Helado de yogur, con frutas
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gemelas
Amaia
fely
Trusky
8 participantes
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Helado de yogur, con frutas
Como sigo tuneando las fotos, he ido a cambiar la foto del helado de yogur y me he dado cuenta de que no está la receta.
He de deciros que sale deliciosa y en mi casa es un clásico con éxito aseguradísimo. Siempre tengo en el congelador. Pero yo lo hago sin frutas para que sea helado de yogur sólo.
HELADO DE YOGUR, CON FRUTAS
Ingredientes: 8 Raciones/ 25 Min/ Sencilla
5 yogures naturales
300 g de nata líquida
400 g de fruta al gusto(fresas, mango, ect)
300 g de azúcar
Un chorro de esencia de vainilla, 100g de miel de flores
1. Calienta el azúcar, miel y fruta, 15 min, a 100º, vel 1. Añade la esencia de vainilla, el yogur y tritura 2 min, vel 6-8. Pasa por un chino o colador y reserva en la nevera.
2. Mientras, pon la mariposa y bate la nata bien fría, con una pizca de sal, unos segundos a vel 4 hasta que quede montada.
3. Mezcla el yogur frío con la nata montada poco a poco y mete al congelador 3 a 4 horas mínimo. Una hora antes de servir, vuelve a triturar para que se quede más cremoso. Sirve con un poco de fruta a gusto y un poco de salsa de chocolate por encima.
NOTA: No hace falta mantecar se queda con muy buena textura directamente del congelador a la mesa porque la miel no le deja cristalizarse, la miel es un tipo de azúcar invertida.
He de deciros que sale deliciosa y en mi casa es un clásico con éxito aseguradísimo. Siempre tengo en el congelador. Pero yo lo hago sin frutas para que sea helado de yogur sólo.
HELADO DE YOGUR, CON FRUTAS
Ingredientes: 8 Raciones/ 25 Min/ Sencilla
5 yogures naturales
300 g de nata líquida
400 g de fruta al gusto(fresas, mango, ect)
300 g de azúcar
Un chorro de esencia de vainilla, 100g de miel de flores
1. Calienta el azúcar, miel y fruta, 15 min, a 100º, vel 1. Añade la esencia de vainilla, el yogur y tritura 2 min, vel 6-8. Pasa por un chino o colador y reserva en la nevera.
2. Mientras, pon la mariposa y bate la nata bien fría, con una pizca de sal, unos segundos a vel 4 hasta que quede montada.
3. Mezcla el yogur frío con la nata montada poco a poco y mete al congelador 3 a 4 horas mínimo. Una hora antes de servir, vuelve a triturar para que se quede más cremoso. Sirve con un poco de fruta a gusto y un poco de salsa de chocolate por encima.
NOTA: No hace falta mantecar se queda con muy buena textura directamente del congelador a la mesa porque la miel no le deja cristalizarse, la miel es un tipo de azúcar invertida.
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: Helado de yogur, con frutas
Que pinta mas rica quiero ese heladitoooooo !! a ver si me aclaro yo con esto,tengo fresas en el congelador para hacer el helado pero yo tenia pensado hacer una receta (que no se si la vi aqui o no) que lleva las fresas congeladas nata y azucar,tambien pone que se puede sustituir la nata por yogur o mezclar las dos cosas,pero no dice nada de miel,se podria poner? o sustituirla por el azucar? que es exactamente lo de mantecar ???? se nota que no lo he hecho nunca,no ?? tengo muchas ganas de hacerlo por que me parece muy facil,he mirado otras recetas de helados por internet y me parecen muy complicadas alomejor salen mas ricos...........pero es un lio !! ayudarme que no quiero meter la pata.
Amaia- Cantidad de envíos : 337
Edad : 49
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: Helado de yogur, con frutas
Chicas no quiero ser pesada pero alguien sabe responderme mis dudillas sobre los helados ?? es que lo quiero preparar esta tarde o mañana.
Amaia- Cantidad de envíos : 337
Edad : 49
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: Helado de yogur, con frutas
amaia primer lugar estando las fresas congeladas le puedes poner lo que prefieras nata o yogur o las dos cosas y la miel tambien siempre controlando que no quede demasiado dulce y lo de mantecar pues es metrerlo en un tupper en el congelador y cada media hora lo sacas y lo mueves para que no cristalice asi unas cuantas veces yo en uno de chocolate lo hice seis veces pero si lo as a consumir en el momento y te sale cremoso no necesitaras mantecarlo
trusky este tiene una pinta delicioso
trusky este tiene una pinta delicioso
Re: Helado de yogur, con frutas
Trusky tiene una pinta riquisima el helado, me parece que este año no compro ninguno.
Muchos
Muchos
Re: Helado de yogur, con frutas
Gracias gemelas guapisima ya me ha quedado claro,pero me iba a poner a prepararlo cuando he pensado que si en lugar de azucar le ponia edulcorante que tal quedaria (ahora solo tengo edulcorante liquido) y queria saber si se puede,y al ser liquido el paso de hacer azucar glase me lo tendria que saltar,no ?? a ver si me podeis ayudar un poquillo.
