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MERMELADA DE FRESAS

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Mensaje  helena Lun Mar 30, 2009 9:27 pm

este fin de semana me anime a preparar una mermelada de fresas,la hice segun receta del libro imprescindible en tu cocina,quedo rica,pero demasiado dulce,la proxima la rectificare.

ingredientes:

-500g.de fresas limpias
-1 limon bien pelado y sin pepitas
-500g de azucar.
preparacion:

poner en el vaso todos los ingredientes,trocear 6 seg.vel.4,despues programar 20min,varoma,vel 1.

sacar a tarros,si se quiere cerrar para consevar,cerrar los tarros nada mas echarla en ellos y poner boca abajo.
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Mensaje  Trusky Mar Mar 31, 2009 8:37 am

Helena, ¡qué foto más bonita! aplauso aplauso
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Mensaje  Rosa Mar Mar 31, 2009 12:28 pm

Tiene una pinta buenisima, yo tengo hecha de dos remesas, una del 26 de Febrero y otra del 29 de Marzo, tengo que subir las fotos, pero le pondré un piost aparte por qué yo no la preparo así.
Un besazo preciosa beso
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Mensaje  anto Mar Mar 31, 2009 12:58 pm

Que buena pinta tiene esa mermelada babear pienso hacerla, ahora que ya hay muchas fresas pero pensar esperar a que ponga Rosa su receta y así tener más opciones jeje jeje
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Mensaje  thermomisera Mar Mar 31, 2009 1:11 pm

Amosssss a poner recetas de mermelada jiji oleee que estamos esperando a que las pongais para hacerla!! Bruja Bruja Bruja esta me gusta mucho,mucho!!!!!!! baba


Última edición por thermomisera el Miér Abr 22, 2009 10:48 am, editado 1 vez
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Mensaje  gemelas Mar Mar 31, 2009 6:49 pm

esta la hice el otro dia la unica diferencia es que al terminar le puse una especie de espesante que compre en la farmacia

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este es el espesante se usa tanto en frio como en caliente

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Mensaje  fely Mar Mar 31, 2009 8:33 pm

pues yo la hago como tú helena...solo que que le pongo menos azúcar... oleee beso beso beso
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Mensaje  Rosa Miér Abr 01, 2009 9:35 am

Maria muy buena pinta tu mermelada, y en vista que la pectina no he conseguido encontrarla, voy a ver si consigo este espesante, pues al hacer las mermeladas con bastante menos azúcar no me espesan los suficiente.
Un besito y gracias wapisima besi
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Mensaje  helena Jue Abr 02, 2009 3:24 pm

maria tiene una pinta estupenda,fely,yo lo tengo claro con el azucar tambien,hay que ponerle menos,ademas estos dias de semana santa que tendre mas tiempo igual me compro otra cajita de fresas y emvaso algo para guardar. Bruja Bruja Bruja Bruja Bruja
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Mensaje  Jana Miér Abr 22, 2009 10:25 am

hola guap@s!!!

Hace unos días hice esta receta, como os leí que estaba muy dulce le puse algo más de la mitad de azúcar unos 370 grs y 500 grs de Fresas, os cuento lo que me pasó por si alguna persona quiere hacerla:

- Puse el cubilete (error) y se salió por todos los lados de la th, enseguida lo cambié por el cestillo, pero siguió saliéndose hasta que mermó. Después tuve que limpiar hasta el suelo jajaja jajaja jajaja jajaja

- Cuando acabó la vi demasiado líquida, le puse unos minutillos más, espeso bastante, pero aún así no quedo con el espesor de la mermelada. (Me han comentado que es por poner menos cantidad de azúcar). Así que si no queremos muy dulce, habrá que comprar el espesante que dice María.

La foto no la tengo porque la mermelada se la di a mi cuñado (a mi no me gusta), si voy a verle haré la foto y le pregunto cómo está de sabor.

Besotes beso beso
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Mensaje  vamosalculete Jue Abr 30, 2009 11:34 am

Después de haber leído en varios libros, consultado distintos foros y blogs, hablado con expertos en el tema (la vecina del 3ºB de mi madre), os cuento como, finalmente, he hecho la esterilización y por supuesto la mermelada.

La he hecho con L´mio neña, según receta del libro básico de thermomix, aunque yo he sustituído el azúcar por fructosa y he añadido pectina a modo de gelificante.

Ingredientes:

mermelada de fresas - MERMELADA DE FRESAS Mermeladafresa+003

900 g. de fresas.
400 g. de fructosa.
La punta de una cuchara, de café, de pectina.
1 cucharada, sopera, de zumo de limón.

Actuaciones previas:

Antes de elaborar la mermelada he esterilizado los tarros de cristal y las tapas de la siguiente manera:

Los coloqué en una olla y los cubrí con agua.
Los puse al fuego y a partir de que rompió el hervor, deje cocer 20-30 minutos.

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A continuación los saqué con unas pinzas de cocina, procurando no tocar su interior, y los coloqué, boca abajo, sobre un paño limpio.

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Preparación con Thermomix:

Limpiar muy bien las fresas bajo el chorro, frío, de agua y cortarles la parte verde.

mermelada de fresas - MERMELADA DE FRESAS Mermeladafresa+004

Colocar en el vaso de la Thermomix.
Agregar el azúcar, en mi caso la fructosa, la pectina y el limón.
Trocear durante 6 segundos a V= 4.
Finalmente programar 20 minutos. Tª=Varoma y velocidad 1.
Si al final nos parece que queda muy líquida, podemos programar más tiempo.
Se llenan y cierran los tarros, inmediatamente.

mermelada de fresas - MERMELADA DE FRESAS Mermeladafresa+006

Se colocan en una olla y se cubren con agua, tener la precaución de que el nivel de esta llegue, por lo menos hasta el nivel de la mermelada.
Se pone al fuego, a hervir. A partir de este punto se deja, hierviendo, un mínimo de 25 minutos.

