macedonia al moscatel
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macedonia al moscatel
me encantan las macedonias...una manera de comer variedad de fruta en un sólo postre
Macedonia al moscatel
Ingredientes :
fresones
naranjas
banana ( a ser posible de centroamérica )
manzanas ( en mi caso golden )
zumo de naranja natural
azúcar moreno
vino dulce moscatel ( en mi caso moscatel de turis o castillo de liria)
Preparación:
Trocear toda la fruta, colocarla en un bol grande.
Mezclar zumo de naranja con dos cucharadas de azúcar moreno y añadirlo al bol hasta casi cubrir la fruta,añadir un chorro generoso de moscatel (ésto último se puede eliminar en caso de que vaya a ser consumido por niños ).
Mezclar bien todo . Tapar el bol con film transparente de cocina y mantener en la nevera hasta el momento de servirlo.
y ya tenemos una rica y fresca macedonia como colofón a una buena comida.
Macedonia al moscatel
Ingredientes :
fresones
naranjas
banana ( a ser posible de centroamérica )
manzanas ( en mi caso golden )
zumo de naranja natural
azúcar moreno
vino dulce moscatel ( en mi caso moscatel de turis o castillo de liria)
Preparación:
Trocear toda la fruta, colocarla en un bol grande.
Mezclar zumo de naranja con dos cucharadas de azúcar moreno y añadirlo al bol hasta casi cubrir la fruta,añadir un chorro generoso de moscatel (ésto último se puede eliminar en caso de que vaya a ser consumido por niños ).
Mezclar bien todo . Tapar el bol con film transparente de cocina y mantener en la nevera hasta el momento de servirlo.
y ya tenemos una rica y fresca macedonia como colofón a una buena comida.
Re: macedonia al moscatel
Yo soy como tú, maetiare, me encantan las macedonias, y ahora con tanta fruta tan rica podemos hacer mil combinaciones.
La hago muy parecida a la tuya. Queda exquisita, realmente. Una vez tenemos la fruta cortada en el bowl, ponemos un vaso de agua generoso en un cazo a calentar, echamos azúcar para hacer un almíbar muy clarito. Lo retiramos del fuego e incorporamos un vaso de zumo de naranja natural (colado) y un chorrín de moscatel (no hace falta poner mucho, porque el almíbar ya endulza bastante y le da esa textura melosa). Vertemos esta mezcla de líquidos sobre la fruta hasta cubrirla, y una vez haya enfriado, lo reservamos en la nevera. Insisto, está EXQUISITA.
La hago muy parecida a la tuya. Queda exquisita, realmente. Una vez tenemos la fruta cortada en el bowl, ponemos un vaso de agua generoso en un cazo a calentar, echamos azúcar para hacer un almíbar muy clarito. Lo retiramos del fuego e incorporamos un vaso de zumo de naranja natural (colado) y un chorrín de moscatel (no hace falta poner mucho, porque el almíbar ya endulza bastante y le da esa textura melosa). Vertemos esta mezcla de líquidos sobre la fruta hasta cubrirla, y una vez haya enfriado, lo reservamos en la nevera. Insisto, está EXQUISITA.
Francisco- Cantidad de envíos : 147
Edad : 54
Localización : Gijón / Asturias
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: macedonia al moscatel
Francisco escribió:Yo soy como tú, maetiare, me encantan las macedonias, y ahora con tanta fruta tan rica podemos hacer mil combinaciones.
La hago muy parecida a la tuya. Queda exquisita, realmente. Una vez tenemos la fruta cortada en el bowl, ponemos un vaso de agua generoso en un cazo a calentar, echamos azúcar para hacer un almíbar muy clarito. Lo retiramos del fuego e incorporamos un vaso de zumo de naranja natural (colado) y un chorrín de moscatel (no hace falta poner mucho, porque el almíbar ya endulza bastante y le da esa textura melosa). Vertemos esta mezcla de líquidos sobre la fruta hasta cubrirla, y una vez haya enfriado, lo reservamos en la nevera. Insisto, está EXQUISITA.
hummm francisco te pillo la idea del almíbar en vez de echar el azúcar directamente, debe de estar de vicio
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