Nevaditos ricos ricos
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vamosalculete
fely
Isita
anto
Dreamon
9 participantes
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Nevaditos ricos ricos
* Estos los hice por navidad , el autor no lo copie. Si alguien lo ve que lo diga. Gracias.
INGREDIENTES
250 gr de manteca de cerdo
150 gr de azucar molido
500 gr de harina
medio vasito de vino blanco
se ponen en el vaso la manteca, el azúcar, y el vino y se mezcla unos segundos en velocidad 6 , se añade la mitad de harina y se amasa 1 minuto en velocidad espiga
se añade el resto y se amasa 3 minutos en vel espiga, o hasta que esté homogéneo.
se estira la masa y se cortan con cortapasas
se pone en el horno 175-180 º durante 35-40 minutos hasta que estén dorados.
una vez frios se espolvorean con azúcar glass.
Las fotos sin son mias y he de decir que salieron muy ricos , que tube ayuda de los enanos y que gustaron muchisimo y que pienso hacerlos de nuevo.
INGREDIENTES
250 gr de manteca de cerdo
150 gr de azucar molido
500 gr de harina
medio vasito de vino blanco
se ponen en el vaso la manteca, el azúcar, y el vino y se mezcla unos segundos en velocidad 6 , se añade la mitad de harina y se amasa 1 minuto en velocidad espiga
se añade el resto y se amasa 3 minutos en vel espiga, o hasta que esté homogéneo.
se estira la masa y se cortan con cortapasas
se pone en el horno 175-180 º durante 35-40 minutos hasta que estén dorados.
una vez frios se espolvorean con azúcar glass.
Las fotos sin son mias y he de decir que salieron muy ricos , que tube ayuda de los enanos y que gustaron muchisimo y que pienso hacerlos de nuevo.
Re: Nevaditos ricos ricos
Un ¡¡¡hurra!!!por estos nevaditos, que tienen que estar de vicio
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Nevaditos ricos ricos
Acabo de terminar de hacer los nevaditos. Ya no había nada para los desayunos de Juanma y como tengo manteca de cerdo y debo darle salida, me he puesto manos a la masa . He seguido la receta del blog de pamencocina aunque yo he puesto otra clase de vino.
Ingredientes:
30 g de azúcar
75 g de vino moscatel de La Geria
Un pellizco de sal
200 g. de manteca de cerdo
400 g.de harina de repostería
Azúcar glass
[b]
Preparación:/b]
Poner en el vaso muy seco los 30 g de azúcar y pulverizar durante 30 segundos en velocidad 9 (este paso me lo he saltado porque tenía ya el azúcar glass). Añadir el vino y la sal y programar 2 minutos a 37 grados en velocidad 4. Agregar la manteca y mezclar durante 20 segundos en velocidad 4. Incorporar la harina y mezclar todo bien unos segundos en velocidad 4. A continuación programar 1 minuto en velocidad.
Retirar la masa del vaso, envolverlaa en plástico y dejarla reposar en el frigo al menos una hora.
Poner la masa entre 2 láminas de papel vegetal y estirar, dejándola de 1 cm de grosor o un poco menos. Cortarla con cortapastas, y colocar en una bandeja engrasada o sobre papel vegetal o silpat.
Introducir la bandeja en el horno, precalentado a 180 grados de 10 a 15 minutos. Dejarlos enfriar y rebozarlos en el azúcar glass antes de servir.
Están que ya los he probado. No creo que duren mucho
Muchos
Ingredientes:
30 g de azúcar
75 g de vino moscatel de La Geria
Un pellizco de sal
200 g. de manteca de cerdo
400 g.de harina de repostería
Azúcar glass
[b]
Preparación:/b]
Poner en el vaso muy seco los 30 g de azúcar y pulverizar durante 30 segundos en velocidad 9 (este paso me lo he saltado porque tenía ya el azúcar glass). Añadir el vino y la sal y programar 2 minutos a 37 grados en velocidad 4. Agregar la manteca y mezclar durante 20 segundos en velocidad 4. Incorporar la harina y mezclar todo bien unos segundos en velocidad 4. A continuación programar 1 minuto en velocidad.
Retirar la masa del vaso, envolverlaa en plástico y dejarla reposar en el frigo al menos una hora.
Poner la masa entre 2 láminas de papel vegetal y estirar, dejándola de 1 cm de grosor o un poco menos. Cortarla con cortapastas, y colocar en una bandeja engrasada o sobre papel vegetal o silpat.
Introducir la bandeja en el horno, precalentado a 180 grados de 10 a 15 minutos. Dejarlos enfriar y rebozarlos en el azúcar glass antes de servir.
Están que ya los he probado. No creo que duren mucho
Muchos
Re: Nevaditos ricos ricos
ISAAAA!!!... que cosa mas seguro que juanma no te deja ninguno.... una delicia
Re: Nevaditos ricos ricos
¡Me encantan los nevaditos! , así que, después de este fin de semana de frío y , como consecuencia, de comer ......me tengo que resistir a esta delicia .
Al final, lo que no han conseguido las navidades, lo van a echar a perder estos días de frío, es decir, el peso que he mantenido a lo largo de las fiestas, lo voy a mandar a tomar vientos por culpa del frío......
Chicas, me gustan las dos recetas, las apunto pero, para más adelante .
mis etes.
Al final, lo que no han conseguido las navidades, lo van a echar a perder estos días de frío, es decir, el peso que he mantenido a lo largo de las fiestas, lo voy a mandar a tomar vientos por culpa del frío......
Chicas, me gustan las dos recetas, las apunto pero, para más adelante .
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: Nevaditos ricos ricos
Pero que delicia madre !! me encantan los nevaditos........pero solo he probado los comprados estos tienen que estar de vamos pa empezar y no parar de momento los dejo en recetas pendientes.........aunque no por mucho tiempo.
Amaia- Cantidad de envíos : 337
Edad : 49
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: Nevaditos ricos ricos
Isa, que buenos tienen que estar esos nevaditos ya quisiera yo tener la suerte que tiene Juanma y que me hicieran esas cosas tan ricas para desayunar
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Nevaditos ricos ricos
Que ricos me "pirrian" los nevaditos comprados, así que estos seguro que están mucho mejor los vuestros de guapas. Besotes
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: Nevaditos ricos ricos
Isa, la pinta es deliciosa! hazme a mí para los desayunos.....somos cuatro! ( lo digo, para que calcules cantidades!) , el envio, ya sabes...por seur!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Nevaditos ricos ricos
Aquí os dejo los nevaditos que hice ayer. Estos están hechos con vino blanco como Dreamon, los próximos que haga, que no tardaré mucho, los haré como Isita con moscatel
Los de forma de estrella están hechos con un cortapastas, los redonditos los he cortado con el tapón de la canela molida
marpil- Cantidad de envíos : 453
Edad : 62
Localización : Lleida
Fecha de inscripción : 17/05/2009
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