Espirales de jamón y queso
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Espirales de jamón y queso
Vamosalculete, que ya sé lo que piensas y ¡me está etresaaaando!
Tú tranquila, que yo como el caracol, lento pero seguro. Todo se andará.
Ingredientes:
150g de leche
1 pellizco de sal
50g de azúcar
50g de mantequilla blandita
3 yemas de huevos
20g de levadura prensada
400g de harina
2 cucharadas de azúcar vainillada para dulce/ 1 cucharadita de sal para salado
Vierta en el vaso la leche, el azúcar, la sal y la mantequilla y programe 1min 40º vel 3.
Añada las yemas y la levadura y mezcle unos segundos en vel 2.
Agregue la harina y programe 15seg en vel 6 y después amase 2min vel espiga.
Estire la masa formando un rectángulo, píntelo con mantequilla fundida, añada el relleno elegido (jamón y queso,...) dulce o salado. Enrolle el rectángulo.
Una vez enrollado, córtelo con unas tijeras formando unas espirales y colóquelas en cápsulas de magdalenas. También puede dejar la masa en un molde o dejar la masa sin cortar.
Pinte la superficie con huevo e introduzca al horno a 50º, hasta que doblen su volumen. Suba la temperatura a 200º y hornee unos 20min.
Rellenos salados: sobrasada, jamón y queso, nueces, aceitunas, jamón serrano, ...
Rellenos dulces: mermeladas, frutos secos, frutas escarchadas, ...
Tú tranquila, que yo como el caracol, lento pero seguro. Todo se andará.
Ingredientes:
150g de leche
1 pellizco de sal
50g de azúcar
50g de mantequilla blandita
3 yemas de huevos
20g de levadura prensada
400g de harina
2 cucharadas de azúcar vainillada para dulce/ 1 cucharadita de sal para salado
Vierta en el vaso la leche, el azúcar, la sal y la mantequilla y programe 1min 40º vel 3.
Añada las yemas y la levadura y mezcle unos segundos en vel 2.
Agregue la harina y programe 15seg en vel 6 y después amase 2min vel espiga.
Estire la masa formando un rectángulo, píntelo con mantequilla fundida, añada el relleno elegido (jamón y queso,...) dulce o salado. Enrolle el rectángulo.
Una vez enrollado, córtelo con unas tijeras formando unas espirales y colóquelas en cápsulas de magdalenas. También puede dejar la masa en un molde o dejar la masa sin cortar.
Pinte la superficie con huevo e introduzca al horno a 50º, hasta que doblen su volumen. Suba la temperatura a 200º y hornee unos 20min.
Rellenos salados: sobrasada, jamón y queso, nueces, aceitunas, jamón serrano, ...
Rellenos dulces: mermeladas, frutos secos, frutas escarchadas, ...
Última edición por Trusky el Jue Mayo 14, 2009 10:09 am, editado 1 vez
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: Espirales de jamón y queso
Estos espirales siempre me han parecido una maravilla, yo tambièn estoy esperando ese paso a paso, pero tranquilla que tengo paciencia Ahora que yo te digo Trusky que cuando lo pongas, tenemos que ponernos todos a hacerlo al igual que hicimos con los enrollados de Atina.
Muchos
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Re: Espirales de jamón y queso
Sí, trusky, yo también voy a hacerlos porque con la pinta que tienen a ver quién se resiste, yo no
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Espirales de jamón y queso
Vamosalculete, ¡mira lo que tengo!
Y después de mucho esperar e insistir porque otra cosa no pero inagotable eres un rato.... (está tamborileando ).....
El otro día vinieron unos amigos a cenar y, entre otras cosas, comieron LAS ESPIRALES.
Y ahora el publi-reportaje :
Aquí toda la masa junta recién salida de la tm:
Aquí la dividí porque me parecía mucha para trabajarla de una vez (en esta foto se empieza a ver el duende de mi cocina):
La masa estirada y mi pinche trabajando:
Estendiendo la mantequilla derretida:
Con el jamón y el queso repartido:
Enrollando la masa:
Me parecía que iban a salir muy gordos, así que dividí la masa de nuevo:
Cortamos con las tijeras:
Antes de levar colocados en los moldes de silicona de las magdalenas pequeñas:
Los tapé con un trapo limpio y los dejé levar a temperatura ambiente, no lo hice en el horno como dice la receta:
Y para que veais el resultado de estos nuevos:
Dedicado a Vamosalculete por insistente y por enseñarnos a hacer el hojaldre tan bien y tan fácil.
¡Eh! Y para las demás también porque todos los días aprendo montones de cosas de vosotras.
Y después de mucho esperar e insistir porque otra cosa no pero inagotable eres un rato.... (está tamborileando ).....
El otro día vinieron unos amigos a cenar y, entre otras cosas, comieron LAS ESPIRALES.
