PASTEL DE PISTO
+13
sabi
Rosa
vamosalculete
gemelas
fely
evatximai
Isita
Trusky
thermomisera
Francisco
Jana
thessa
anto
17 participantes
Página 1 de 2.
Página 1 de 2. • 1, 2
PASTEL DE PISTO
Ingredientes:
4 huevos
200g. de champiñones laminados
130 g. de calabacín, con piel y en trozos grandes
130 g. de berenjena, con piel y en trozos grandes
80 g. de pimiento rojo, en trozos grandes
80 g. de pimiento verde, en trozos grandes
150 g. de cebolla, cortada en cuartos
50 g. de aceite
250 g. de tomates triturados frescos o en conserva
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta cayena (opcional)
Pastel:
9 rodajas de pan de molde sin corteza
Salsa bechamel:
40 g. de aceite de oliva virgen extra
40 g. de harina
400 g. de leche
60 g. de queso parmesano rallado
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta negra recién molida
1 pizca de nuez moscada
Preparación:
1. Ponga los huevos y los champiñones dentro del recipiente varoma. Resérvelos.
2. Introduzca el calabacín, la berenjena, los pimientos y la cebolla en el vaso y trocéelos durante 4 sg. Vel. 4
3. Añada el aceite y programe 10 min. varoma, giro izda. veloc. Cuchara.
4. Añada los tomates triturados, la sal y la pimienta y programe 5 min. Varoma, giro izda. veloc. Cuchara.
5. Ponga el varoma en su posición y programe 20 min. varoma, giro izda. veloc. cuchara. Retire el recipiente varoma y reserve los champiñones. Ponga los huevos en agua fría durante unos minutos, quíteles la cáscara y córtelos en rodajas.
Pastel:
6. Cubra un molde (aprox. 30 X 12 X 10 cm.) con papel film.
7. Cubra la base del molde con una capa de tres rodajas de pan. Extienda la mitad de las verduras (del vaso) sobre la capa de pan y cubra con una capa de 2 huevos cortados en rodajas. Repita este paso: capa de pan, capa con el resto de las verduras y capa con dos huevos cortados en rodajas. Finalice con una capa de pan blanco. No es necesario lavar el vaso.
8. Cubra con papel film y presione colocando un peso encima. Guarde en el frigorífico como mínimo 2 horas.
Salsa bechamel:
9. Vierta el aceite y los champiñones en el vaso y saltee durante 2 min. 100º, veloc. 1.
10. Añada la harina y programe 1 mn. 100º, veloc. 1.
11. Añada la leche, 20 g. de queso parmesano, sal, pimienta y nuez moscada y programe 5 min. 100º, veloc. 2. Vierta en un cuenco y reserve.
12. Antes de servir el pastel, quítele el papel film de arriba, déle la vuelta dentro de una
bandeja honda y desmóldelo, quitando el otro papel film. Vierta la salsa bechamel por encima y esparza el queso parmesano. Hornee a 200º C durante unos 5 min. para gratinar la parte de arriba.
Animaros a hacerlo está riquísimo y aunque parece complicado no lo es.
4 huevos
200g. de champiñones laminados
130 g. de calabacín, con piel y en trozos grandes
130 g. de berenjena, con piel y en trozos grandes
80 g. de pimiento rojo, en trozos grandes
80 g. de pimiento verde, en trozos grandes
150 g. de cebolla, cortada en cuartos
50 g. de aceite
250 g. de tomates triturados frescos o en conserva
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta cayena (opcional)
Pastel:
9 rodajas de pan de molde sin corteza
Salsa bechamel:
40 g. de aceite de oliva virgen extra
40 g. de harina
400 g. de leche
60 g. de queso parmesano rallado
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta negra recién molida
1 pizca de nuez moscada
Preparación:
1. Ponga los huevos y los champiñones dentro del recipiente varoma. Resérvelos.
2. Introduzca el calabacín, la berenjena, los pimientos y la cebolla en el vaso y trocéelos durante 4 sg. Vel. 4
3. Añada el aceite y programe 10 min. varoma, giro izda. veloc. Cuchara.
4. Añada los tomates triturados, la sal y la pimienta y programe 5 min. Varoma, giro izda. veloc. Cuchara.
5. Ponga el varoma en su posición y programe 20 min. varoma, giro izda. veloc. cuchara. Retire el recipiente varoma y reserve los champiñones. Ponga los huevos en agua fría durante unos minutos, quíteles la cáscara y córtelos en rodajas.
