Thermomixeros y otras recetas
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Patatas Hasselback

5 participantes

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Mensaje  Rosa Jue Ene 20, 2011 10:22 am

EStas patatas se las he copiado a Manu del blog link Cocinando con Manu Catman.

Según cuanta Manu esta receta tiene su historia y yo os la cuento por si aún no la coneceis

Su origen es sueco y llevan el nombre de uno de los restaurantes más prestigiosos de Suecia, el Hasselbacken, que se encuentra en Djurgarden que es una isla y un parque situado al este de la ciudad de Estocolmo.

En sus principios era un pequeño restaurante con cinco mesas y veinte sillas y se llamaba Hazel Hill, pero el increíble entorno natural de la isla pronto la convirtió en un lugar de veraneo predilecto y en 1816 se construyó un bello edificio para recibir a la distinguida clientela del momento. En 1853 el restaurante pasó a manos de un reconocido cocinero, Jacob William Davidson, quien abrió las puertas del restaurante Hasselbacken y tuvo lugar su época dorada y exclusiva.

En 1872 sufrió un violento incendio y el edificio principal quedó destruido totalmente. Dos años más tarde se construiría un magnífico edificio nuevo con habitaciones y spa, convirtiéndose en la principal atracción de la isla.

Entre 1947 y 1969 se creó allí la primera escuela-restaurante del país, de la cual surgieron grandes cocineros que recorrieron el mundo. En esa atmósfera de esplendor nacieron las patatas Hasselback, una idea de los alumnos para darle prestigio a la más humilde de las guarniciones, las patatas asadas.

Y ahora a la receta.

Ingredientes:

4 patatas medianas (tirando a pequeñas)
mantequilla
aceite de oliva
sal en escamas (tipo Maldom)
3 ajos
pimienta negra recién molida.

Preparación:
Se empieza cortando las patatas, para evitar cortarlas del todo lo mejor es utilizar una cuchara del tamaño de las patatas(yo las atravesé con una palo de brocheta y me fué muy bien). Ponemos la patata encima de la cuchara y cortamos sin miedo de llegar al final. Puedes pelarlas o no, según gustes, sino lo haces lávalas muy bien...
A continuación cortamos los ajos en laminas finas y ponemos algunas laminas dentro de las rodajas de patatas, no hace falta poner en todas, solo en algunas, aunque eso es según gustos. Ponemos las patatas en una fuente de horno.
Echamos un poco de aceite de oliva, la sal en escamas y la pimienta. Y terminamos con un poco de mantequilla para que les de un dorado más bonito.
Introducimos en el horno a 200 ºC durante unos 40 minutos.( las mias tardaron 1 hora larga)
La versión microondas es igual salvo el "horneado" con 20 minutos basta, según el tamaño de la patata pero no quedan crujientes por fuera, aunque si muy bonitas.

Y ahora las Afotos

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Yo lo acompañé de un higado de ternera a la plancha y comí como una reina(ya quisiera ella secreto )


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Rosa
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Mensaje  Trusky Jue Ene 20, 2011 11:05 am

Sabes que no veo las fotos, pero esto suena ondia ondia , mae'mía, mae'mía...
Me copio la receta, creo que lo haré con sal normal para probar y, si eso, más tarde compro la maldon (es por no buscarla, soy una vaga secreto ). Pero esto lo pruebo rápido. Lo tengo todo en casa (menos la sal escamada, claro)
Me encanta aplauso aplauso aplauso .
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Mensaje  fely Jue Ene 20, 2011 1:18 pm

waláaaa aplauso aplauso aplauso sabia yo que me iba a gustar... sisisi oleee oleee seguro que la hago.... gracias rosina beso beso
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Mensaje  Isita Jue Ene 20, 2011 3:05 pm

Rosa vaya como te quedó dediez dediez dediez dediez dediez dediez esta rica receta la hago, me faltan las patatas, así que Trusky cambio sal maldón por patatas jiji jiji jiji

Muchos besi
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Mensaje  Trusky Lun Ene 24, 2011 10:09 am

jajaja jajaja jajaja Isita, te cojo la palabra. jajaja
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Mensaje  anto Vie Ene 28, 2011 3:25 pm

Rosa, con esta receta me has dejado ondia ondia voy correr a ver si me acuerdo de comprar esa sal (que no sabía ni que existía muro r2 ) y me pongo manos a la obra Bruja beso
anto
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