Coulant o Volcán de chocolate
+5
Rosa
anto
thermomisera
mika
Trusky
9 participantes
Página 1 de 1.
Coulant o Volcán de chocolate
Si repito receta, me lo corregís por favor pero yo no la he encontrado.
Ingredientes:
170 g. Chocolate para postres.
170g. De mantequilla.
60g. De azúcar.
3 huevos.
3 yemas de huevo
50 g. De harina.
Rayar 20 seg. Vel progresiva 5-10 el chocolate. Se añade la mantequilla a 80º 3min. Vel 2, luego añadir los huevos y el azúcar 30 seg. Vel 3. Añadir la harina y mover 15 seg. Vel. 3.
Echar la mezcla en moldes individuales (como flaneras) previamente engrasados. Llenar hasta la mitad, meter en el horno 5 min. A media altura a 180º, servir inmediatamente para que cuando se coma se salga todo el chocolate del centro.
Se puede preparar con antelación y dejar en el frigorífico hasta la hora de meterlo en el horno.
Ingredientes:
170 g. Chocolate para postres.
170g. De mantequilla.
60g. De azúcar.
3 huevos.
3 yemas de huevo
50 g. De harina.
Rayar 20 seg. Vel progresiva 5-10 el chocolate. Se añade la mantequilla a 80º 3min. Vel 2, luego añadir los huevos y el azúcar 30 seg. Vel 3. Añadir la harina y mover 15 seg. Vel. 3.
Echar la mezcla en moldes individuales (como flaneras) previamente engrasados. Llenar hasta la mitad, meter en el horno 5 min. A media altura a 180º, servir inmediatamente para que cuando se coma se salga todo el chocolate del centro.
Se puede preparar con antelación y dejar en el frigorífico hasta la hora de meterlo en el horno.
Última edición por Trusky el Vie Jun 12, 2009 11:22 am, editado 1 vez
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: Coulant o Volcán de chocolate
este el postre favorito tanto mio como el de mi hijo, facilisimo de hacer y requetebueno, quienes no lo hayais probado de verdad altamente recomendable.
mika- Cantidad de envíos : 7
Fecha de inscripción : 17/03/2009
Re: Coulant o Volcán de chocolate
Que yo este postre no lo he heccho aunnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn!! no parece dificil!!! que torpe soyyyy! y parece que sale buenisimo
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 56
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Coulant o Volcán de chocolate
Yo tampoco lo he hecho ya que que no voy a coger el punto para que salga el volcán de chocolate y mira que me gustaría hacerlo porque me encanta
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Coulant o Volcán de chocolate
Este es mi postre preferido acompañado de un helado de sorbete de limón o mandarina, pero dos veces que he intentado hacerlo, lo he comvertido en magdalenas , eso si, pienso volver a intentarlo cualquier día
Re: Coulant o Volcán de chocolate
Pues yo este postre ni lo he comido, ni lo he hecho, pero al llevar 3 yemas quiero que me informéis si sabe a huevo.
Muchos
Muchos
Re: Coulant o Volcán de chocolate
isita no sabe nada a huevo solo a chocolate puro me comeria ahora unoooo
Re: Coulant o Volcán de chocolate
Muchas gracias pues entonces lo haré, pero eso si para compartir que a Juanma no le gusta el chocolate y sino me lo tendré que comer yo solita.
Muchos
Muchos
Re: Coulant o Volcán de chocolate
Estos volcanes eran una de mis recetas pendientes por fin los he hecho y probado y tengo que deciros que están es un vicio para los adict@s al chocolate seguro que los repito os animo a hacerlos.
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Coulant o Volcán de chocolate
antooooo y que están...ahora que los veo... donde estarán mis a ver si las encuentro y las pongo y si no.... los vuelvo hacer y listo...
la verda que están de muerteeeeeeeeee
la verda que están de muerteeeeeeeeee
Re: Coulant o Volcán de chocolate
Anto te ha quedado Un postre que tengo en pendientes todavía
Muchos
Muchos
Re: Coulant o Volcán de chocolate
os dejo esta versión...aunque las son antiguas.... son las que tengo hasta la próxima....
Ingredientes:
250 gr de chocolate negro de cobertura.
250 gr de mantequilla.
100 gr de azúcar.
5 huevos.
5 yemas de huevo.
100 gr de harina.
Preparación:
1º. Pon el chocolate en trozos en el vaso y tritura unos segundos vel 4-5-6.Añade la mantequilla y programa 5 mn, temperatura 80º,vel 3 , hasta que se fundan ambos ingredientes.
2º sin programar temperatura, añade el azúcar, los huevos, las yemas y programa 2 mn vel 4 añade la harina y mezcla bien durante 1 mn vel 3 ½ .
3º Vierta en moldes individuales untados de mantequilla y pan rallado.(congela los que no vas a usar) y hornea a 200º unos 5 -10 mn, lo justo para que bizcocho se haga por fuera pero que quede líquido y fluido por dentro.
Nota.
Es importante no pasarse en la coción , y si se quiere se le puede poner un trozo de chocolate blanco en cada molde antes de meter en el horno.
esta receta la saqué del libro "reposteria básica" y yo los hice unas cuanta veces doy fé de que están buenissssssimos.
los que se congelen,a la hora de hornear,se tienen que dejar un poquito mas de tiempo.
estos son los moldes antes de meter en el horno
recien sacados del horno.....
litos!!!!!
boon apettit!!!!
Ingredientes:
250 gr de chocolate negro de cobertura.
250 gr de mantequilla.
100 gr de azúcar.
5 huevos.
5 yemas de huevo.
100 gr de harina.
Preparación:
1º. Pon el chocolate en trozos en el vaso y tritura unos segundos vel 4-5-6.Añade la mantequilla y programa 5 mn, temperatura 80º,vel 3 , hasta que se fundan ambos ingredientes.
2º sin programar temperatura, añade el azúcar, los huevos, las yemas y programa 2 mn vel 4 añade la harina y mezcla bien durante 1 mn vel 3 ½ .
3º Vierta en moldes individuales untados de mantequilla y pan rallado.(congela los que no vas a usar) y hornea a 200º unos 5 -10 mn, lo justo para que bizcocho se haga por fuera pero que quede líquido y fluido por dentro.
Nota.
Es importante no pasarse en la coción , y si se quiere se le puede poner un trozo de chocolate blanco en cada molde antes de meter en el horno.
esta receta la saqué del libro "reposteria básica" y yo los hice unas cuanta veces doy fé de que están buenissssssimos.
los que se congelen,a la hora de hornear,se tienen que dejar un poquito mas de tiempo.
estos son los moldes antes de meter en el horno
recien sacados del horno.....
litos!!!!!
boon apettit!!!!
Re: Coulant o Volcán de chocolate
Fely, cualquiera diría que esas fotos son antigüas....... están perfectas y con ese coulant del platito se me está haciendo la boca agua que pinta tiene te mereces un
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Coulant o Volcán de chocolate
pues me uno al club de la q no lo han probado nunca... asi q me a punto la receta pa hacerlas cualquier dia .
Temas similares
» Natillas de chocolate
» Queso al chocolate:
» cobertura de chocolate
» Flan de chocolate
» Muffins de chocolate
» Queso al chocolate:
» cobertura de chocolate
» Flan de chocolate
» Muffins de chocolate
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|