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POLLO RELLENO DE VERDURA

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Mensaje  Rosa Jue Mar 26, 2009 7:11 pm

Este pollo tenía intención de deshuesarlo yo para haceros un paso a paso y que quien no supiese pudiese aprender ya que es muy fácil, pero por motivos personales me ha sido imposible hacerlo, así que se le pedí a mi carnicera que me lo deshuesase ella.
Prometo en cuanto tenga ocasión preparar ese paso a paso si a alguien le interesa.

Y ahora ya vamos a entrar en materia jajajaja que me enrollo como una persiana.

Ingredientes:

• 1 pollo deshuesado
• 1 caja congelada de espinacas en hojas
• 1 caja congelada de acelgas en hojas
• 1 cebolla
• 1 tomate maduro grande
• 5 dátiles sin hueso
• Un puñado de piñones
• 3 ajos
• Perejil
• 3 huevos cocidos
• 1 huevo crudo
• Un vaso de vino de jerez
• Sal
• Pimienta
• Aceite de oliva

Preparación:

Yo hice el pollo en dos partes. La noche antes salpimenté el pollo y lo puse a macerar con el vino de jerez.
Descongelé las espinacas y las acelgas a temperatura ambiente, puse en una sartén un chorro de aceite y poché en el la cebolla bien picadita, le agregué una vez pochada el tomate pelado y bien picadito, cuando estuvo el sofrito listo le agregué las espinacas y las acelgas y las reogué bien, si tenéis preparado ajo y perejil con aceite, ponerle una cucharada en este momento y mezclar bien y si no tenéis, poner junto a la cebolla el ajo y con el tomate el perejil.
Cortar los dátiles por la mitad y mezclar con la verdura.
Me olvidaba junto a los dátiles incorporar los piñones
Retirar del fuego y dejar enfriar
Mientras haceis esto, poner a cocer dos ó tres huevos (yo solo le puse dos) una vez cocidos pasar por agua fría y reservar si pelar hasta el día siguiente.
Hasta aquí la primera parte.
Al día siguiente sacar el pollo de la nevera y colocar encima de la tabla de trabajo o donde lo hagáis, volver a salpimentar si creéis que lo necesita por ambos lados y dejad colocado con la piel hacía abajo.
Batir el huevo crudo como para tortilla y mezclar bien con la verdura, debe quedar bien batido el huevo y bien mezclado.
Poner el relleno en el centro del pollo y los dos huevos cocidos y cerrar con los dos extremos de manera que monte un extremo con el otro.
Ahora toca atarlo para que no se escape jajajajaja primero cerrar la puerta de la cocina por si acaso jajajaja es broma.
Coger hilo grueso para atar (yo use hilo de hacer ganchillo no me quedaba cuerda para este menester) y hacerle un nudo dejando un hueco por donde pase la madeja, pasar la cuerda a lo largo del pollo por debajo de manera que en un extremo quede el nudo y en otro quede la madeja, subir la madeja y pasar por el agujero del nudo, ahora solo queda liar el pollo con unas cuantas vueltas, si os parece que las aberturas quedan muy abiertas o bien colocáis las pieles para cerrarlo o cojéis aguja de lana y el hilo y lo coséis pero no es necesario.
Una vez bien enrollado con el hilo acabarlo con un nudo.
Colocar el pollo en una bandeja y poner un chorro de aceite por encima y un chorrito de vino de jerez y un chorrito más pequeño de agua, tapar la bandeja con papel de aluminio.
Precalentar el horno a 200º mientras rellenáis el pollo, y bajarlo a 180º cuando metáis el pollo en el horno.
Pasada la 1º hora destapar y regar con el jugo de la bandeja, volver a meter al horno e ir regando cada media hora, en total estuvo en el horno 2 horas y media, y los últimos 20 minutos destapé la bandeja y subí el horno a 200º para que se dorase la piel bien.
Yo lo acompañé de unas patatas al microondas, pero ahí podéis acompañarlo de lo que más os guste
Pues nada, después de parecer que os he escrito mis memorias ya hemos terminado jajajja.
Espero os guste, yo lo encontré delicioso.


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Mensaje  Isita Jue Mar 26, 2009 9:06 pm

Recuerdo este pollo, que pinta yo eso de deshuesar, me parece que no me saldría, además nosotros solo comemos la pechuga. Pero el tuyo está dediez dediez

Muchos besi
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Mensaje  thessa Jue Mar 26, 2009 10:04 pm

q rico,a mi me interesa eso de deshuesar pero lo veo complicado.

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Mensaje  JULIA Vie Mar 27, 2009 11:22 am

Rosa, cariño, no dejes de decirnos como se deshuesa el pollo, a mi me apetece muchísimo, y me parece bastante complicado, así que seguro que me sirves de gran ayuda. gracias gracias
Por cierto, te quedó chachi ........ dediez dediez
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Mensaje  thermomisera Vie Mar 27, 2009 11:36 am

Yo tengo el mismo problema pataleta pataleta cómo deshueso???? lerele lerele lerele he ahí la cuestión!!! nuse nuse nuse por lo demás me parece una receta de dediez dediez dediez dediez la pinta lo dice todo aplauso aplauso aplauso aplauso aplauso aplauso
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Mensaje  anto Vie Mar 27, 2009 3:25 pm

Rosa todas estamos esperando tu clase de como deshuesar un pollo jiji jiji jiji jiji por cierto, que ese plato tan bien preparado tiene una pinta de miedo abrazo abrazo
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Mensaje  fely Mar Abr 21, 2009 1:15 pm

lo que prometo lo cumplo.............. baila siempre que puedo. jiji jiji
aquí os pongo Afotos Afotos mis muslos lol! bueno los del pollo... jajaja
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yo no le puse los dátiles.....
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y el huevo huevos lo puse en tortilla
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pero comerrrrr lo que es comer comer se comio tooooo haha haha haha
bexin abrazo abrazo abrazo abrazo abrazo abrazo abrazo abrazo
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Mensaje  Rosa Mar Abr 21, 2009 3:10 pm

Muy buena opción Fely, y encima con menos trabajo que el pollo enrero.
Un besazo wapisima y me alegra que os gustase, en casa nos gusto mucho.
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Mensaje  Jana Miér Abr 22, 2009 10:06 am

Esta receta se me pasó pataleta pataleta pataleta con lo rico que tiene que estar este pollito baba baba baba baba baba

Chicas, una pinta estupenda y de dieta oleee


dediez dediez dediez dediez dediez dediez


beso beso
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Mensaje  thermomisera Miér Abr 22, 2009 10:19 am

gracias fely, mira una opción para no deshuesar todo el pollo! con deshuesar el muslo de fely .....basta!!! jajaja jajaja que tiene buena pintaaaaaaaaaaaaa oleee oleee oleee oleee oleee
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Mensaje  Dreamon Miér Abr 22, 2009 2:58 pm

oleee oleee oleee oleee beso beso ta quedao de lujooooooooo wapa y con menos trabajin eso me gusta mas que nada porque yo el pollo en bandejas jiji jiji
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