carballones
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carballones
no se si conoceis este postre....en realidad es un pastél típico de asturias....unos dicen que es el hermano pobre del carballón...... yo creo que no. Os pongo primero las fotos y luego os digo el resto...........
estos son los bartolos antes de entrar en el horno....unos con relleno y otros sin él
y estas dos ya horneados....una se ve mejor que otra
ahora paso lo que interesa............a explicar........
se forran unos moldes con hojaldre....(yo lo hice casero...... gracias a mi comadre vamosalculete masera oficial...) los moldes se rellenan con una crema de almendra:
250 gr de almendra, molida y cruda ( yo la pongo tostada)
250 gr de azúcar.
1 vaso de agua + un chorro de coñac
poner en un cazo 250 gr de azúcar y un vaso de agua y hacer un almibar que no esté gordo,a continuación le echais 250 gr de almendra molida,dos yemas de huevo y un chorro de coñac.removerlo bien y esperar un poco a que espese. con esta crema rellanamos los bartolos les ponemos una tira estrecha de hojaldre y horneamos unos minutos, como eso depende del horno,ya se ve cuando el hojaldre esté dorado.espero que lo entendais....yo soy mas de hacer que de escribir.
estos son los bartolos antes de entrar en el horno....unos con relleno y otros sin él
y estas dos ya horneados....una se ve mejor que otra
ahora paso lo que interesa............a explicar........
se forran unos moldes con hojaldre....(yo lo hice casero...... gracias a mi comadre vamosalculete masera oficial...) los moldes se rellenan con una crema de almendra:
250 gr de almendra, molida y cruda ( yo la pongo tostada)
250 gr de azúcar.
1 vaso de agua + un chorro de coñac
poner en un cazo 250 gr de azúcar y un vaso de agua y hacer un almibar que no esté gordo,a continuación le echais 250 gr de almendra molida,dos yemas de huevo y un chorro de coñac.removerlo bien y esperar un poco a que espese. con esta crema rellanamos los bartolos les ponemos una tira estrecha de hojaldre y horneamos unos minutos, como eso depende del horno,ya se ve cuando el hojaldre esté dorado.espero que lo entendais....yo soy mas de hacer que de escribir.
Re: carballones
Fely seguro que estos están riquísimos porque los que probé cuando estuve en Gijón no me hicieron mucho tilín, pero claro no eran caserooooossss ni tuyos
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: carballones
esa no la conocia yo mira por donde , ni creo abrerlo probado nunca
Fely una cosita ...... tu hoy tienes un cohete en las manitas ? porque tela tela lo que esta poniendo jajajajaa no voy a dar a basto a copiarte las cosas cuando este en casa , luego las pierdo , bueno siempre me queda el consuelo de ir a darte el coñazo despues
Fely una cosita ...... tu hoy tienes un cohete en las manitas ? porque tela tela lo que esta poniendo jajajajaa no voy a dar a basto a copiarte las cosas cuando este en casa , luego las pierdo , bueno siempre me queda el consuelo de ir a darte el coñazo despues
Re: carballones
Para,para,paraaaaaaaaaaaaaaaaa, que no paro de y tú no paras de popner recetas!!!!vete de puente jamia! cuando vuelvas lo tengo todo y si continuas así no te pillo ni de coña! otra receta pa la saca!!!!!! por ponernos los dientes laaaaaaaaaargos!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: carballones
Felyyyyyyyy recuerdame que cuendo vengas te pida que me hagas unos poquitos por dios que pinta más buenaaaaa
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