Fiorentinas
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fely
anto
Rosa
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Fiorentinas
En mis tiempos mozos con 16 años , trabajé de aprendiz en un horno de pastelería alemana , y una de las cosas que preparaban eran estas fiorentinas, con los años las he visto en muchas pastelerías, pero en la primera que las ví fué en esa que trabajé .
Ingredientes:
150 gr de almendras laminadas tostadas
25 gr de miel
75 gr de leche condensada
1/2 tableta de chocolate (del que más os guste, en esta ocasión utilicé con leche)
Preparación:
Precalentar el horno a 200º.
Poner en un cazo la miel y la leche condensada, poner dentro de otro al baño maria, poner al fuego hasta que quede líquida y unida la mezcla, se hace rápido.
Apartar del fuego y vaciar el contenido en un bol donde ya estarán las almendras, mezclar bien todo.
Con dos cucharas cojer porciones y depositarlas en la bandeja del horno encima de un silplat o papel de hornear, chafar un poquito para que queden planas.
Meter al horno en la ranura del medio,y tenerlas unos 5 min., en cuanto las veais doradas sacarlas.
Dejarlas enfriar un poco y mientras fundir el chocolate en el micro segundos a max potencia, mover bien para ayudar a fundir los trozos que no se hayan fundido.
Con la ayuda de una espátula dar la vuelta a las fiorentinas, y bañar de chocolate por la cara que estaba en contacto con el papel en el horno.
Dejar enfriar y listas para comer.
Estas galletas son una delicia y una bomba de calorias también , pero después de pestiños, torrijas, roscos y demás familia ya no venía de esto
Ingredientes:
150 gr de almendras laminadas tostadas
25 gr de miel
75 gr de leche condensada
1/2 tableta de chocolate (del que más os guste, en esta ocasión utilicé con leche)
Preparación:
Precalentar el horno a 200º.
Poner en un cazo la miel y la leche condensada, poner dentro de otro al baño maria, poner al fuego hasta que quede líquida y unida la mezcla, se hace rápido.
Apartar del fuego y vaciar el contenido en un bol donde ya estarán las almendras, mezclar bien todo.
Con dos cucharas cojer porciones y depositarlas en la bandeja del horno encima de un silplat o papel de hornear, chafar un poquito para que queden planas.
Meter al horno en la ranura del medio,y tenerlas unos 5 min., en cuanto las veais doradas sacarlas.
Dejarlas enfriar un poco y mientras fundir el chocolate en el micro segundos a max potencia, mover bien para ayudar a fundir los trozos que no se hayan fundido.
Con la ayuda de una espátula dar la vuelta a las fiorentinas, y bañar de chocolate por la cara que estaba en contacto con el papel en el horno.
Dejar enfriar y listas para comer.
Estas galletas son una delicia y una bomba de calorias también , pero después de pestiños, torrijas, roscos y demás familia ya no venía de esto
Re: Fiorentinas
Esta es la receta que yo esperaba desde que vi la foto ya sabía que me iba a encantar y eso que no las he probado nunca, Rosa por el reportaje y la receta y ahora venga calorías para el cuerpo
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Fiorentinas
Estas la hago yo...........que tienen una pinta.................... mi AMOL por la receta
Re: Fiorentinas
ya sabes tu siempre un pero te recuerdo que se te OLVIDO ponerlos en la mesa ...
MERCEDES- Cantidad de envíos : 134
Fecha de inscripción : 09/03/2009
Re: Fiorentinas
¡¡¡¡Anda Mercedes, se me OLVIDO ponerlas!!!! va a ser que no, va a ser que nos las comimos la noche antes
Re: Fiorentinas
Ai, ai, aiii, Rosita.... ¡Pero qué cosa más rica que nos has puesto! Y ahora a esto quién se resiste... Voy a ser buena, voy a ser buena .
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
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