POLLO RELLENO DE VERDURA
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thermomisera
JULIA
thessa
Isita
Rosa
9 participantes
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POLLO RELLENO DE VERDURA
Este pollo tenía intención de deshuesarlo yo para haceros un paso a paso y que quien no supiese pudiese aprender ya que es muy fácil, pero por motivos personales me ha sido imposible hacerlo, así que se le pedí a mi carnicera que me lo deshuesase ella.
Prometo en cuanto tenga ocasión preparar ese paso a paso si a alguien le interesa.
Y ahora ya vamos a entrar en materia jajajaja que me enrollo como una persiana.
Ingredientes:
• 1 pollo deshuesado
• 1 caja congelada de espinacas en hojas
• 1 caja congelada de acelgas en hojas
• 1 cebolla
• 1 tomate maduro grande
• 5 dátiles sin hueso
• Un puñado de piñones
• 3 ajos
• Perejil
• 3 huevos cocidos
• 1 huevo crudo
• Un vaso de vino de jerez
• Sal
• Pimienta
• Aceite de oliva
Preparación:
Yo hice el pollo en dos partes. La noche antes salpimenté el pollo y lo puse a macerar con el vino de jerez.
Descongelé las espinacas y las acelgas a temperatura ambiente, puse en una sartén un chorro de aceite y poché en el la cebolla bien picadita, le agregué una vez pochada el tomate pelado y bien picadito, cuando estuvo el sofrito listo le agregué las espinacas y las acelgas y las reogué bien, si tenéis preparado ajo y perejil con aceite, ponerle una cucharada en este momento y mezclar bien y si no tenéis, poner junto a la cebolla el ajo y con el tomate el perejil.
Cortar los dátiles por la mitad y mezclar con la verdura.
Me olvidaba junto a los dátiles incorporar los piñones
Retirar del fuego y dejar enfriar
Mientras haceis esto, poner a cocer dos ó tres huevos (yo solo le puse dos) una vez cocidos pasar por agua fría y reservar si pelar hasta el día siguiente.
Hasta aquí la primera parte.
Al día siguiente sacar el pollo de la nevera y colocar encima de la tabla de trabajo o donde lo hagáis, volver a salpimentar si creéis que lo necesita por ambos lados y dejad colocado con la piel hacía abajo.
Batir el huevo crudo como para tortilla y mezclar bien con la verdura, debe quedar bien batido el huevo y bien mezclado.
Poner el relleno en el centro del pollo y los dos huevos cocidos y cerrar con los dos extremos de manera que monte un extremo con el otro.
Ahora toca atarlo para que no se escape jajajajaja primero cerrar la puerta de la cocina por si acaso jajajaja es broma.
Coger hilo grueso para atar (yo use hilo de hacer ganchillo no me quedaba cuerda para este menester) y hacerle un nudo dejando un hueco por donde pase la madeja, pasar la cuerda a lo largo del pollo por debajo de manera que en un extremo quede el nudo y en otro quede la madeja, subir la madeja y pasar por el agujero del nudo, ahora solo queda liar el pollo con unas cuantas vueltas, si os parece que las aberturas quedan muy abiertas o bien colocáis las pieles para cerrarlo o cojéis aguja de lana y el hilo y lo coséis pero no es necesario.
Una vez bien enrollado con el hilo acabarlo con un nudo.
Colocar el pollo en una bandeja y poner un chorro de aceite por encima y un chorrito de vino de jerez y un chorrito más pequeño de agua, tapar la bandeja con papel de aluminio.
Precalentar el horno a 200º mientras rellenáis el pollo, y bajarlo a 180º cuando metáis el pollo en el horno.
Pasada la 1º hora destapar y regar con el jugo de la bandeja, volver a meter al horno e ir regando cada media hora, en total estuvo en el horno 2 horas y media, y los últimos 20 minutos destapé la bandeja y subí el horno a 200º para que se dorase la piel bien.
Yo lo acompañé de unas patatas al microondas, pero ahí podéis acompañarlo de lo que más os guste
Pues nada, después de parecer que os he escrito mis memorias ya hemos terminado jajajja.
Espero os guste, yo lo encontré delicioso.
Prometo en cuanto tenga ocasión preparar ese paso a paso si a alguien le interesa.
Y ahora ya vamos a entrar en materia jajajaja que me enrollo como una persiana.
Ingredientes:
• 1 pollo deshuesado
• 1 caja congelada de espinacas en hojas
• 1 caja congelada de acelgas en hojas
• 1 cebolla
• 1 tomate maduro grande
• 5 dátiles sin hueso
• Un puñado de piñones
• 3 ajos
• Perejil
• 3 huevos cocidos
• 1 huevo crudo
• Un vaso de vino de jerez
• Sal
• Pimienta
• Aceite de oliva
Preparación:
Yo hice el pollo en dos partes. La noche antes salpimenté el pollo y lo puse a macerar con el vino de jerez.
Descongelé las espinacas y las acelgas a temperatura ambiente, puse en una sartén un chorro de aceite y poché en el la cebolla bien picadita, le agregué una vez pochada el tomate pelado y bien picadito, cuando estuvo el sofrito listo le agregué las espinacas y las acelgas y las reogué bien, si tenéis preparado ajo y perejil con aceite, ponerle una cucharada en este momento y mezclar bien y si no tenéis, poner junto a la cebolla el ajo y con el tomate el perejil.