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Pasado este tiempo, se apaga el fuego y se dejan enfriar los tarros dentro de la olla.

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Finalmente se sacan, etiquetan y almacenan.

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Y por supuesto, se come. Reconozco que me ha quedado muy buena, ya tengo albaricoques y naranjas en la nevera para hacerla de más sabores.

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Nota:

Yo usé fructosa, como edulcorante, para igual cantidad, endulza el doble que el azúcar, por lo tanto con la mitad de cantidad obtenemos el mismo dulzor que con el azúcar, sólo que con la mitad de calorías que con éste.

Consejo sobre cantidades para hacerla en Thermomix:

El libro de recetas básico de Thermomix, basa sus recetas de mermelada en 500 g. de fruta, ahora entiendo porqué, yo puse los 900 que os pongo al principio, en ingredientes. Me pasó que a media cocción me salía por el bocal, así que tuve que parar la máquina, sacar parte de la mermelada y hacerla en dos veces (el precio de ser novata). Por lo tanto, en Thermomix, no supereis nunca los 500 g. de fruta.

abrazo mis sol etes. guiño
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Mensaje  anto Jue Abr 30, 2009 1:48 pm

oleee vaya reportaje aplauso aplauso aplauso y la mermelada tiene una pinta estuepnda babear la próxima vez que la haga seguiré tus consejos y ya veremos los resultados jeje por cierto, que a mí cuando la hice se me desbordó toda y la que armé fué gorda jeje jeje jeje
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Mensaje  chero Vie Mayo 08, 2009 10:18 am

hola que buena informacion a partir de ahora los hare asi baila baila
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Mensaje  thermomisera Vie Mayo 08, 2009 10:42 am

Sí Señor, muy buena pinta!!! oleee oleee y gran paso a paso oleee oleee beso
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Mensaje  gemelas Jue Mayo 28, 2009 5:28 pm

con esta misma receta hoy he hecho mermelada de albaricoque

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Mensaje  fely Jue Mayo 28, 2009 5:41 pm

yo quieroo una vecina que me de albaricoquessss pataleta pataleta
maria tienme que estar mu rica brujavuela brujavuela
bexin bexin abrazo abrazo abrazo
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Mensaje  Jana Jue Ago 20, 2009 8:04 pm

Bueno la he vuelto hacer y se me ha vuelto a salir por todas partes jajaja jajaja jajaja pero bueno está buenísima baba baba

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Besotes beso
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Mensaje  Trusky Vie Ago 21, 2009 9:13 am

Una pinta deliciosa Jana. Habrá que ir perfeccionando la técnica para que no se escape. guiño
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Mensaje  vamosalculete Vie Ago 21, 2009 11:36 am

ondia Me he dado cuenta que esta receta de mermelada de fresa estaba, básicamente la misma receta, en dos post diferentes, el abierto por Helena y el abierto por mi misma, snif con el fin de que no haya recetas repetidas que nos puedan confundir muro , liar lerele ....., he fusionado fumar los dos en uno ( enfadada ese es mi trabajo velar brujavuela por el foro jajaja jajaja jajaja ...... pataleta a ver si volvéis pronto pataleta ) .


abrazo mis sol etes. guiño
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Mensaje  thermomisera Jue Mayo 19, 2011 9:36 am

hola bueno pues como estoy "hacendosa" Bruja con las mermeladas, esta también la hize, deciros que no usé ningún espesante, sólo le puse 10 minutos más, puse misma cantidad de fresas que de azucar, unos 500 grs, esto es lo que salió y así quedó......


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más cerca.......


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otra fotito de como quedan.....


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También sale "guenisima" beso






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Mensaje  marpil Jue Mayo 19, 2011 10:30 pm

Que rico rico todas las mermeladas y conservas que has hecho estos días aplauso aplauso aplauso aplauso aplauso aplauso

Esta de fresas también la he hecho varias veces este año. El año pasado compré en el aldi un azúcar especial para mermeladas y se pone la mitad del peso de la fruta, y como debe llevar pectina se hace con menos tiempo de cocción, y también sale muy buena sisisi sisisi sisisi

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Mensaje  Isita Vie Mayo 20, 2011 9:02 pm

Pepa muy rica la mermelada, también me he aficionado a hacerlas y no me faltan, la de fresa es una de las que más me gustan, junto con la de cerezas.

Muchos besi
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Mensaje  fely Sáb Mayo 21, 2011 7:23 am

cuidadinnnnnnnn que esto de las mermeladas engancha... sisisi yo toy pensar de que hacer mas... jeje la de mermelada como es la que mas se comer tengo ya pa'to el año sisisi
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Mensaje  sabi Dom Mayo 22, 2011 6:42 pm

hola Yo este finde también me puse a las mermeladas... de fresa... y como tenía dos plátanos más chuchurrios que otro poco... se los añadí... de sabor está buenísimo, pero me pasó una cosa mu curiosa... me quedó con mucha espuma... y al hechala en el bote y cerrarlo, al cabo de un rato... el bote no estaba lleno!!! muro ¿se os ocurre el porqué de tanta espuma? La única pega de todo esto es que tendré que comerla más pronto que tarde... así que el próximo finde volveré a hacer mermelada de fresa, pero esta vez sola, sin plátano.

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