¿y quien es? Pues es la madre de Isita, que con sus 81 años tiene una vitalidad que ya la quisiera yo para mí, no la conozco pero tengo la ilusión de conocerla algún día no lejano.
Y ahora vamos a la receta.
Ingredientes:
3 huevos
3 sobres de levadura (royal, canario…)
3 tacitas de café solo de aceite
3 tacitas de café solo de leche
3 tacitas de café solo de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
750 gr. de harina aproximadamente (depende de la harina)
Aceite de girasol
Preparación:
Separar las claras de las yemas y batir las claras a medio punto de nieve.
Añadir las yemas, el azúcar, la leche, la canela y el aceite y mezclar bien, añadir la harina y la levadura y mezclar todo bien, os aconsejo no metáis la mano en la masa hasta estar amasada, se pega a ellas que da gusto, nosotras lo hicimos con una cuchara de madera grande, cuando este todo bien unido os quedará una masa muy pegajosa, poneos un plato con aceite al lado del barreño de la masa e ir mojándoos los dedos y palmas y hacer bolitas, con los dedos hacer un agujero y formas el rosco.
Poner una sartén con aceite de girasol al fuego y cuando esté templado bajar el fuego y empezar a freír los roscos, no pongáis muchos a la vez por que crecen bastante, el aceite tiene que estar poco caliente, por que si no se quemarán de fuera y no se harán por dentro. No dar la vuelta al rosco hasta que no este dorado del lado que toca el aceite, pues se rompería.
Ir sacando del fuego y poniendo en un escurridor.
Poner en un plato azúcar y un poco de canela y mezclar los roscos estando aún templados por ella.
Y eso es todo.
Os aseguro que si los haceis no os arrepentiréis y los repetiréis muchas veces.
En estas fotos podeis ver a mi madre, que es la que lleva la sudadera de color rojo, la otra señora es su amiga Jusnita, y la del Jersey marron es mi hermana pequeña, la del jersey blanco que está de espaldas soy yo misma y ya esta todo ea un besito
Hoy os traigo la receta de los roscos, que tanto para mi como para todos los de casa son los mejores roscos que hemos comido, al morderlos es como si se fundiesen en la boca sin necesidad de mucho masticar.
La receta de estos roscos tan deliciosos, son de la amiga de mi madre y se llama Juanita, así que muchas gracias por compartir tu receta y por haber tenido la santa paciencia de aguantarme toda la tarde cámara en mano jajaja
Esta receta voy a dedicársela a la señora Lola y os preguntareis ¿y quien es? Pues es la madre de Isita, que con sus 81 años tiene una vitalidad que ya la quisiera yo para mí, no la conozco pero tengo la ilusión de conocerla algún día no lejano.
Y ahora vamos a la receta.
Ingredientes:
3 huevos
3 sobres de levadura (royal, canario…)
3 tacitas de café solo de aceite
3 tacitas de café solo de leche
3 tacitas de café solo de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
750 gr. de harina aproximadamente (depende de la harina)
Aceite de girasol
Preparación:
Separar las claras de las yemas y batir las claras a medio punto de nieve.
Añadir las yemas, el azúcar, la leche, la canela y el aceite y mezclar bien, añadir la harina y la levadura y mezclar todo bien, os aconsejo no metáis la mano en la masa hasta estar amasada, se pega a ellas que da gusto, nosotras lo hicimos con una cuchara de madera grande, cuando este todo bien unido os quedará una masa muy pegajosa, poneos un plato con aceite al lado del barreño de la masa e ir mojándoos los dedos y palmas y hacer bolitas, con los dedos hacer un agujero y formas el rosco.
Poner una sartén con aceite de girasol al fuego y cuando esté templado bajar el fuego y empezar a freír los roscos, no pongáis muchos a la vez por que crecen bastante, el aceite tiene que estar poco caliente, por que si no se quemarán de fuera y no se harán por dentro. No dar la vuelta al rosco hasta que no este dorado del lado que toca el aceite, pues se rompería.
Ir sacando del fuego y poniendo en un escurridor.
Poner en un plato azúcar y un poco de canela y mezclar los roscos estando aún templados por ella.
Y eso es todo.
Os aseguro que si los haceis no os arrepentiréis y los repetiréis muchas veces.
En estas fotos podeis ver a mi madre, que es la que lleva la sudadera de color rojo, la otra señora es su amiga Jusnita, y la del Jersey marron es mi hermana pequeña, la del jersey blanco que está de espaldas soy yo misma y ya esta todo ea un besito
Re: Roscos de huevo
gracias por la receta y para esas cocineras.
Daina- Cantidad de envíos : 55
Edad : 59
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 27/03/2009
Re: Roscos de huevo
Rosa por la dedicatoria y la receta, que recuerdos, en mi casa se hacían unos parecidos y nos juntabamos para hacerlos, estaban riquisimos, y ahora viendo estos se me hace la boca agua solo de imaginarme el saborcito. Este viernes no va a poder ser, pero voy a proponer a mi madre y a mi hermana un viernes para hacerlos.
Muchos
Muchos
Re: Roscos de huevo
menudos roscos...y muchos pa las cocineras .Unas preciosas ibicenca. cuantos te comiste
Ya la tengo copiaaaaaaaaa
Ya la tengo copiaaaaaaaaa
Re: Roscos de huevo
ya vas a estar nominaaaaaaa en todas las secciones pero tu crees que poner esto a esta horaaaaaaaaaaa te voy a darrrrrrrrr que buenas
Re: Roscos de huevo
se pone morada y encima se lo pasa biennnnnnnnnnnnnnn ains que jorobarseeeeeeeeeeeeeeeeee
a las cocineras por esas fotos y esos roscos , y este para la fotografa
a las cocineras por esas fotos y esos roscos , y este para la fotografa
Re: Roscos de huevo
por la receta y para las cocineras
chero- Cantidad de envíos : 169
Fecha de inscripción : 24/03/2009
Re: Roscos de huevo
Vaya roscos que habéis preparado, con tanta cocinera no me extraña que hayan quedado con esa pinta tan estupenda me encantan los roscos pero me da una pereza hacerlos..... ya veremos si saco fuerzas y los hago por la receta y mis felicitaciones para todas las participantes en hacer esas delicias
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Roscos de huevo
Rosaaaaaaaaaaaa, pero qué roscos. Casi me cargo la pantalla pa coger uno. Esta la tengo que hacer será mi perdición.
evatximai- Cantidad de envíos : 357
Edad : 53
Localización : Pamplona
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Roscos de huevo
La receta es de la pinta que tienen esos roscos es pa morirse ya mismo! y lo que me sobrepasa, son las cocineras!!! que suerte tienes que disfrutes de todo esto!!!!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Roscos de huevo
¡Qué pinta Rosa! Me ha encantado la receta, los roscos y lo mejor, lo mejor, las cocineras. ¡GUAPAS!
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
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