Cortar los dátiles por la mitad y mezclar con la verdura.
Me olvidaba junto a los dátiles incorporar los piñones
Retirar del fuego y dejar enfriar
Mientras haceis esto, poner a cocer dos ó tres huevos (yo solo le puse dos) una vez cocidos pasar por agua fría y reservar si pelar hasta el día siguiente.
Hasta aquí la primera parte.
Al día siguiente sacar el pollo de la nevera y colocar encima de la tabla de trabajo o donde lo hagáis, volver a salpimentar si creéis que lo necesita por ambos lados y dejad colocado con la piel hacía abajo.
Batir el huevo crudo como para tortilla y mezclar bien con la verdura, debe quedar bien batido el huevo y bien mezclado.
Poner el relleno en el centro del pollo y los dos huevos cocidos y cerrar con los dos extremos de manera que monte un extremo con el otro.
Ahora toca atarlo para que no se escape jajajajaja primero cerrar la puerta de la cocina por si acaso jajajaja es broma.
Coger hilo grueso para atar (yo use hilo de hacer ganchillo no me quedaba cuerda para este menester) y hacerle un nudo dejando un hueco por donde pase la madeja, pasar la cuerda a lo largo del pollo por debajo de manera que en un extremo quede el nudo y en otro quede la madeja, subir la madeja y pasar por el agujero del nudo, ahora solo queda liar el pollo con unas cuantas vueltas, si os parece que las aberturas quedan muy abiertas o bien colocáis las pieles para cerrarlo o cojéis aguja de lana y el hilo y lo coséis pero no es necesario.
Una vez bien enrollado con el hilo acabarlo con un nudo.
Colocar el pollo en una bandeja y poner un chorro de aceite por encima y un chorrito de vino de jerez y un chorrito más pequeño de agua, tapar la bandeja con papel de aluminio.
Precalentar el horno a 200º mientras rellenáis el pollo, y bajarlo a 180º cuando metáis el pollo en el horno.
Pasada la 1º hora destapar y regar con el jugo de la bandeja, volver a meter al horno e ir regando cada media hora, en total estuvo en el horno 2 horas y media, y los últimos 20 minutos destapé la bandeja y subí el horno a 200º para que se dorase la piel bien.
Yo lo acompañé de unas patatas al microondas, pero ahí podéis acompañarlo de lo que más os guste
Pues nada, después de parecer que os he escrito mis memorias ya hemos terminado jajajja.
Espero os guste, yo lo encontré delicioso.
Re: POLLO RELLENO DE VERDURA
Recuerdo este pollo, que pinta yo eso de deshuesar, me parece que no me saldría, además nosotros solo comemos la pechuga. Pero el tuyo está
Muchos
Muchos
Re: POLLO RELLENO DE VERDURA
q rico,a mi me interesa eso de deshuesar pero lo veo complicado.
thessa- Cantidad de envíos : 68
Fecha de inscripción : 09/03/2009
Re: POLLO RELLENO DE VERDURA
Rosa, cariño, no dejes de decirnos como se deshuesa el pollo, a mi me apetece muchísimo, y me parece bastante complicado, así que seguro que me sirves de gran ayuda.
Por cierto, te quedó chachi ........
Por cierto, te quedó chachi ........
JULIA- Cantidad de envíos : 203
Localización : Asturias, Paraiso Natural
Fecha de inscripción : 13/03/2009
Re: POLLO RELLENO DE VERDURA
Yo tengo el mismo problema cómo deshueso???? he ahí la cuestión!!! por lo demás me parece una receta de la pinta lo dice todo
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: POLLO RELLENO DE VERDURA
Rosa todas estamos esperando tu clase de como deshuesar un pollo por cierto, que ese plato tan bien preparado tiene una pinta de miedo
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: POLLO RELLENO DE VERDURA
lo que prometo lo cumplo.............. siempre que puedo.
aquí os pongo mis muslos bueno los del pollo...
yo no le puse los dátiles.....
y el huevo lo puse en tortilla
pero comerrrrr lo que es se comio tooooo
aquí os pongo mis muslos bueno los del pollo...
yo no le puse los dátiles.....
y el huevo lo puse en tortilla
pero comerrrrr lo que es se comio tooooo
Re: POLLO RELLENO DE VERDURA
Muy buena opción Fely, y encima con menos trabajo que el pollo enrero.
Un besazo wapisima y me alegra que os gustase, en casa nos gusto mucho.
Un besazo wapisima y me alegra que os gustase, en casa nos gusto mucho.
Re: POLLO RELLENO DE VERDURA
Esta receta se me pasó con lo rico que tiene que estar este pollito
Chicas, una pinta estupenda y de dieta
Chicas, una pinta estupenda y de dieta
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: POLLO RELLENO DE VERDURA
fely, mira una opción para no deshuesar todo el pollo! con deshuesar el muslo de fely .....basta!!! que tiene buena pintaaaaaaaaaaaaa
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: POLLO RELLENO DE VERDURA
ta quedao de lujooooooooo wapa y con menos trabajin eso me gusta mas que nada porque yo el pollo en bandejas
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