Brazo de gitano relleno de praline al cacao
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Jana
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Brazo de gitano relleno de praline al cacao
Hoy es el cumpleaños de mi hijo, y me pidio que para su cumple le hiciese una tarta de praliné.
Este praliné me lo enseño ha hacer un amigo pastelero de aquí de Ibiza, y fué el relleno de mi tarta de bodas, del bautizo de mi hijo y de su comunión, así que ya veis que nos gusta.
La receta que os pongo, es la de la tarta que preparé el año pasado para mi aniversario, esa vez fué tarta y esta vez brazo de gitano, pero los ingredientes son los mismos, aunque en menos cantidad.
Asi que ya sabeis que si haceis brazo de payo disminuir cantidades.
Ahí va la receta y si quereis ver el paso a paso os dejo el link a la receta de mi blog Tarta de aniversario
Ingredientes para el praliné:
1/2 kilo de almendras peladas y crudas.
500 gr de azúcar glass
4 cucharadas de cacao puro
400 ml nata liquida para montar
Ingredientes para la base de bizcocho:(he usado la receta de vamosalculete)
He hecho tres planchas, así que multipicar los ingredientes de la base por tres.
2 huevos
2 cucharadas de azúcar
Ralladura de 1/2 limón
2 Cucharadas de harina(la he usado de repostería)
Ingredientes para el merengue:
4 claras de huevo
12 cucharadas de azúcar.
1 cucharada de zumo de limón
Tintes para dar color al merengue
Y para adornar los laterales crocanti de almendra.
Preparación:
Para empezar tostamos las almendras a 180º en el horno hasta que esten doraditas, una vez tostadas dejar enfriar.
Mientras tanto preparamos la 1ª base.Engrasamos y enharinamos el molde a utilizar,colocamos la mariposa en el vaso e incorporamos huevos y azúcar.Programamos 6 minutos. Vel. 3 y ½.Según se va batiendo, rallamos el limón y lo incorporamos por el bocal.
Terminado el tiempo, abrimos y agregamos la harina, revolvemos un poco con la espátula, cerramos y programamos 5 seg. Vel.1.
Vertemos en el molde, ya preparado y lo introducimos en el horno, precalentado. (Antes de verter en el molde comprobamos que la harina se ha incorporado bien en la masa, si no terminamos de hacerlo con la espátula)Meter al horno entre 150º y 180 º, estubo sobre 8 min.Mientras se hace la base en el horno se va preparando la siguiente, así lo hice yo para que las cantidades de cada una fusen exactas, si sabeis apañaros prepararlo todo junto y ir repartiendo.
Hacer el azúcar glass poniendo los 500 gr y poniendo la tx a vel. 6 a 10 progresivamente.Sacar del vaso y reservar.
Poner en el vaso las almendras y triturar hasta conseguir un pure muy fino, agregarle 400 gr. de azúcar glass y mezclarlo bien, agregar 2 cucharadas de cacao puro y mezclar unos segundos, sacar del vaso y ponerlo en un bol grande donde despues se hará el rebajado con la nata montada.
Limpiar bien el vaso y echar la nata en el,(el vaso tiene que estar bien frio)poner la mariposa y a vel.5, sinceramente no me he fijado en el tiempo, he estado pendiente de ella y en cuanto ha montado la he parado, de todas formas para el uso que iba a tener no importaba estubiese perfectamente montada.Una vez montada agregar 100 gr de azúcar y 2 cucharadas de cacao puro, poner unos segundos a vel.5 , sacar del vaso y colocar en un bol.
Cojer el bol del praliné y ir agregando 1 cucharada de nata y mezclar bien hasta integrar en el praliné, así de cucharada en cucharada.
Cojer una base y colocarla encima de algo alto para empezar a montarla , yo he cojido un lebrillo y lo he puesto boca abajo, os aconsejo dejarla en la base del molde(olvide deciros que lo hice en un molde desmontable)rellenar la base de crema de praliné y repartirla con una espatula, colocar la siguiente base encima y repetir.Ahora toca cubrir completamente con el merengue intentando que quede lo mas liso posible(no ha sido mi caso ), poner en un cuenco pequeño granulado de crocanti y cojerlo con una mano debajo de la tarta, con una cuchara ir tirandole a los laterales el crocanti, al tener el cuenco debajo irá recojiendo lo que caiga, así hasta ponerle a todo el rededor.
La receta del merengue no os la he puesto, por qué ya veis que no me ha salido duro, así que cada cual busque la mejor(la mejor son las varillas )Los adornos son a vuestro gusto, en las fotos ya veis que no es que me haya matado mucho (me quede sin ideas).Espero os guste, y yo espero que la próxima me salga mejor.
