Lemon curd
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vamosalculete
Isita
Dreamon
fely
Rosa
9 participantes
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Lemon curd
Esta receta la he sacado del blog de auro, pero debo decir que me quedo muy clarita y que tube que añadirle una cucharadita de maicena, os pongo la receta tal cual, pues hoy me dijeron que al dia siguiente gana en espesor y debe ser verdad, por que hoy esta super dura.
Yo hice la mitad de la receta
El Lemon Curd es una típica crema inglesa, tiene un sabor intenso a limón, es muy refrescante.
Se puede usar para postres, para untar sobre galletas, para relleno de tarta, para rellenar hojaldres, y el la base del lemon pie de limon y merengue.
Ingredientes:
430 g. de azúcar
200 g. de mantequilla,
la ralladura de 2 limones,
300 ml. de zumo de limón
6 huevos
Preparación:
Exprimir los limones y colar el zumo.
Poner el azúcar en el vaso de la Thermomix y pulverizar a vl. Máxima 5 segundos, abrir añadir la ralladura de limón y volver a pulverizar a vl. Máxima 20 segundos, parar y añadir el zumo, la mantequilla y los huevos, batir unos segundos y programar 10 min. 80º velocidad 2
Abrimos la thermomix, removemos para comprobar la consistencia y programamos 3 minutos más,…si vemos que todavía no esta todo lo espesa que nos gustaría dejarla unos minutos mas….cuando enfría gana en espesor.
Introducir en tarros herméticos y poner bocabajo hasta que se enfríen, de esta forman hacen el vacio y se conservan en la nevera hasta 1 mes.
Yo hice la mitad de la receta
El Lemon Curd es una típica crema inglesa, tiene un sabor intenso a limón, es muy refrescante.
Se puede usar para postres, para untar sobre galletas, para relleno de tarta, para rellenar hojaldres, y el la base del lemon pie de limon y merengue.
Ingredientes:
430 g. de azúcar
200 g. de mantequilla,
la ralladura de 2 limones,
300 ml. de zumo de limón
6 huevos
Preparación:
Exprimir los limones y colar el zumo.
Poner el azúcar en el vaso de la Thermomix y pulverizar a vl. Máxima 5 segundos, abrir añadir la ralladura de limón y volver a pulverizar a vl. Máxima 20 segundos, parar y añadir el zumo, la mantequilla y los huevos, batir unos segundos y programar 10 min. 80º velocidad 2
Abrimos la thermomix, removemos para comprobar la consistencia y programamos 3 minutos más,…si vemos que todavía no esta todo lo espesa que nos gustaría dejarla unos minutos mas….cuando enfría gana en espesor.
Introducir en tarros herméticos y poner bocabajo hasta que se enfríen, de esta forman hacen el vacio y se conservan en la nevera hasta 1 mes.
Re: Lemon curd
alaaaaaaa que fresquita para el verano me encantaaaaaa si si , esta con el hojaldre ha de estar de caga....e
mi limon mi limonero entero me gusta mas
mi limon mi limonero entero me gusta mas
Re: Lemon curd
Siempre me ha llamado la atención esta crema pero, nunca me he atrevido a hacerla , por no saber para qué usarla .
Rosa, entonces es como una crema pastelera ¿no?
mis etes.
Rosa, entonces es como una crema pastelera ¿no?
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: Lemon curd
que buena pinta tiene, creo que me va a gustar así que seguro que me lanzo a hacerla
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Lemon curd
Que buena Rosa queda anotada.
peepa- Cantidad de envíos : 194
Edad : 76
Localización : Leganés
Fecha de inscripción : 14/03/2009
Re: Lemon curd
Te ha quedado de maravilla
Daina- Cantidad de envíos : 55
Edad : 59
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 27/03/2009
Re: Lemon curd
Pero que ricoooooooossssssssssssss vaya pinta esos vasitos tienen que dejarte en éxtasis
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
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