Magdalenas de nata
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Trusky
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Magdalenas de nata
He visto unas magdalenas de nata y mandarina, pero sólo de nata no, así que aquí estoy yo con esta receta que tengo copia de no recuerdo dónde pero que está muy buena, confirmado.
MAGDALENAS DE NATA
Ingredientes:
350g de harina
250g de azúcar
250g de girasol
100g de nata
1 sobre de levadura royal
250g de huevos (son 4 huevos más o menos depende del tamaño)
La ralladura de 1 limón (ó 2 cucharaditas de esencia de limón)
1 cucharada sopera de lecitina de soja (opcional)
Poner la mariposa en las cuchillas y echar los huevos y el azúcar. Programar 7 min 37º vel 3.
Cuando esté, agregar la ralladura del limón ó la esencia y quitar la temperatura y batir otros 6 min, vel 3.
Añadir los ingredientes restantes menos la harina y levadura (y la lecitina) y programar 3 min vel 2. Quitar la mariposa.
Añadir harina y levadura remover con la espátula antes de darle los 5 seg a vel 6, y luego, después de esto, volver a remover con la espátula. Dejar reposar en el vaso 10 min mientras precalentamos el horno.
Poner en cápsulas de papel, llenar hasta 3/4 de su capacidad.
Espolvorear por encima con azúcar y deje reposar un buen rato mientras se termina de calentar el horno, por ejemplo.
Precalentar el horno a 230º y cuando se meten las magdalenas bajar a 210º (estar pendientes para que no se quemen y ponerlas en la segunda rejilla empezando por abajo con ventilador o calor por abajo solo).
Estos son unos moldecitos que me compré en unos chinos pero que están hechos en Ibi (Alicante) que son monísimos. Son pequeñitos y de colores, venían 14 y me costaron 1,75€, además es una silicona muy maja.
Otra prespectiva:
Los moldes naranjas que se ven en la foto son los que yo tenía pero son blandos y bastante grandes, quedan las magdalenas un pelo esparramadas pero compré otros en el lidl, en otra ocasión, y son más apropiados, son los rojos:
Con esta foto pretendía que vierais los esponjosas que quedaron las magdalenas pero soy un caso para sacar fotos de cerca:
Y esto es para que veais las diferencias de los moldes:
MAGDALENAS DE NATA
Ingredientes:
350g de harina
250g de azúcar
250g de girasol
100g de nata
1 sobre de levadura royal
250g de huevos (son 4 huevos más o menos depende del tamaño)
La ralladura de 1 limón (ó 2 cucharaditas de esencia de limón)
1 cucharada sopera de lecitina de soja (opcional)
Poner la mariposa en las cuchillas y echar los huevos y el azúcar. Programar 7 min 37º vel 3.
Cuando esté, agregar la ralladura del limón ó la esencia y quitar la temperatura y batir otros 6 min, vel 3.
Añadir los ingredientes restantes menos la harina y levadura (y la lecitina) y programar 3 min vel 2. Quitar la mariposa.
Añadir harina y levadura remover con la espátula antes de darle los 5 seg a vel 6, y luego, después de esto, volver a remover con la espátula. Dejar reposar en el vaso 10 min mientras precalentamos el horno.
Poner en cápsulas de papel, llenar hasta 3/4 de su capacidad.
Espolvorear por encima con azúcar y deje reposar un buen rato mientras se termina de calentar el horno, por ejemplo.
Precalentar el horno a 230º y cuando se meten las magdalenas bajar a 210º (estar pendientes para que no se quemen y ponerlas en la segunda rejilla empezando por abajo con ventilador o calor por abajo solo).
Estos son unos moldecitos que me compré en unos chinos pero que están hechos en Ibi (Alicante) que son monísimos. Son pequeñitos y de colores, venían 14 y me costaron 1,75€, además es una silicona muy maja.
Otra prespectiva:
Los moldes naranjas que se ven en la foto son los que yo tenía pero son blandos y bastante grandes, quedan las magdalenas un pelo esparramadas pero compré otros en el lidl, en otra ocasión, y son más apropiados, son los rojos:
Con esta foto pretendía que vierais los esponjosas que quedaron las magdalenas pero soy un caso para sacar fotos de cerca:
Y esto es para que veais las diferencias de los moldes:
Última edición por Trusky el Jue Jul 30, 2009 8:20 am, editado 1 vez
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: Magdalenas de nata
Trusky como te han subido y que esponjositas se ven.
Niña otra cosita para hacer la foto de cerca debes poner la macro y así te saldrán. Para que te hagas una idea, yo las fotos las hago con mi móvil que lleva cámara le pulso en ajustes, después a foco y allí ya le doy a macro que tiene como si fuera una florecita, y así ya las hago de cerca.
Muchos
Niña otra cosita para hacer la foto de cerca debes poner la macro y así te saldrán. Para que te hagas una idea, yo las fotos las hago con mi móvil que lleva cámara le pulso en ajustes, después a foco y allí ya le doy a macro que tiene como si fuera una florecita, y así ya las hago de cerca.
Muchos
Re: Magdalenas de nata
Trusky, que pinta tienen las magdalenas!!!