FELICIDADES JOSE ANTONIO, TE DESEO LO MEJOR EN ESTA VIDA CARIÑO MIO
Este praliné me lo enseño ha hacer un amigo pastelero de aquí de Ibiza, y fué el relleno de mi tarta de bodas, del bautizo de mi hijo y de su comunión, así que ya veis que nos gusta.
La receta que os pongo, es la de la tarta que preparé el año pasado para mi aniversario, esa vez fué tarta y esta vez brazo de gitano, pero los ingredientes son los mismos, aunque en menos cantidad.
Asi que ya sabeis que si haceis brazo de payo disminuir cantidades.
Ahí va la receta y si quereis ver el paso a paso os dejo el link a la receta de mi blog Tarta de aniversario
Ingredientes para el praliné:
1/2 kilo de almendras peladas y crudas.
500 gr de azúcar glass
4 cucharadas de cacao puro
400 ml nata liquida para montar
Ingredientes para la base de bizcocho:(he usado la receta de vamosalculete)
He hecho tres planchas, así que multipicar los ingredientes de la base por tres.
2 huevos
2 cucharadas de azúcar
Ralladura de 1/2 limón
2 Cucharadas de harina(la he usado de repostería)
Ingredientes para el merengue:
4 claras de huevo
12 cucharadas de azúcar.
1 cucharada de zumo de limón
Tintes para dar color al merengue
Y para adornar los laterales crocanti de almendra.
Preparación:
Para empezar tostamos las almendras a 180º en el horno hasta que esten doraditas, una vez tostadas dejar enfriar.
Mientras tanto preparamos la 1ª base.Engrasamos y enharinamos el molde a utilizar,colocamos la mariposa en el vaso e incorporamos huevos y azúcar.Programamos 6 minutos. Vel. 3 y ½.Según se va batiendo, rallamos el limón y lo incorporamos por el bocal.
Terminado el tiempo, abrimos y agregamos la harina, revolvemos un poco con la espátula, cerramos y programamos 5 seg. Vel.1.
Vertemos en el molde, ya preparado y lo introducimos en el horno, precalentado. (Antes de verter en el molde comprobamos que la harina se ha incorporado bien en la masa, si no terminamos de hacerlo con la espátula)Meter al horno entre 150º y 180 º, estubo sobre 8 min.Mientras se hace la base en el horno se va preparando la siguiente, así lo hice yo para que las cantidades de cada una fusen exactas, si sabeis apañaros prepararlo todo junto y ir repartiendo.
Hacer el azúcar glass poniendo los 500 gr y poniendo la tx a vel. 6 a 10 progresivamente.Sacar del vaso y reservar.
Poner en el vaso las almendras y triturar hasta conseguir un pure muy fino, agregarle 400 gr. de azúcar glass y mezclarlo bien, agregar 2 cucharadas de cacao puro y mezclar unos segundos, sacar del vaso y ponerlo en un bol grande donde despues se hará el rebajado con la nata montada.
Limpiar bien el vaso y echar la nata en el,(el vaso tiene que estar bien frio)poner la mariposa y a vel.5, sinceramente no me he fijado en el tiempo, he estado pendiente de ella y en cuanto ha montado la he parado, de todas formas para el uso que iba a tener no importaba estubiese perfectamente montada.Una vez montada agregar 100 gr de azúcar y 2 cucharadas de cacao puro, poner unos segundos a vel.5 , sacar del vaso y colocar en un bol.
Cojer el bol del praliné y ir agregando 1 cucharada de nata y mezclar bien hasta integrar en el praliné, así de cucharada en cucharada.
Cojer una base y colocarla encima de algo alto para empezar a montarla , yo he cojido un lebrillo y lo he puesto boca abajo, os aconsejo dejarla en la base del molde(olvide deciros que lo hice en un molde desmontable)rellenar la base de crema de praliné y repartirla con una espatula, colocar la siguiente base encima y repetir.Ahora toca cubrir completamente con el merengue intentando que quede lo mas liso posible(no ha sido mi caso ), poner en un cuenco pequeño granulado de crocanti y cojerlo con una mano debajo de la tarta, con una cuchara ir tirandole a los laterales el crocanti, al tener el cuenco debajo irá recojiendo lo que caiga, así hasta ponerle a todo el rededor.
La receta del merengue no os la he puesto, por qué ya veis que no me ha salido duro, así que cada cual busque la mejor(la mejor son las varillas )Los adornos son a vuestro gusto, en las fotos ya veis que no es que me haya matado mucho (me quede sin ideas).Espero os guste, y yo espero que la próxima me salga mejor.