Pastel:
6. Cubra un molde (aprox. 30 X 12 X 10 cm.) con papel film.
7. Cubra la base del molde con una capa de tres rodajas de pan. Extienda la mitad de las verduras (del vaso) sobre la capa de pan y cubra con una capa de 2 huevos cortados en rodajas. Repita este paso: capa de pan, capa con el resto de las verduras y capa con dos huevos cortados en rodajas. Finalice con una capa de pan blanco. No es necesario lavar el vaso.
8. Cubra con papel film y presione colocando un peso encima. Guarde en el frigorífico como mínimo 2 horas.
Salsa bechamel:
9. Vierta el aceite y los champiñones en el vaso y saltee durante 2 min. 100º, veloc. 1.
10. Añada la harina y programe 1 mn. 100º, veloc. 1.
11. Añada la leche, 20 g. de queso parmesano, sal, pimienta y nuez moscada y programe 5 min. 100º, veloc. 2. Vierta en un cuenco y reserve.
12. Antes de servir el pastel, quítele el papel film de arriba, déle la vuelta dentro de una
bandeja honda y desmóldelo, quitando el otro papel film. Vierta la salsa bechamel por encima y esparza el queso parmesano. Hornee a 200º C durante unos 5 min. para gratinar la parte de arriba.
Animaros a hacerlo está riquísimo y aunque parece complicado no lo es.
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: PASTEL DE PISTO
q buena pinta tiene.este lo apunto an la libreta de los deberes
thessa- Cantidad de envíos : 68
Fecha de inscripción : 09/03/2009
Que trozo me comia
Muchas
por esta receta, me la copio para hacerla en cuanto pueda, tiene una pinta estupenda.
por esta receta, me la copio para hacerla en cuanto pueda, tiene una pinta estupenda.
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: PASTEL DE PISTO
Qué pastel tan rico!!!! Creo que la receta viene en el libro "A todo vapor" (el de recetas con Varoma), no? Eso sí, aunque no sea complicada, parece una receta laboriosa y con muchos pasos. Para un día especial está muy bien. Enhorabuena, anto!!
Francisco- Cantidad de envíos : 147
Edad : 55
Localización : Gijón / Asturias
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: PASTEL DE PISTO
Pues si! lo voy hacer! yo hago muy amenudo pisto, que en casa les encanta, pero esto seguro que les encanta! pongo fotos cuando lo haga....prometido! por la receta! tiene muy buena pinta!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: PASTEL DE PISTO
Desde mi punto de vista, esta receta es una receta económica y muy práctica para cuando hay que alargar la comida por si hay imprevistos.
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: PASTEL DE PISTO
Esta receta es una de las muchas que tengo pendientes, y se me está ocurriendo que para una comida que vamos a tener en la asociación en que cada uno aportamos algo, estará muy bien. Anto por la foto y el paso a paso.
Muchos
Muchos
Re: PASTEL DE PISTO
este es mi pastel de pisto que hize ayer, estaba buenisimo..................
antes de meter al horno
despues de sacar del horno
y la imagen del corte
antes de meter al horno
despues de sacar del horno
y la imagen del corte
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: PASTEL DE PISTO
Marijose te ha quedado de y esa pinta ya lo dice todo "RIQUISIMO" ¿a qué ha sido un éxito total? y espero wque estés mejor.
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: PASTEL DE PISTO
Chicas, menudos pasteles. Es pa dejar al resto del mundo con la boca abierta. Me la apunto y va a ser de las primeras que haga durante estas vacaciones.
evatximai- Cantidad de envíos : 357
Edad : 53
Localización : Pamplona
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: PASTEL DE PISTO
Pero guenooooooooooooooo onde taba yoooooooooo que no vi esto?? Menuda receta chicas os quedó..... vamos que me la yaaaaaaaaa....