Y ahora el publi-reportaje :
Aquí toda la masa junta recién salida de la tm:
Aquí la dividí porque me parecía mucha para trabajarla de una vez (en esta foto se empieza a ver el duende de mi cocina):
La masa estirada y mi pinche trabajando:
Estendiendo la mantequilla derretida:
Con el jamón y el queso repartido:
Enrollando la masa:
Me parecía que iban a salir muy gordos, así que dividí la masa de nuevo:
Cortamos con las tijeras:
Antes de levar colocados en los moldes de silicona de las magdalenas pequeñas:
Los tapé con un trapo limpio y los dejé levar a temperatura ambiente, no lo hice en el horno como dice la receta:
Y para que veais el resultado de estos nuevos:
Dedicado a Vamosalculete por insistente y por enseñarnos a hacer el hojaldre tan bien y tan fácil.
¡Eh! Y para las demás también porque todos los días aprendo montones de cosas de vosotras.
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: Espirales de jamón y queso
.........No tengo palabras ...."toy" tan "emocioná" , que no tengo palabras ( eso si que es raro ).......Trusky, .....un 1.000.00000000000.......de ......menudo paso a paso ........Esto merece que descorchemos algo.... .....y una fiesta... .....
Las voy a repetir , de todas formas, en cuanto localice las "afotos" de las primeras y, únicas que he hecho os las pongo... recuerdo que fué en el más allá y, que fue una de mis primeras recetas con "L´mio neña"y, además recuerdo que, aunque no me quedaron tan "chulis" como las de Trusky, estar, estaban muy buenas , así que, os las recomiendo .
mis etes.
Las voy a repetir , de todas formas, en cuanto localice las "afotos" de las primeras y, únicas que he hecho os las pongo... recuerdo que fué en el más allá y, que fue una de mis primeras recetas con "L´mio neña"y, además recuerdo que, aunque no me quedaron tan "chulis" como las de Trusky, estar, estaban muy buenas , así que, os las recomiendo .
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: Espirales de jamón y queso
.....te salieron......chapó....y muchos........ ...........para ese pinche que tienes.....dale..... ....que buen trabajo hizo....... .........
en cuanto me venga de vaca...... ...cae seguro...........
en cuanto me venga de vaca...... ...cae seguro...........
Re: Espirales de jamón y queso
y por ese magnifico paso a paso que es de esta forma ya no podemos no hacerlos, pero eso si en cuanto refresque un poco que acabo de ver la temperatura que hace por allí y temiendo estoy de volver con lo bien que estoy aquí.
Muchos a ese magnifico ayudante que te has buscado.
Muchos
Muchos a ese magnifico ayudante que te has buscado.
Muchos
Re: Espirales de jamón y queso
y Trusky, vaya paso a paso tan estupendo que nos has puesto entran ganas de ponerse a hacerlos ahora mismo y con esa pinta tienen que estar
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Espirales de jamón y queso
Que rico Trusky y ese peazo de ayudante que tienes
Besotes para los dos
Besotes para los dos
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: Espirales de jamón y queso
Gracias chicas. El ayudante está super-contento de ver sus manitas en las fotos del ordenador. Me parece que a partir de ahora no me lo quito de encima. Me extresa un montón porque lo quiere hacer todo él solito y mancha un montón y, claro pero nos lo pasamos bien, en el fondo.
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: Espirales de jamón y queso
me acabo dar cuenta que he duplicao esta receta... ya decía yo que la había visto en algún sitio... aquí!!! se me va la cabezaaaaa... lo que pasa que yo la buscaba como "espirales rellenas" y claro como no la ví pues la puse...
sabi- Cantidad de envíos : 524
Edad : 45
Localización : Asturiana en Madrid
Fecha de inscripción : 10/06/2009
Re: Espirales de jamón y queso
Una preguntita.
¿Has pintado con huevo los enrollados una vez que han subido en sus moldes de silicona?
¿Has pintado con huevo los enrollados una vez que han subido en sus moldes de silicona?
Supones- Cantidad de envíos : 160
Fecha de inscripción : 12/03/2009
Re: Espirales de jamón y queso
Sí, pero a eso no le saqué foto. Me parecía un poco exagerado.
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: Espirales de jamón y queso
Gracias por el paso a paso siempre he tenido mis dudas pero una foto vale mas que mil palabras ja ja ja!ahora si que me las hago seguro
Re: Espirales de jamón y queso
Pués cuando estábamos en "El más allá", una de las primeras recetas que hice, apenas un mes después de comprar "L´mio neña" fueron estos enrrolladitos de Trusky .
Decir que no los he vuelto a hacer , pero porque, aunque de sabor estaban muy, muy buenos .....de presencia me quedaron más bien "desparramoados" , no tan "recoguidinos" como los de ella, pero en fin , aquí os los pongo , a ver si alguien más se anima , los mios eran, unos de jamón york y queso y otros de sobrasada........
