Thermomixeros y otras recetas
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Greixonera Ibicenca

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Mensaje  Rosa Dom Ene 23, 2011 2:53 pm

¿Nos endulzamos un poco el Domingo?.
Este postre es un clasico en las comidas familiares de Ibiza, la palabra graixonera, se refiere al molde que usaban antaño para hacerla, que es una cazuela alargada de barro, pero supongo que con el tiempo le dejaron el nombre al postre, asi que este aun hecho en un molde plum cake es una graixonera también.
Bueno vamos al lio y animaos ha hacerla, que aunque yo la he hecho con ensaimadas que es algo muy tipico de las panaderias aquí y es con lo que se hace la receta original, tambien se hace de croasants o cualquier tipo de bolleria, pero en este caso hay que añadirle un poco más de azúcar.
En esta ocasión la he preparado al metodo tradicional, pero os dejo la receta de la thermomix por si preferís hacerla en ella con ayuda del horno claro está

Ingredientes:
1 litro de leche
5 ensaimadas
6 huevos
8 cucharadas soperas colmadas de azucar
1 palo canela
Piel de un limón
2 tapones de vino dulce (moscatel)


Preparación tradicional:

Poner en un cazo la leche, el azucar, la corteza de limón, la canela y el vino dulce, cuando hierva, quitar la corteza y la canela y dejar templar, añadir la ensaimada a trozos pequeños ,añadir los huevos bien batidos poco a poco y ir batiendo la leche a la vez que se los agregas .
Echamos la mezcla en el molde caramelizado y metemos al horno precalentado a 180º con agua en la bandeja, para hacer al baño maria, tiempo de horno 50 min. aproximadamente, pinchar y cuando salga limpio el pincho esta listo. Sacar a un bandeja y decorar a gusto de cada cual.

PreparaciónThermomix:
Caramelizar un molde apto para el horno.
Poner en el vaso, la leche con la corteza de limón, la canela, el azucar y el vino dulce, programar 7 min. temp. 80º vel. Quitar la canela y la corteza limón y dejar templar
Añadir los huevos, programar, 15 seg. Vel. 4 ., añadir las ensaimadas cortada con los dedos en trozos , programar 15 seg. Vel.2 giro a la izquierda

Los pasos siguientes son los mismos que la receta tradicional.



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Mensaje  fely Dom Ene 23, 2011 5:32 pm

dediez dediez dediez si te la pillo... lengua seguro que no tendrias ni para hacer Afotos toy pensando..pensar yo....(peligro... jeje ) podré poner lo que hice con el estropicio... secreto de mi bizcocho?.... maquinando si es así me lo cuentas que voy brujavuela y lo pongo... vale
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Mensaje  Rosa Dom Ene 23, 2011 5:38 pm

Pues claro bruja Bruja , este puding admite lo que le heches, aunque bien es verdad que queda más rico y con otra textura con bollería que con bizcocho o magdalena, pero bueno sale bueno igual.
Ala tira pa la cocina y ponte a gastar el estropicio o la torta de bizcocho jajaja
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Mensaje  Isita Dom Ene 23, 2011 7:35 pm

Que pinta Rosa, dediez dediez aunque supongo que se hará con restos de ensaimadas que ya esté duritas o algo así.

Muchos besi
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Mensaje  anto Vie Ene 28, 2011 3:30 pm

sombrero sombrero Que delicia!!!!!!!!! babear babear te ha quedado de dediez que manitas las tuyas besi
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