FELICIDADES JOSE ANTONIO, TE DESEO LO MEJOR EN ESTA VIDA CARIÑO MIO
Re: Brazo de gitano relleno de praline al cacao
Rosa, estarás orgullosa del hijo tan guapo que tienes felicitalo de mi parte y el brazo tiene una pinta que ni en las mejores pastelerias vaya decoración, te has superado a tí misma, ya me gustaría hincarle el diente pues tiene que estar.... y fuera esa nostalgia, que lo bonito es ver como los hijos se van haciendo mayores
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Brazo de gitano relleno de praline al cacao
rosa que peazo brazoooooooooo
Y el niño está precioso...... como su madre.... y esa invitada ??? como se ve que ya está mejor....... jose antonio..... cumpleaños felizzzzzzzz
Y el niño está precioso...... como su madre.... y esa invitada ??? como se ve que ya está mejor....... jose antonio..... cumpleaños felizzzzzzzz
Re: Brazo de gitano relleno de praline al cacao
Muchas felicidades para ese hombretón que tienes en casa y la tarta te ha quedado preciosa y anda que no tiene que estar rica ni na.
Muchos
Muchos
Re: Brazo de gitano relleno de praline al cacao
Rosa, como te dije ayer te ha quedado eres mu perfeccionista, más quisiera yo que me quedara la cuarta parte de bien
Dile a tu hijo que muchas y que disfrute de esa edad que es muy bonita, que no todos los días se cumplen 16 años "quien los pillara"
Bueno y esa Venus que sale sentadita en la silla la das un de mi parte, ya se la ve muy bien, la tia...... esperando su trozo de tarta
Besotes guapetona
Dile a tu hijo que muchas y que disfrute de esa edad que es muy bonita, que no todos los días se cumplen 16 años "quien los pillara"
Bueno y esa Venus que sale sentadita en la silla la das un de mi parte, ya se la ve muy bien, la tia...... esperando su trozo de tarta
Besotes guapetona
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: Brazo de gitano relleno de praline al cacao
Eso para tu hijo , y para sacarte una sonrisa a ti y a el
El brazo payo ese que has preparado por diosssssssssss , es que se me pasan los dientes de pensar lo rico que debe estar !!!!!!!!!! Como siempre
Hoy no te nomino ni mando sms al 0001 por ser el dia que es !!
Y a venus la veo muy sentadita esperando su racion , como debe ser !! eso es que ya esta mejor.
El chaval muy guapoooooooo , no le digo nada , porque me van a llamar "asaltacunas"
Re: Brazo de gitano relleno de praline al cacao
Felicita a ese chico tan guapo que tienes por casa de nuestra parte. Voy un poco tarde pero he estado de mini-vacaciones y estoy poniéndome al día hoy.
Eres una artista. Menudo brazo de gitano más bonito. Para mí lo quisiera....
Oye, que no me había dado cuenta de que estaba Venus en la foto. Pero qué guapa está. Le ha sentado estupendamente la maternidad, sigue pareciendo un cachorrito ella.
Felicidades a todos porque tú también tienes motivo de felicitación, que para eso eres la madre del guapetón.
Eres una artista. Menudo brazo de gitano más bonito. Para mí lo quisiera....
Oye, que no me había dado cuenta de que estaba Venus en la foto. Pero qué guapa está. Le ha sentado estupendamente la maternidad, sigue pareciendo un cachorrito ella.
Felicidades a todos porque tú también tienes motivo de felicitación, que para eso eres la madre del guapetón.
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: Brazo de gitano relleno de praline al cacao
lo hago con mucho retraso, lo sé, pero más vale tarde que nunca! tienes un hijo guapisimo! Jose Antonio, seguro que tú ahora no lo tienes tan claro como yo....pero tienes una madre que es la caña! Rosa estas orgullosa de tu hijo y no es para menos..............disfruta cada momento!!! lo del brazo es pa nota! que quieres un 20? pues toma
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Brazo de gitano relleno de praline al cacao
Aunque tarde felicidades para ese chico tan guapo y la tarta uhmmmmmmmmm riquisima
chero- Cantidad de envíos : 169
Fecha de inscripción : 24/03/2009
Re: Brazo de gitano relleno de praline al cacao
Para el día del San José,prepare este brazo de Gitano relleno de praliné, creo que ya sabéis que es nuestro relleno preferido, la cubierta es de merengue italiano y adornado con glasa que me sobro de unas galletas que decoré, no sabía si cuajaría la glasa encima del merengue, pero cuajo perfectamente y el resultado al menos para mí fue muy bonito, además de que estaba riquísimo el brazo.
Un besito y espero os guste.
Un besito y espero os guste.
Re: Brazo de gitano relleno de praline al cacao
Rosa que ricoooooooooooooooooooooooooooooo y que bonito te quedó
Muchos
Muchos
Re: Brazo de gitano relleno de praline al cacao
Chulisimoooooooooooooooo, me encanta el brazo y la decoracion!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
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