...Trusky, entonces los cortas pequeños, del tamaño del molde pequeño de silicona ¿no? ...........
mis etes.
Decir que no los he vuelto a hacer , pero porque, aunque de sabor estaban muy, muy buenos .....de presencia me quedaron más bien "desparramoados" , no tan "recoguidinos" como los de ella, pero en fin , aquí os los pongo , a ver si alguien más se anima , los mios eran, unos de jamón york y queso y otros de sobrasada........
...Trusky, entonces los cortas pequeños, del tamaño del molde pequeño de silicona ¿no? ...........
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: Espirales de jamón y queso
Vamosalculete pues yo los veo de buena gana me comía unos cuantos
"Esta dieta me mata de "
Besotes
"Esta dieta me mata de "
Besotes
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: Espirales de jamón y queso
Jana escribió:Vamosalculete pues yo los veo de buena gana me comía unos cuantos
"Esta dieta me mata de "
Besotes
¿Qué dieta haces?....yo estoy "buceando" en "La casa grande" (MR) , a ver si me animo con la de ww ( si me entero con eso de los puntos ) .....
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: Espirales de jamón y queso
La mía es la que me ha puesto el endocrino, es de 1.200 kcal., llevo un año y medio con la misma ya no paso hambre, digamos que es necesidad pero bueno ya he perdido 25 kg. , con lo cual seguiré con ella
La de los puntos la está haciendo Gemelas.
Besotes
La de los puntos la está haciendo Gemelas.
Besotes
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: Espirales de jamón y queso
Jana escribió:La mía es la que me ha puesto el endocrino, es de 1.200 kcal., llevo un año y medio con la misma ya no paso hambre, digamos que es necesidad pero bueno ya he perdido 25 kg. , con lo cual seguiré con ella
La de los puntos la está haciendo Gemelas.
Besotes
....y creo que le va muy bien.... me alegro .......
Voy a hablar con Isa a ver si se puede poner poner un post fijo , por ejemplo, en la cafetería sobre dietas , así nos ayudamos unas a otras , por lo menos en la parte moral y en las debilidades .... ¿no crees?
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: Espirales de jamón y queso
Buenas
Besotes
Besotes
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: Espirales de jamón y queso
Una duda, (veréis que no estoy muy ducha en eso de las masas), cuando se untan con huevo, ¿es suficiente con las claras o con un huevo entero aparte de los 3 que hemos añadido a la masa?.
Friday- Cantidad de envíos : 10
Edad : 57
Fecha de inscripción : 19/04/2009
Re: Espirales de jamón y queso
Vamosalculete, tienen una pinta fabulosa, pro mucho que insistas en que son desparramados. Yo me los comería bien a gusto.
Ayer descongelé los que me sobraron del otro día y los dejé levar a su amor y los horneé huntados en huevo (con un huevo entero lo hago yo). Los llevé a una fiesta de cumpleaños de una niña que es amiga de mi enano y gustaron mucho. Luego os pongo la tarta que le hice a la nena, que también gustó mucho.
La tarta también se la dedico a Vamosalculete y en cuanto lo vea, sabrá por qué.
Ayer descongelé los que me sobraron del otro día y los dejé levar a su amor y los horneé huntados en huevo (con un huevo entero lo hago yo). Los llevé a una fiesta de cumpleaños de una niña que es amiga de mi enano y gustaron mucho. Luego os pongo la tarta que le hice a la nena, que también gustó mucho.
La tarta también se la dedico a Vamosalculete y en cuanto lo vea, sabrá por qué.
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: Espirales de jamón y queso
Hola
Este tipo de masa se pinta con huevo batido. Se necesita 1 huevo más además de los que nos comenta nuestra compi
slds
Este tipo de masa se pinta con huevo batido. Se necesita 1 huevo más además de los que nos comenta nuestra compi
slds
elvira- Cantidad de envíos : 2
Fecha de inscripción : 19/04/2009
Re: Espirales de jamón y queso
Friday, para pintar una masa , bien sea empanada o bollito, lo haces bien , con un huevo entero batido o , bien con la yema sola..... con la clara sola no le darás el color dorado con que quedan las masas.
Elvira, en este caso, las yemas son las tres para la receta , por lo tanto, para pintar, debes poner otro huevo.
Espero haberos ayudado , si seguís teniendo alguna duda , volver a preguntar ¿Ok? .
mis etes.
Elvira, en este caso, las yemas son las tres para la receta , por lo tanto, para pintar, debes poner otro huevo.
Espero haberos ayudado , si seguís teniendo alguna duda , volver a preguntar ¿Ok? .
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: Espirales de jamón y queso
Vamosalculete, se me habían colado tus espirales te han quedado estupendos ya quisiera yo que me queden así cuando los haga
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
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