Mis moldes deben ser como los tuyos naranjas... se me desparraman too y además son demasiado enanos, de un mordisco adiós madalena! y luego claro, dices me comí 5 madalenas y parece (a los ojos de los demás...) que te pegaste un atracón de cuidao , y nada más lejos de la realidad... (¿verdad? ) además me quedan duras al día siguiente... así que al final cuando las hago, las hago en el clásico de papel de toda la vida... aunque la próxima vez probaré tu receta.
Mis moldes deben ser como los tuyos naranjas... se me desparraman too y además son demasiado enanos, de un mordisco adiós madalena! y luego claro, dices me comí 5 madalenas y parece (a los ojos de los demás...) que te pegaste un atracón de cuidao , y nada más lejos de la realidad... (¿verdad? ) además me quedan duras al día siguiente... así que al final cuando las hago, las hago en el clásico de papel de toda la vida... aunque la próxima vez probaré tu receta.
sabi- Cantidad de envíos : 524
Edad : 45
Localización : Asturiana en Madrid
Fecha de inscripción : 10/06/2009
Re: Magdalenas de nata
unos s s por la receta y las están bien...salvo la de cerquita.... .pero tranqui que a mi me pasa lo mismo.......... .........
las madalenas merecen.... te quedaron geniales!!!!.... por poner la receta..
las madalenas merecen.... te quedaron geniales!!!!.... por poner la receta..
Re: Magdalenas de nata
Gracias chicas. La verdad es que merecen la pena.
Isa intentaré seguir tu consejo pero yo ya no sé con cual echar la foto porque lo he intentado con todos. Seré yo seguro, que no me aclaro.
Sabi, yo a las masas le suelo echar una cucharada de lecitina de soja quedan las cosas más esponjosas y duran frescas más tiempo. Voy a ponerlo en la receta para que no se le olvide a nadie, aunque no le pasa nada si no la echas, claro.
En el próximo curso de thermomix voy a pedir una sección especial donde enseñen a sacar fotos a la comida porque yo no le sacaba foto a nada de comer hasta que ella apareció en mi vida . Feli, si cuela, te llamo y vamos juntas.
Isa intentaré seguir tu consejo pero yo ya no sé con cual echar la foto porque lo he intentado con todos. Seré yo seguro, que no me aclaro.
Sabi, yo a las masas le suelo echar una cucharada de lecitina de soja quedan las cosas más esponjosas y duran frescas más tiempo. Voy a ponerlo en la receta para que no se le olvide a nadie, aunque no le pasa nada si no la echas, claro.
En el próximo curso de thermomix voy a pedir una sección especial donde enseñen a sacar fotos a la comida porque yo no le sacaba foto a nada de comer hasta que ella apareció en mi vida . Feli, si cuela, te llamo y vamos juntas.
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: Magdalenas de nata
Trusky escribió:Gracias chicas. La verdad es que merecen la pena.
Isa intentaré seguir tu consejo pero yo ya no sé con cual echar la foto porque lo he intentado con todos. Seré yo seguro, que no me aclaro.
Sabi, yo a las masas le suelo echar una cucharada de lecitina de soja quedan las cosas más esponjosas y duran frescas más tiempo. Voy a ponerlo en la receta para que no se le olvide a nadie, aunque no le pasa nada si no la echas, claro.
En el próximo curso de thermomix voy a pedir una sección especial donde enseñen a sacar fotos a la comida porque yo no le sacaba foto a nada de comer hasta que ella apareció en mi vida . Feli, si cuela, te llamo y vamos juntas.
.....wapa.......... tu intentalo............
Re: Magdalenas de nata
Trusky te han quedado unas magdalenas de y seguro que están para chuparse los dedos, te copio la receta
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Magdalenas de nata
YA SABIA YO Q NO ERA BUENA IDEA ENTRAR A MIRAR RECETAS HOY SABADO POR LA TARDE... Y ISN NADA Q HACER..
POS NADA..Q VOY A VER SI TENGO TODOS LSO INGREDEINTES Y MAÑANA DESAYUNAMOS MADALENAS DE NATA EA!!
UN TRUCO PARA LOS MOLDES DE MADALENAS.. PODEIS USAR LAS FLANERAS DE ALUMINIO CON EL PAPEL PARA MADALENAS Y LAS DE SILICONA TB PODEIS PONER LAS CAPSULAS DE PAPEL Y OS SUBIRAN MAS.
POS NADA..Q VOY A VER SI TENGO TODOS LSO INGREDEINTES Y MAÑANA DESAYUNAMOS MADALENAS DE NATA EA!!
UN TRUCO PARA LOS MOLDES DE MADALENAS.. PODEIS USAR LAS FLANERAS DE ALUMINIO CON EL PAPEL PARA MADALENAS Y LAS DE SILICONA TB PODEIS PONER LAS CAPSULAS DE PAPEL Y OS SUBIRAN MAS.
Re: Magdalenas de nata
María te han quedado unas magdalenas de que ricaaaassss
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Magdalenas de nata
Pedazo de magdalenas le han quedado a esta mujer! ummmmmmmmm tiene una requetebuena! Maria no se te resiste nada de nada!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Magdalenas de nata
Que buenassss ya tengo "antojo" de dulce tienen una pinta estupenda Besotes
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
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