ALBÓNDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS

Ir abajo

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS

Mensaje  Isita el Miér Mar 11, 2009 5:45 pm

Esta receta la primera vez que la vi fua a una tal Rosaibz (que no se quien será jiji) en el primer foro que estuve, tengo que deciros que yo no soy mucha de albóndigas, pero con éstas repito de lo buenas que están. gracias resalá, Muchos besi

Ingredientes para 4 personas:

para las albondigas:
750 gr de carne (yo usé 1 pechuga de pollo y el resto magro de cerdo)
3 ajos, 1/4 cebolla sal y perejil (todo picadito más bien triturado y mezclado con la carne)
harina para rebozarlas.

para la salsa:

4 ajos,1 puñadito de almendras tostadas, una rebanadita de pan tostado o frito.
1/2 cebolla,1 zanahoria, 3 cucharadas soperas de tomate trirurado.
1 cucharada sopera de orégano, 1 vasito de vino blanco, sal y 1 vaso grande de agua, un chorrito aceite oliva.

Preparación:
picar la cebolla y la zanahoria en la tx 6 seg. vel.5, hechar el chorrito de aceite y programar 9 min.tem.varoma vel.cuchara.
Mientras haced las bolas de las alóondigas y pasarlas por harina, id colocándolas en el cestillo unas al lado de las otras.
acabado el tiempo, agregar el tomate y programar 3 min.vel.cuchara temp.varoma.a continuación incorporar las almendras, la tostada de pan, el vino blanco, el agua, el orégano y las hebras de azafrán.Triturar todo lo fino que os guste, yo lo trituro bastante, 8 seg.vel.6. Colocar el cestillo con las albóndigas en el vaso, programar 20 min.vel.cuchara tem.varoma. Después las pasé a una cazuela y les puse la salsa por encima, lo probé de sal y les dí un par de minutos al fuego normal para que mezclara sabores.

avatar
Isita
Admin

Cantidad de envíos : 3436
Edad : 61
Localización : Sevilla
Fecha de inscripción : 06/03/2009

http://cocinandoconisita.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: ALBÓNDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS

Mensaje  Dreamon el Miér Mar 11, 2009 8:44 pm

Cucha estas nonono nonono me las sabia yo , pero ya me las voy a apuntar

gracias gracias besi besi
avatar
Dreamon

Cantidad de envíos : 1083
Edad : 48
Localización : en la sierrita madrid y en extremadura por cariño
Fecha de inscripción : 06/03/2009

http://thermomixeros.superforo.net

Volver arriba Ir abajo

Re: ALBÓNDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS

Mensaje  anto el Miér Mar 11, 2009 9:28 pm

Ricas sí que tienen que estar y con esa pinta estoy dispuesta a probarlas ahora mismo baba baba baba
avatar
anto

Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: ALBÓNDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS

Mensaje  thessa el Miér Mar 11, 2009 9:42 pm

chica, la comida dice comeme. la tengo q provar

thessa

Cantidad de envíos : 68
Fecha de inscripción : 09/03/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: ALBÓNDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS

Mensaje  Rosa el Jue Mar 12, 2009 7:35 am

Estas albóndigas tienen la particularidad de no estar fritas, se hacen al vapor, y por consiguiente algo más sanas a la hora de comerlas.

Ingredientes para 8 personas:
(no os asustéis que es que cuando hago congelo para otra vez jajaja)

Para las albóndigas:

1.500 gr de carne( yo usé 2 pechugas de pollo y el resto magro de cerdo)
3 ajos,
1/4 cebolla
sal y perejil
(todo picadito mas bien triturado y mezclado con la carne)
Harina para rebozarlas

Para la salsa:

4 ajos crudos
4 ajos fritos
1 puñadito de almendras tostadas o fritas,
1 rebanada de pan tostado o frito.
1 cebolla,
1 zanahoria,
5 cucharadas soperas de tomate triturado.
1 cucharada sopera de orégano,
1 vasito de vino blanco,
sal
1 vaso grande de agua,
1 chorrillo aceite oliva.

Preparación:

Picar la cebolla y la zanahoria en la tx 6 seg. vel.5, hechar el chorrillo de aceite y programar 9 min.tem.varoma vel.cuchara.
Mientras haced las bolas de las albóndigas y pasarlas por harina, id colocándolas en el cestillo unas al lado de las otras, una vez este lleno poned el resto en la bandeja del varoma
Acabado el tiempo, agregar el tomate y programar 8 min.vel.cuchara temp.varoma.Colocar el cestillo con las albóndigas en el vaso y el varoma encima de este,cuando acaben los 8 min.quitar un momento el cestillo y el varoma, incorporar las almendras ,la tostada de pan ,el vino blanco, el agua, el orégano y las hebras de azafrán .Triturar todo lo fino que os guste, yo lo trituro bastante, 8 seg.vel.6.(si queda muy espeso poner un chorro más de agua), programar 35 min.vel.cuchara tem.varoma, a los 20 min, sacar el cestillo y dejar solo la bandeja del varoma. Yo después de terminado todo el tiempo, las pase a una cazuela y les puse la salsa por encima, lo probé de sal y les dí unos minutos al fuego normal para que mezclara sabores.
Pues nada, esta fue la 1º receta que adapté de las mías a la thermomix a parte del flaón, y estoy muy contenta de compartirla con vosotros.
Espero os guste.















avatar
Rosa

Cantidad de envíos : 1881
Edad : 50
Localización : Ibizaaaaaaaaa mismamente
Fecha de inscripción : 06/03/2009

http://miscosillasdecocinaythermomix.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: ALBÓNDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS

Mensaje  Isita el Jue Mar 12, 2009 9:17 am

aplauso aplauso aplauso esa es mi Rosa, para que veáis el magnifico paso a paso de las albóndigas y lo sanitas que son hechas al vaporcito.

besi
avatar
Isita
Admin

Cantidad de envíos : 3436
Edad : 61
Localización : Sevilla
Fecha de inscripción : 06/03/2009

http://cocinandoconisita.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: ALBÓNDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS

Mensaje  Trusky el Jue Mar 12, 2009 10:43 am

yo sé que a mí estas albóndigas me van a encantar pero el caso es que a mi señor marido no le hace mucha gracia las almendras en lo salado porque mi madre hacer un pavo con almendras que está de rechupete y él no lo come con mucho gusto. No sé, creo que lo seguiré pensando pero la pinta es de oleee oleee
avatar
Trusky

Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: ALBÓNDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS

Mensaje  Rosa el Jue Mar 12, 2009 11:49 am

Trusky, hazlas igual pero sin almendras, estan igual de buenas.
Un besito corazón, y si las haces ya me diras que tal besi besi
avatar
Rosa

Cantidad de envíos : 1881
Edad : 50
Localización : Ibizaaaaaaaaa mismamente
Fecha de inscripción : 06/03/2009

http://miscosillasdecocinaythermomix.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: ALBÓNDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS

Mensaje  anto el Jue Mar 12, 2009 2:01 pm

Rosaaaa aplauso aplauso aplauso aplauso vaya albóndigas, a mí no me gusta mucho como quedan al vapor pataleta me quedan muy blandengues, pero viendo las tuyas estoy pensar que seguro que me animo a hacerlas sisisi sisisi besi besi
avatar
anto

Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: ALBÓNDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.