Huesos de Santo
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fely
Trusky
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Huesos de Santo
HUESOS DE SANTO
Ingredientes:
Para el mazapán:
100g de azúcar
50g de agua
75g de almendra molida
Para el dulce de yema:
50g de azúcar
25g de agua
2 yemas de huevo
Para trabajar:
25g de azúcar glaseada
Elaboración:
1) Glaseamos los 25g de azúcar vertiendo en el vaso y programando 7-9 unos segundos. Retirar y reservar.
2) Para el mazapán:
* Hacemos un almíbar fuerte con el azúcar y el agua, programamos 10min temperatura varoma vel 2. Tiene que quedar a punto de hebra.
(Lo que se ve en la imagen es el punto de hebra de un almíbar)
* Añadir la almendra y remover a vel 5, 30seg, bajar los restos de los laterales y remover 5seg más.
* Retirar y dejar enfriar mientras se cocina el dulce de yema.
3) Para el dulce de yema:
* Hacemos un almíbar con el azúcar y el agua, programamos 10min temperatura varoma vel 2.
* A parte, en un recipiente, batimos las yemas solas y les vamos añadiendo el almíbar a chorritos mientras se bate con un batidor de mano.
* Una vez batido, lo volcamos en el vaso de la tm y programamos 25min temp 90º (para que no hierva y se corte la crema) vel 2, hasta que espese mucho.
* Dejar enfriar.
4) Para el montaje:
* Amasar el mazapán con las manos y estirarlo con el rodillo en una superficie expolvoreada con azúcar glass. Extendemos hasta conseguir un grosor de 0,5cm.
(La masa antes de amasar y después de amasada)
[img][/img]
(Lo único que encontré en casa de 2cm de diámtro rectos era el batidor de mano)
*Cortamos la masa en rectángulos de 7x6cm (al principio los hice de 6x6 pero me llegaban muy justos para juntarlos, y así llegaban bien) y enrollamos en canutillos de 2 cm de diámetro. Hornear a 150º hasta que se sequen o dejar secar a temperatura ambiente. (Yo los dejé secar al aire y se secaron rápido, no se quedan muy duros)
(Los primeros los hice muy finos y los trabajé mal, se rompían, pero los siguientes eran más gorditos y mejor. Ahí se ven los dos)
* Rellenar con una boquilla con el dulce de yema.
(Dejé enfriar el dulce un rato y rellené los canutillos. Pasó esto. ¡Qué desastre! )
(Al día siguiente, el dulce estaba mucho más sólido y rellené el huesito de la derecha de la imagen. Tampoco estaba muy bonito pero era algo mejor.)
Variaciones: Si se quiere chocolatear el mazapán, cuando le sumemos la almendra le añadiremos unas cucharadas de cacao.
Como veis la receta es de poquitas cantidades porque no quería hacer mucho. Si queréis más cantidades sólo tenéis que multiplicar y listo.
El mazapán es excelente para hacer figuritas de navidad. Con las claras que sobran al separar de las yemas se pueden batir y barnizar las figuritas, y al horno hasta dorar.
Yo quisiera saber si el punto de ebullición de las yemas es superior a 100º y de esta forma poder subir la temperatura de la cocción del dulce porque, sino, la otra alternativa es tenerlo más tiempo cociendo y, por supuesto, esperar 24h para rellenar los huesos.
No sé, ¿qué os parece?
Ingredientes:
Para el mazapán:
100g de azúcar
50g de agua
75g de almendra molida
Para el dulce de yema:
50g de azúcar
25g de agua
2 yemas de huevo
Para trabajar:
25g de azúcar glaseada
Elaboración:
1) Glaseamos los 25g de azúcar vertiendo en el vaso y programando 7-9 unos segundos. Retirar y reservar.
2) Para el mazapán:
* Hacemos un almíbar fuerte con el azúcar y el agua, programamos 10min temperatura varoma vel 2. Tiene que quedar a punto de hebra.
(Lo que se ve en la imagen es el punto de hebra de un almíbar)
* Añadir la almendra y remover a vel 5, 30seg, bajar los restos de los laterales y remover 5seg más.
