Concentrado de verduras casero
+5
Rosa
anto
JULIA
chero
MAMU
9 participantes
Página 1 de 1.
Concentrado de verduras casero
Esta es una forma sana de añadir sustancia a nuestras comidas diarias!!
Es un concentrado de verduras casero, como el que habitualmente compramos en el super, pero natural como la vida misma, caserito caserito.
Es un concentrado de verduras casero, como el que habitualmente compramos en el super, pero natural como la vida misma, caserito caserito.
Ingredientes:
2 zanahorias
1 nabo blanco y 1 amarillo
1 chirivía
2 ramas de apio (las hojas)
4 o 5 ramas de perejil (las hojas)
2 puerros
1 cebolla
1/2 pimiento roja y medio verde
1 manojito de judía verde
2 dientes de ajo
250 gr. de sal gorda
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
Elaboración:
Pelar y limpiar las verduras, cortarlas a trozos y meterlas en el vaso de la Thermomix.
Picarlas a velocidad 7-10.
Añadir la sal y el aceite de oliva y programar 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
Volver a picar a velocidad 7-10 durante unos 30 segundos.
Guardarlo en un frasco y una vez frío refrigerar.
Como lleva tanta sal, eso hace de conservante y dura meses.
Una cucharada sopera de este puré vegetal equivale a una pastilla de caldo de las que compramos en la tienda.
MAMU- Cantidad de envíos : 46
Fecha de inscripción : 18/03/2009
Re: Concentrado de verduras casero
Bien Manu me encanta todo lo casero desde ahora no gastare en pastillas
chero- Cantidad de envíos : 169
Fecha de inscripción : 24/03/2009
Re: Concentrado de verduras casero
Os puedo decir que lo estoy echando a todo, incluso al arroz blanco y queda genial.
Muy recomendable.
Gracias Mamu.
Por cierto, puse los tarros en caliente boca abajo para hacerles el vacío y así queda en conserva.
JULIA- Cantidad de envíos : 203
Localización : Asturias, Paraiso Natural
Fecha de inscripción : 13/03/2009
Re: Concentrado de verduras casero
por esta idea tan estupenda mamu, te la voy a copiar
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Concentrado de verduras casero
No suelo usar avecren por que no me fio de lo que lleva, así que en cuanto pueda preparo este concentrado y a ver que tal está.
por la receta Mamu
por la receta Mamu
Re: Concentrado de verduras casero
oño! yo esto no lo habia visto! me encanta la idea....esto sí que lo guardo en conserva para ir tirando, cada vez que cocine!!!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Concentrado de verduras casero
maria como siempre y mamu tb , esta me parece mejor que las pastillitas , yo si echo pastillas de concentrado uso casi siempre las de jamon las starlux y demas no me va el sabor pero esto si tiene que estar genial para tenerlo a mano.
Re: Concentrado de verduras casero
me gustaria saber que es la chirivia, si alguien sabe que me lo diga, gacias
simba- Cantidad de envíos : 17
Edad : 64
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 25/04/2009
Re: Concentrado de verduras casero
Imformación de san google:
Al igual que la remolacha o la zanahoria, está hortaliza de raíz se desarrollar bajo tierra. Su carne es blanca y su piel amarillenta. Tiene un sabor dulce y aromático y resulta muy apropiada para preparar caldos y purés, aunque también se puede freír o asar y utilizarse como condimento en las carnes, arroces y pastas.
Se trata de un alimento muy nutritivo, rico en vitaminas A y C, potasio y ácido fólico, y que además contiene muy pocas calorías (25 por cada 100 gramos). Podemos encontrar chirivías en el mercado desde otoño hasta primavera, por lo que esta época del año es excelente para agregar esta hortaliza a nuestros platos.
Al igual que la remolacha o la zanahoria, está hortaliza de raíz se desarrollar bajo tierra. Su carne es blanca y su piel amarillenta. Tiene un sabor dulce y aromático y resulta muy apropiada para preparar caldos y purés, aunque también se puede freír o asar y utilizarse como condimento en las carnes, arroces y pastas.
Se trata de un alimento muy nutritivo, rico en vitaminas A y C, potasio y ácido fólico, y que además contiene muy pocas calorías (25 por cada 100 gramos). Podemos encontrar chirivías en el mercado desde otoño hasta primavera, por lo que esta época del año es excelente para agregar esta hortaliza a nuestros platos.
Re: Concentrado de verduras casero
muchas gracias, no lo habia oido nunca, pero con tu clase magistral, me ha queado todo claro. gracias y un abrazo
simba- Cantidad de envíos : 17
Edad : 64
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 25/04/2009
Temas similares
» SAL DE VERDURAS
» Cremas de verduras
» Sopa de caldo casero con fideos y pollo
» Como hacer azúcar glacé casero para decorar galletas
» sal de verduras
» Cremas de verduras
» Sopa de caldo casero con fideos y pollo
» Como hacer azúcar glacé casero para decorar galletas
» sal de verduras
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.