COCADAS TMX 31
4 participantes
Página 1 de 1.
COCADAS TMX 31
EN MI BLOG OTRA FOTO.. http://agridulcediario.blogspot.com/2009/03/cocadas.html
Ayer haciendo una receta que pondre mas adelante me sobraon unas claras de huevo y por aprovecharlas hoy hice unas cocadas y asi de paso aprovechaba tambien un sobre de coco rallado al que aun no le habia dado utilidad.
Salen 24 cocadas con esta receta del libro Reposteria y pasteleria con thermomix, tal como se indica en la misma receta.
Ingredientes
3 claras de huevo (usé 4 claras )
250 gr de azucar (yo solo le puse 200gr)
1 cucharada de maicena
250 gr de coco rallado (yo usé 280gr)
Calentamos el horno a 110º.
Haremos un merengue con las claras de huevo y el azucar. El vaso ha de estar limpio de grasa y completamente seco, porque en caso contrario las claras no subirian. Colocamos la mariposa en las cuchillas y programamos 4 min, 50º, vel 3'5. Una vez terminado lo volvemos a programar sin temperatura 4 min, vel 3'5.
Volcamos el merengue en un recipiente hondo y le añadimos la mitad del coco rallado y la cucharada de maicena y mezclamos bien, agregamos el resto del coco y lo vamos moviendo con cuidado hasta que merengue y coco esten bien integrados.
Sobre la bandeja de horno ponemos papel vegetal ( apto para hornos) o una lamina de silicona y con ayuda de una cuchara le ponemos montoncitos irregulares de la mezcla.
Hornear a 110º durante 60/ 70 m.
Si queremos las cocadas con un poco mas de color subiremos unos grados el horno y dejamos hasta que tomen el dorado deseado.
Nota: He tenido que darle unos 10 m mas con mas calor para q terminaran de hacerse.
Para los que no tengan termomix el procedimiento a seguir es facil solo que el merengue hemos de hacerlo con ayuda de una batidora que tenga barillas. Los demas pasos los hacemos igual.
Ayer haciendo una receta que pondre mas adelante me sobraon unas claras de huevo y por aprovecharlas hoy hice unas cocadas y asi de paso aprovechaba tambien un sobre de coco rallado al que aun no le habia dado utilidad.
Salen 24 cocadas con esta receta del libro Reposteria y pasteleria con thermomix, tal como se indica en la misma receta.
Ingredientes
3 claras de huevo (usé 4 claras )
250 gr de azucar (yo solo le puse 200gr)
1 cucharada de maicena
250 gr de coco rallado (yo usé 280gr)
Calentamos el horno a 110º.
Haremos un merengue con las claras de huevo y el azucar. El vaso ha de estar limpio de grasa y completamente seco, porque en caso contrario las claras no subirian. Colocamos la mariposa en las cuchillas y programamos 4 min, 50º, vel 3'5. Una vez terminado lo volvemos a programar sin temperatura 4 min, vel 3'5.
Volcamos el merengue en un recipiente hondo y le añadimos la mitad del coco rallado y la cucharada de maicena y mezclamos bien, agregamos el resto del coco y lo vamos moviendo con cuidado hasta que merengue y coco esten bien integrados.
Sobre la bandeja de horno ponemos papel vegetal ( apto para hornos) o una lamina de silicona y con ayuda de una cuchara le ponemos montoncitos irregulares de la mezcla.
Hornear a 110º durante 60/ 70 m.
Si queremos las cocadas con un poco mas de color subiremos unos grados el horno y dejamos hasta que tomen el dorado deseado.
Nota: He tenido que darle unos 10 m mas con mas calor para q terminaran de hacerse.
Para los que no tengan termomix el procedimiento a seguir es facil solo que el merengue hemos de hacerlo con ayuda de una batidora que tenga barillas. Los demas pasos los hacemos igual.
Re: COCADAS TMX 31
Canta, te han quedado unas cocadas de que ricaaaaaasssssss
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: COCADAS TMX 31
Esto parece una versión de los suspiros pero con coco, tendré que probarlas porque a mi hermano mayor le encantan los postres con coco y estas cosas sólo las hago para él, aunque luego las comamos todos.
Me gustan las recetas que aprovechan las claras porque es un poco rollo tener que tirarlas o guardarlas, para nunca se sabe cuándo, porque hay muchas recetas que sólo utilizan yemas. ¡Qué le vamos a hacer! Gracias.
Me gustan las recetas que aprovechan las claras porque es un poco rollo tener que tirarlas o guardarlas, para nunca se sabe cuándo, porque hay muchas recetas que sólo utilizan yemas. ¡Qué le vamos a hacer! Gracias.
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: COCADAS TMX 31
Que buenassssssssssss!!! yo no puedo mirar esto! babeo sin parar!!!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 56
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|