Re: PASTEL DE PISTO
Otro día más que ha caído en mi cocina este pastel tan y agradecido
Las para que os vayaís animando a hacerlo, os lo recomiendo
Las para que os vayaís animando a hacerlo, os lo recomiendo
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: PASTEL DE PISTO
antooooooo, lo vas perfeccionando cada vez que lo haces ...o que? que buena pinta!!!!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: PASTEL DE PISTO
Guapas, os han quedado estupendos, estoy sin cenar y no puedo más de
Este en cuanto tenga un rato lo pienso hacer.
Este en cuanto tenga un rato lo pienso hacer.
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: PASTEL DE PISTO
Antooooooo, tenías razón. Además de ser fácil de preparar, está
He hecho dos, uno en un molde pequeño y el otro en uno desmontable de tartas.
Aquí va alguna
Este es el del molde pequeño
Aquí antes de gratinar
Este es el del molde redondo
Aquí ya gratinado
Y aquí el corte
Como veréis la decoración no es mi punto fuerte, pero lo he intentado.
He hecho dos, uno en un molde pequeño y el otro en uno desmontable de tartas.
Aquí va alguna
Este es el del molde pequeño
Aquí antes de gratinar
Este es el del molde redondo
Aquí ya gratinado
Y aquí el corte
Como veréis la decoración no es mi punto fuerte, pero lo he intentado.
evatximai- Cantidad de envíos : 357
Edad : 53
Localización : Pamplona
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: PASTEL DE PISTO
Eva , pues tiene una pintaza que pa que!!!! yo lo hago muy amenudo!!! la receta es de
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: PASTEL DE PISTO
Eva guapa, no te quejes que te han quedado estupendamente
Tienen una pinta estupenda
Besotes
Tienen una pinta estupenda
Besotes
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: PASTEL DE PISTO
Ya sabía yo que te iba a encantar este pastel y encima te has estrenado con dos eres una campeona y te han quedado de
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: PASTEL DE PISTO
Eva te ha quedado . Esta es una receta que tengo pendiente, ahora que cuando la haga no le pongo yo tanto huevo duro que me pasa como a Mafalda con la sopa puaff
Muchos
Muchos
Re: PASTEL DE PISTO
Antooooooo, que por fin lo he hechooooooo, que bueno que está, mejor hasta de lo que parece en una semana he hecho dos
Muchas guapa
Os pongo unas
Todos los vuestros, os han quedado
Besotes
Muchas guapa
Os pongo unas
Todos los vuestros, os han quedado
Besotes
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: PASTEL DE PISTO
Jana me alegro que os haya gustado, pero es que está rico-rico y te ha quedado estupendo
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: PASTEL DE PISTO
........Madre mía, como se me ha podido olvidar esta receta ........... Anto, 1.000.000 de por recordármela, me pasa que voy copiando y copiando recetas y luego, ni me acuerdo de que están en el saco .........Menos mal que estáis aquí...... .
Tiene que estar de muerte, por lo que aprecio en las "afotos" ....... ........Nenas, me tenéis "impresioná" .........a ver si me aplico y pronto pongo mi pastel junto a los vuestros.....mientras, me tendré que conformar probando, aunque sea de forma viertual, los que habéis hecho vosotras, .......... ....... .........buenisisisisisisisisisimos.......... ............ .
mis etes.
Tiene que estar de muerte, por lo que aprecio en las "afotos" ....... ........Nenas, me tenéis "impresioná" .........a ver si me aplico y pronto pongo mi pastel junto a los vuestros.....mientras, me tendré que conformar probando, aunque sea de forma viertual, los que habéis hecho vosotras, .......... ....... .........buenisisisisisisisisisimos.......... ............ .
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Página 1 de 2. • 1, 2
Temas similares
» PISTO EN LA GM
» pisto confetti
» Pisto thermomixero
» PISTO CON COUSCOUS Y PATATAS FRITAS
» Hamburguesas con pisto confetti
» pisto confetti
» Pisto thermomixero
» PISTO CON COUSCOUS Y PATATAS FRITAS
» Hamburguesas con pisto confetti
Página 1 de 2.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.