Marañuelas de candás y luanco
+3
anto
gemelas
fely
7 participantes
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Marañuelas de candás y luanco
estas marañuelas son típicas de aquí ( Asturias) de los pueblos marineros de candás y luanco.
la receta aunque hace tiempo que la tengo...no es mia.
ingredientes:
1 huevo y 5 yemas.
125gr de mantequilla.
200gr de zúcar.
1/2 cubilete de anis dulce.
500gr de harina.
1 sobre de levadura.
preparación.
pulverizar el azúcar y ralladura de limón,ve.5-7-9.
incorporar las yemas,el huevo y la mantequilla y el anís, programar,1mn,vl6.
echamos la mitad de la harina,junto con la levadura y mezclamos unos seg vl,6.
agregar el resto de la harina y mezclar unos segundos mas a vl.5 si es necesario se mezcla con la espátula.
ponemos la masa en un sitio enharinado Y (las manos también) y le damos forma de ochos.
meter en el horno previamente calentado a 200º,unos 10 mn. hasta que estén doradas.
sacarlas del horno y dejar enfriar,quedan un poquito duras pero están muy ricas es una mezcla,entre rosquilla y galleta.
Modo tradicional:
batir bien los huevos con el azúcar,echar el anís, la mantequilla y mezclarlo todo,a continuació,agregarle la harina con la levadura y amasar hasta que quede una masa que no se pegue a las manos.El resto igual.
aquí mis churros de ocho..
estas ya sacadas del horno
la receta aunque hace tiempo que la tengo...no es mia.
ingredientes:
1 huevo y 5 yemas.
125gr de mantequilla.
200gr de zúcar.
1/2 cubilete de anis dulce.
500gr de harina.
1 sobre de levadura.
preparación.
pulverizar el azúcar y ralladura de limón,ve.5-7-9.
incorporar las yemas,el huevo y la mantequilla y el anís, programar,1mn,vl6.
echamos la mitad de la harina,junto con la levadura y mezclamos unos seg vl,6.
agregar el resto de la harina y mezclar unos segundos mas a vl.5 si es necesario se mezcla con la espátula.
ponemos la masa en un sitio enharinado Y (las manos también) y le damos forma de ochos.
meter en el horno previamente calentado a 200º,unos 10 mn. hasta que estén doradas.
sacarlas del horno y dejar enfriar,quedan un poquito duras pero están muy ricas es una mezcla,entre rosquilla y galleta.
Modo tradicional:
batir bien los huevos con el azúcar,echar el anís, la mantequilla y mezclarlo todo,a continuació,agregarle la harina con la levadura y amasar hasta que quede una masa que no se pegue a las manos.El resto igual.
aquí mis churros de ocho..
estas ya sacadas del horno
Re: Marañuelas de candás y luanco
Fely, guardame una que seguro que me encantan
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Marañuelas de candás y luanco
sabes que ? me niego a mirar mas ais no quiero verlo
ains paraaaaaaaaaaa que se me pasan los dientes de las ganas de tomarme uno con un
ains paraaaaaaaaaaa que se me pasan los dientes de las ganas de tomarme uno con un
Re: Marañuelas de candás y luanco
Yo éstas las recuerdo..... ainsssss...... que yo de estas cosas no me apetece acordarme..... Es que me vuelven loca y luego quiero hacerlas y me las como yo solita.... Bueno, ya veremos pero las tuyas tienen una pinta fabulosa.
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: Marañuelas de candás y luanco
Po dió Fely, que rico
guapa!!!!
Besotes
guapa!!!!
Besotes
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: Marañuelas de candás y luanco
Yo tengo una receta sacada de un blog y, muchas ganas de hacerlas, aunque nunca veo el momento de ponerme , la verdad es que están muy buenas , pero de momento , me conformo con las compradas ......
Fely, las tuyas tienen una pinta estupenda .
mis etes.
Fely, las tuyas tienen una pinta estupenda .
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
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