Amaia- Cantidad de envíos : 337
Edad : 49
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: Helado de yogur, con frutas
exactamente el paso del azucar te lo ahorras y una vez este en la thermo terminado le vas añadiendo un poco de sacarina hasta que quede a tu gusto
Re: Helado de yogur, con frutas
Un heladito si señor!!!!! y seguro que no tiene nada que ver con los comprados
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Helado de yogur, con frutas
Ya lo tengo en el congelador todavia no esta congelado del todo........pero ya lo hemos probado y nos ha encantado a los tres estoy muy,muy contenta con el resultado queda un helado super-cremoso y de sabor riquisimo lo que me he estado yo perdiendo (no me habia dado nunca por hacer helados) y desde hoy en mi casa no volveran a entrar helados,bueno algun magnum que a mi marido le chiflan, estoy deseando de probar con melon y sandia, uff que buenisimos tienen que estar !! como yo no he hecho esta receta sino una que puso anto la foto la pondre hay,a ver si tengo tiempo de ponerla....... gemelas por tus explicaciones.
Amaia- Cantidad de envíos : 337
Edad : 49
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: Helado de yogur, con frutas
Amaia escribió:Ya lo tengo en el congelador todavia no esta congelado del todo........pero ya lo hemos probado y nos ha encantado a los tres estoy muy,muy contenta con el resultado queda un helado super-cremoso y de sabor riquisimo lo que me he estado yo perdiendo (no me habia dado nunca por hacer helados) y desde hoy en mi casa no volveran a entrar helados,bueno algun magnum que a mi marido le chiflan, estoy deseando de probar con melon y sandia, uff que buenisimos tienen que estar !! como yo no he hecho esta receta sino una que puso anto la foto la pondre hay,a ver si tengo tiempo de ponerla....... gemelas por tus explicaciones.
Amaia que quiero ver esas que me está entrando gula.... yo hice los de fresa y están....
un n n
Re: Helado de yogur, con frutas
Trusky por esta peazo de receta, tiene una pinta
Tengo muchas ganas de ponerme hacer heladitos que ricos
Amaia cuando pongas tus pon tambien la receta, así, las que no sabemos tenemos más ideas, y como yo no tomo azúcar, me viene de perlas.
Besotes y
Tengo muchas ganas de ponerme hacer heladitos que ricos
Amaia cuando pongas tus pon tambien la receta, así, las que no sabemos tenemos más ideas, y como yo no tomo azúcar, me viene de perlas.
Besotes y
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: Helado de yogur, con frutas
Siento no haber contestado antes pero es que yo no me conecto a internet los fines de semana. Mil perdones.
Con lo del tema mantecar, yo tengo esto:
PARA QUE EL HELADO NO SE CRISTALICE
Para que el helado no se cristalice debemos echar la mitad de cantidad de azúcar necesaria de azúcar invertida y la otra mitad de azúcar refinada. Si de esta forma se queda muy líquido, se le añade leche en polvo para espesar.
MANTECAR HELADOS
Se denomina por aquí "mantecar" a uno de los procesos de preparación del helado casero. Una vez que ya has hecho la mezcla, la has metido en el congelador unas horas o el tiempo que marque la receta, la tienes que sacar, volver a poner el la TH y batir más o menos suave durante más o menos tiempo (depende de la receta) para romper los cristales que se hacen durante la congelación. Esto lo repites 2, 3 veces... dependiendo y a eso se le llama "mantecar". Es para hacer helados las que no tenemos heladera... de la TH al congelador, así que para que esté más cremoso se bate unas cuantas veces y de nuevo al congelador.
El número de veces ronda las 3-4 dependiendo de lo cremoso que te guste, incluso algun@s recomiendan batirlo antes de servir... sólo un poco para que no pierda frío pero sí sea más agradable al paladar y lo de la velocidad pues no especialmente elevada, se trata de "moverlo" no de "pulverizarlo", yo lo pongo entre 3-5 más o menos y cuando veo que está todo mezclado pues lo saco y pal congelador...
Con lo del tema mantecar, yo tengo esto:
PARA QUE EL HELADO NO SE CRISTALICE
Para que el helado no se cristalice debemos echar la mitad de cantidad de azúcar necesaria de azúcar invertida y la otra mitad de azúcar refinada. Si de esta forma se queda muy líquido, se le añade leche en polvo para espesar.
MANTECAR HELADOS
Se denomina por aquí "mantecar" a uno de los procesos de preparación del helado casero. Una vez que ya has hecho la mezcla, la has metido en el congelador unas horas o el tiempo que marque la receta, la tienes que sacar, volver a poner el la TH y batir más o menos suave durante más o menos tiempo (depende de la receta) para romper los cristales que se hacen durante la congelación. Esto lo repites 2, 3 veces... dependiendo y a eso se le llama "mantecar". Es para hacer helados las que no tenemos heladera... de la TH al congelador, así que para que esté más cremoso se bate unas cuantas veces y de nuevo al congelador.
El número de veces ronda las 3-4 dependiendo de lo cremoso que te guste, incluso algun@s recomiendan batirlo antes de servir... sólo un poco para que no pierda frío pero sí sea más agradable al paladar y lo de la velocidad pues no especialmente elevada, se trata de "moverlo" no de "pulverizarlo", yo lo pongo entre 3-5 más o menos y cuando veo que está todo mezclado pues lo saco y pal congelador...
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: Helado de yogur, con frutas
y como no hace calor ni na! que pintaza tiene ese heladooooooooooooooooooo pues que quiero y quiero mucho! de la receta
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
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