Gachas____
5 participantes
Página 1 de 1.
Gachas____
Ingredientes:
200 gr. de azúcar
1 limón
150 gr. de aceite
1 cucharada de matalauva
1 1/2 l. de leche
150 gr. de harina
1 cucharadita de sal
1 palito de canela
50 gr. de anis
Canela molida
Preparación:
Poner en el vaso de la thermomix el azúcar y unas cortezitas de limón (sólo la parte amarilla) y tritura en velocidad 5-10 unos segundos, hasta hacerlo polvo. Sacar y resevar.
Poner en el vaso el aceite y unos trocitos de la piel del limón y una cucharadita de matalauva.
Programar 3 minutos, temperatura varoma, vel. 1
Colar y reservar el aceite.
Limpiar el vaso de la thermomix, secarlo bien y volcar el aceite del sofrito, colocar la mariposa y añadir el azucar glass aromatizado con la corteza de limon.
Añadir el litro y medio de leche, 150 gr. de harina, 1 cucharadita de sal y un palo de canela. Programa 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.
Al finalizar el tiempo se añade el anís, se programa 2 minutos a la misma temperatura y velocidad.
Quitar la canela en rama y servir en cuencos individuales o en uno grande.
Espolvorear con canela en polvo mezclada con azúcar.
200 gr. de azúcar
1 limón
150 gr. de aceite
1 cucharada de matalauva
1 1/2 l. de leche
150 gr. de harina
1 cucharadita de sal
1 palito de canela
50 gr. de anis
Canela molida
Preparación:
Poner en el vaso de la thermomix el azúcar y unas cortezitas de limón (sólo la parte amarilla) y tritura en velocidad 5-10 unos segundos, hasta hacerlo polvo. Sacar y resevar.
Poner en el vaso el aceite y unos trocitos de la piel del limón y una cucharadita de matalauva.
Programar 3 minutos, temperatura varoma, vel. 1
Colar y reservar el aceite.
Limpiar el vaso de la thermomix, secarlo bien y volcar el aceite del sofrito, colocar la mariposa y añadir el azucar glass aromatizado con la corteza de limon.
Añadir el litro y medio de leche, 150 gr. de harina, 1 cucharadita de sal y un palo de canela. Programa 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.
Al finalizar el tiempo se añade el anís, se programa 2 minutos a la misma temperatura y velocidad.
Quitar la canela en rama y servir en cuencos individuales o en uno grande.
Espolvorear con canela en polvo mezclada con azúcar.
Última edición por Trusky el Mar Jun 16, 2009 11:03 am, editado 1 vez
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: Gachas____
Que me gusta , creo que esta receta es la que por aquí se le dice poleá, mi abuela las hacía y las servía con cuscurritos de pan frito, solo de pensarlo se me hace la boca agua lo que pasa que no son muy light que digamos.
Muchos
Muchos
Re: Gachas____
No sabía que las gachas fueran dulces y con esa pinta creo que me van a gustar, así que pienso hacerlas
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Gachas____
Aquí en Ibiza se les llama farinetes y que buenas están por diosssssss trusky tienen una pinta buenisima y un presentación preciosa .
Un besazo
Un besazo
Gachas o poleá
Esta receta la puso alguien en el otro foro pero no se decir quién, ahora la publico yo pero siempre con el permiso del que la puso. Me encanta esta receta, mi madre siempre la hacía en casa los días de lluvia y la tomábamos para almorzar como plato único (mi madre decía, 1º plato por ser caliente, 2º plato porque lleva harina como las croquetas, postre porque lleva azucar)
Ingredientes:
35 g aceite (por persona)
250 g leche (por persona)
25 g harina (por persona)
1 cucharadita de matalauva
1/2 corteza de limón
1 palo de canela
3 cucharadas de azucar (por persona)
1 pizca de sal
Elaboración:
Ingredientes:
35 g aceite (por persona)
250 g leche (por persona)
25 g harina (por persona)
1 cucharadita de matalauva
1/2 corteza de limón
1 palo de canela
3 cucharadas de azucar (por persona)
1 pizca de sal
Elaboración:
- Poner en el vaso el aceite, el limón y la matalauva, programa 3 minutos temperatura varoma, velocidad 1
- Añadir con la mariposa el resto de ingredientes y programar 10 minutos, 90º, velocidad 2
- En una sarten con un poco de aceite freir pan a cuadraditos (coscorrones)
- Servir caliente, con los coscorrones encima, y si gusta espolvorear con canela en polvo.
silelo19- Cantidad de envíos : 103
Edad : 48
Localización : Jerez de la Frontera
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|