* Retirar y dejar enfriar mientras se cocina el dulce de yema.
3) Para el dulce de yema:
* Hacemos un almíbar con el azúcar y el agua, programamos 10min temperatura varoma vel 2.
* A parte, en un recipiente, batimos las yemas solas y les vamos añadiendo el almíbar a chorritos mientras se bate con un batidor de mano.
* Una vez batido, lo volcamos en el vaso de la tm y programamos 25min temp 90º (para que no hierva y se corte la crema) vel 2, hasta que espese mucho.
* Dejar enfriar.
4) Para el montaje:
* Amasar el mazapán con las manos y estirarlo con el rodillo en una superficie expolvoreada con azúcar glass. Extendemos hasta conseguir un grosor de 0,5cm.
(La masa antes de amasar y después de amasada)
[img][/img]
(Lo único que encontré en casa de 2cm de diámtro rectos era el batidor de mano)
*Cortamos la masa en rectángulos de 7x6cm (al principio los hice de 6x6 pero me llegaban muy justos para juntarlos, y así llegaban bien) y enrollamos en canutillos de 2 cm de diámetro. Hornear a 150º hasta que se sequen o dejar secar a temperatura ambiente. (Yo los dejé secar al aire y se secaron rápido, no se quedan muy duros)
(Los primeros los hice muy finos y los trabajé mal, se rompían, pero los siguientes eran más gorditos y mejor. Ahí se ven los dos)
* Rellenar con una boquilla con el dulce de yema.
(Dejé enfriar el dulce un rato y rellené los canutillos. Pasó esto. ¡Qué desastre! )
(Al día siguiente, el dulce estaba mucho más sólido y rellené el huesito de la derecha de la imagen. Tampoco estaba muy bonito pero era algo mejor.)
Variaciones: Si se quiere chocolatear el mazapán, cuando le sumemos la almendra le añadiremos unas cucharadas de cacao.
Como veis la receta es de poquitas cantidades porque no quería hacer mucho. Si queréis más cantidades sólo tenéis que multiplicar y listo.
El mazapán es excelente para hacer figuritas de navidad. Con las claras que sobran al separar de las yemas se pueden batir y barnizar las figuritas, y al horno hasta dorar.
Yo quisiera saber si el punto de ebullición de las yemas es superior a 100º y de esta forma poder subir la temperatura de la cocción del dulce porque, sino, la otra alternativa es tenerlo más tiempo cociendo y, por supuesto, esperar 24h para rellenar los huesos.
No sé, ¿qué os parece?
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: Huesos de Santo
....creo que llagamos a tiempo para hacer esta receta....... teniendo en cuenta que pronto son los santos...............
trusky........
trusky........
Re: Huesos de Santo
Puff.... pues anda que no hace tiempo que hice yo esta receta.... Hará como dos años de estas fotos.... Creo que fue mi primer paso a paso. Gracias por recuperarlo del baúl de los recuerdos.
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: Huesos de Santo
Jesús bendito, estos los recuerdo del más allá, y como babee entonces, igual que lo estoy haciendo ahora
Re: Huesos de Santo
Madre mia, trusky! estoy flipando con esta receta! yo no la había visto ....ni "en el más allá" ni en el más acá" hasta ahora mismo!
Jamia eres mi "idola" y mi "heroa" , es que toy sin respirar! entre la pinta que tienen los huesos y el paso a paso que te has montado.......ufffffff, te has salido!
Jamia eres mi "idola" y mi "heroa" , es que toy sin respirar! entre la pinta que tienen los huesos y el paso a paso que te has montado.......ufffffff, te has salido!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Huesos de Santo
Trusky por ese paso a paso, es estupendo, y los huesos seguro que estaban y es que la pinta que tienen lo dicen todo
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Huesos de Santo
esos huesos de santo estan de presencia y todo espero hacerlos y me salgan y gual o paracidos a los tuyos. un
saludo
saludo
cari- Cantidad de envíos : 60
Edad : 68
Localización : Berango-BIZKAIA
Fecha de inscripción : 13/09/2009
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