Verdinas con bogavante
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Verdinas con bogavante
aunque en algunos sitios no os apetezca este plato por el calor.... aquí no es el caso.... la verdad sea dicha a mi me apetecen siempre.... bueno no me enrrollo mas aquí os de la receta
Ingredientes:
500 g de verdinas
1 ½ cebolla
Agua o caldo de pescado
2 diente de ajo
6 gambas grandes
1 bogavante
1 vaso de vino blanco
250 de almejas
1 hoja de laurel
Perejil picado
Preparación:
Poner las verdinas en remojo la noche anterior.
Las ponemos a cocer en una olla con agua fría o caldo de pescado (que queden cubiertas). Agregamos un chorrito de aceite. ½ cebolla, un diente de ajo, la hoja de laurel y sal. Si fuera necesario le iremos añadiendo más caldo pero siempre frío. Las dejamos cocer a fuego lento durante unos 45 o 50 minutos.
Mientras se cuecen las verdinas, pochamos en otra olla la cebolla (picada fina) y el ajo.
Cuando la cebolla esté tierna añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore
Añadimos las almejas cuando se abran le añadimos el bogavante y las gambas cocemos 5 minutos y lo agregamos a las verdinas. Espolvoreamos con el perejil y movemos bien la olla para que se mezcle bien y no se deshagan las verdinas. Probamos de sal y listo!
Yo puse las verdinas en la GM (modelo c) en menú legumbres 30 minutos y cuando le añadí el resto (bogavante y demás) lo dejé que hirviera un par de minutos mas.
os aseguro que están.......
el bogavante lo compré en oferta por eso salió económico...sirve congelado.
buen provecho
Ingredientes:
500 g de verdinas
1 ½ cebolla
Agua o caldo de pescado
2 diente de ajo
6 gambas grandes
1 bogavante
1 vaso de vino blanco
250 de almejas
1 hoja de laurel
Perejil picado
Preparación:
Poner las verdinas en remojo la noche anterior.
Las ponemos a cocer en una olla con agua fría o caldo de pescado (que queden cubiertas). Agregamos un chorrito de aceite. ½ cebolla, un diente de ajo, la hoja de laurel y sal. Si fuera necesario le iremos añadiendo más caldo pero siempre frío. Las dejamos cocer a fuego lento durante unos 45 o 50 minutos.
Mientras se cuecen las verdinas, pochamos en otra olla la cebolla (picada fina) y el ajo.
Cuando la cebolla esté tierna añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore
Añadimos las almejas cuando se abran le añadimos el bogavante y las gambas cocemos 5 minutos y lo agregamos a las verdinas. Espolvoreamos con el perejil y movemos bien la olla para que se mezcle bien y no se deshagan las verdinas. Probamos de sal y listo!
Yo puse las verdinas en la GM (modelo c) en menú legumbres 30 minutos y cuando le añadí el resto (bogavante y demás) lo dejé que hirviera un par de minutos mas.
os aseguro que están.......
el bogavante lo compré en oferta por eso salió económico...sirve congelado.
buen provecho
Re: Verdinas con bogavante
Fely que tienen que estar estas verdinas con los ingredientes que llevan
yo que las hago muy sencillitas con un poco de sofrito y como mucho un poquito de chistorra, estas tuyas estan para
Has vuelto con un plato
Te quedrás creer que yo no sabía lo que eran las verdinas, al leerlo pensaba que eran judías pero verdes las de la verdura
marpil- Cantidad de envíos : 453
Edad : 61
Localización : Lleida
Fecha de inscripción : 17/05/2009
Re: Verdinas con bogavante
Fely un plato de lo más rico, pero desde luego que por aquí ya hace mucho calor y ya no me apetecen tanto los platos de cuchara, pero seguro que cuando refresque me apunto a hacerla.
Muchos
Muchos
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