queso fresco

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

queso fresco

Mensaje  gemelas el Mar Mar 10, 2009 7:02 pm

esta receta es de mery de mundorecetas
Ingredientes:
2 litros de leche fresca
1 brick de nata de 200 ml
2 g de cuajo
10 g de agua
15 g de sal
Instrucciones:
Ponemos la leche y la nata en el vado Th
calentamos 6’ 40º velc 1
Programamos 15’ a 40º velc 1.
Disolvemos el cuajo en el agua junto con la sal
e incorporamos por el brocal del vaso.
Dejamos que enfríe en el vaso.
Colamos con un colador grande y con un cacillo
de servir apretamos para que suelte todo el
exceso de suero posible.
Ponemos en el cestillo y ponemos peso encima.Desmoldamos a otro día



avatar
gemelas

Cantidad de envíos : 962
Edad : 37
Localización : motril
Fecha de inscripción : 06/03/2009

http://mariasigueenlacocina.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: queso fresco

Mensaje  Trusky el Miér Mar 11, 2009 10:03 am

Gemelas, yo le tengo ganas a esta receta desde que la pusiste, y más desde que vi en el mercadona la leche fresca pero me da cosilla porque hubo tanta gente que tiró la leche nonono .
avatar
Trusky

Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: queso fresco

Mensaje  thermomisera el Miér Mar 11, 2009 11:10 am

yo estoy animada hacerla, aunque con la mitad de los ingredientes, supongo que se podrá! y una pregunta: el cuajo no es lo mismo que la cuajada, verdad? donde lo encuentro? gracias gracias gracias
avatar
thermomisera

Cantidad de envíos : 1586
Edad : 50
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: queso fresco

Mensaje  gemelas el Miér Mar 11, 2009 11:19 am

trusky llevas razon a un monton de gente no le cuajo pero a mi siempre me ha cuajado besi
thermo no es lo mismo el cuajo se compra en la farmacia ve a una de confianza y te lo encargaran besi
avatar
gemelas

Cantidad de envíos : 962
Edad : 37
Localización : motril
Fecha de inscripción : 06/03/2009

http://mariasigueenlacocina.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: queso fresco

Mensaje  gemelas el Vie Mar 13, 2009 7:52 pm

hasta ahora siempre he hecho el queso fresco de meri pero he hecho un nuevo descubrimiento para mi
2l de leche fresca
2 cucharitas de cuajo en polvo
un culito de agua
1cucharita de sal
se pone la leche en el vaso 10min 60º vel1se mezcla le culito de agua con la sal y el cuajo y se echa a la leche se progama 1min 60º vel 2y listo se echa en un bol grande se le hacen unos cortes y se pone en el cestillo se presiona y se deja escurrirlo he hecho dos veces pues queria un queso grande




pues bien yo antes tiraba el suero que soltaba y he descubierto en uno de los programas de jose andres que se hace el requeson con elel suero del queso se pone 20min 100º vel 2 y sale el requeson buenisimo eso si sale bien poquito yo al hacerlo dos veces he sacado esto

avatar
gemelas

Cantidad de envíos : 962
Edad : 37
Localización : motril
Fecha de inscripción : 06/03/2009

http://mariasigueenlacocina.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: queso fresco

Mensaje  thermomisera el Vie Mar 13, 2009 10:03 pm

gracias gracias gracias gracias gemelas por la aclaración, por la receta y la nueva adaptación que nos cuentas!!!! dediez cuando lo haga ...pongo fotos!!! oleee oleee
avatar
thermomisera

Cantidad de envíos : 1586
Edad : 50
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: queso fresco

Mensaje  gemelas el Miér Nov 18, 2009 9:20 am

Bueno pos ayer mi tia me dio 5l de leche fresca de cabra que le habia regalado mi otra tia e hice queso y requesón para las dos.
Aquí la leche



aquí la leche ya cortada al cuajar



aquí al vaciar un poco de suero se ve el queso perfectamente cuajado



aquí el suero ya después de colar el queso



esta es del queso escurriendo en el cestillo y envuelto en una gasa



aquí los dos quesos que me han salido los hice de dos litros en dos litros y luego un litro que lo uni a uno de ellos



este es el requesón resultante de los cinco litros de leche



y este el suero de la leche



aquí mas cerca



y este el requesón ya listo



el suero lo voy a utilizar para hacer pan.
este queso es totalmente diferente al que se hace con leche fresca del super,la leche cuaja mucho mas.
avatar
gemelas

Cantidad de envíos : 962
Edad : 37
Localización : motril
Fecha de inscripción : 06/03/2009

http://mariasigueenlacocina.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: queso fresco

Mensaje  fely el Miér Nov 18, 2009 3:54 pm

dediez niña eres una autética maquina.... oleee oleee ...me quito.. el sombrero ante ti preciosa!!! beso
menudo paso a paso que nos pones... ok10
bexin bexin abrazo abrazo abrazo

_________________



esta es mi cocina, os invito a visitarla...

avatar
fely

Cantidad de envíos : 3294
Edad : 63
Localización : gijón
Fecha de inscripción : 06/03/2009

http://migallasdefely.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

NO ME CUAJA!!!

Mensaje  vsj el Jue Feb 11, 2010 7:46 pm

Hola, he intentado hacerlo y no me cuaja, no sé si será por la leche... de que marca la comprais??? Yo he probado con la clesa fresca y con la de hacendado fresca, y nada...
Otra cosa, en que momento echas el cuajo, al empezar los 15 minutos???

Gracias, tengo unas ganas de hacerlo que nov eas, pero no hay manera......

Un saludo

vsj

Cantidad de envíos : 15
Fecha de inscripción : 28/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: queso fresco

Mensaje  gemelas el Vie Feb 12, 2010 8:41 am

vsj escribió:Hola, he intentado hacerlo y no me cuaja, no sé si será por la leche... de que marca la comprais??? Yo he probado con la clesa fresca y con la de hacendado fresca, y nada...
Otra cosa, en que momento echas el cuajo, al empezar los 15 minutos???

Gracias, tengo unas ganas de hacerlo que nov eas, pero no hay manera......

Un saludo

hola yo el ultimo lo he hecho con leche fresca de cabra que me regalo mi tia,era fresca vamos recien ordeñada y los demas con puleva de la fresca que encuentras en las neveras de los super lo que te ha pasado puede ser que no tenga suficiente grasa la leche y por eso no cuaja prueba a poner nata y el cuajo al empezar los 15min besi besi besi
avatar
gemelas

Cantidad de envíos : 962
Edad : 37
Localización : motril
Fecha de inscripción : 06/03/2009

http://mariasigueenlacocina.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

MUCHAS GRACIAS!!!

Mensaje  vsj el Vie Feb 12, 2010 1:37 pm

Voy a intentarlo esta tarde, que estoy harta de comer queso comprado que no sabe a nada....
Muchas gracias

Un saludo

vsj

Cantidad de envíos : 15
Fecha de inscripción : 28/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: queso fresco

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.