CREMA DE CANÓNIGOS
+2
thermomisera
Isita
6 participantes
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CREMA DE CANÓNIGOS
Aquí va la primera receta, con ligerísimos cambios, que he hecho del libro "A todo vapor", nos ha gustado mucho, incluso a Juanma y eso que él no es de cremitas.
Ingredientes:
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
30 g de aceite (la receta pone mantequilla)
150 g de patatas troceadas
1/2 cta. de pimienta
1 pastilla de caldo de carne
400 g de agua (la receta pone 600)
1 paquete de canónigos de los del Mercadona (la receta viene con 200 g)
Lonchas de jamón (la receta pone bacon frito)
100 g de nata líquida
1 pizca de azúcar
1 cta de zumo de limón
Unas gotas de salsa Worcester
Preparación:
Poner la cebolla y el ajo en el vaso y trocear 3 segundos en velocidad 5.
Añadir el aceite y programar 2 minutos, varoma, velocidad 1.
Añadir las patatas y programar 3 segundos en velocidad 5.
Añadir la pimienta, la pastilla de caldo y el agua y programar 12 minutos, 100º, velocidad 1.
Colocar los canónigos en el recipiente varoma y programar 3 minutos, varoma, velocidad 1.
Mientras en el microondas puse las lonchas de jamón entre dos papeles de hornear y fui programando de 30 en 30 segundos hasta que estuvo crujiente, cuidando de no quemarse. Reservar.
Verter los canónigos y el resto de ingredientes, excepto el jamón y triturar 30 segundos en velocidad 10.
Repartir en los cuencos y colocar el jamón cortado por encima. Servir caliente.
Muchos
Ingredientes:
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
30 g de aceite (la receta pone mantequilla)
150 g de patatas troceadas
1/2 cta. de pimienta
1 pastilla de caldo de carne
400 g de agua (la receta pone 600)
1 paquete de canónigos de los del Mercadona (la receta viene con 200 g)
Lonchas de jamón (la receta pone bacon frito)
100 g de nata líquida
1 pizca de azúcar
1 cta de zumo de limón
Unas gotas de salsa Worcester
Preparación:
Poner la cebolla y el ajo en el vaso y trocear 3 segundos en velocidad 5.
Añadir el aceite y programar 2 minutos, varoma, velocidad 1.
Añadir las patatas y programar 3 segundos en velocidad 5.
Añadir la pimienta, la pastilla de caldo y el agua y programar 12 minutos, 100º, velocidad 1.
Colocar los canónigos en el recipiente varoma y programar 3 minutos, varoma, velocidad 1.
Mientras en el microondas puse las lonchas de jamón entre dos papeles de hornear y fui programando de 30 en 30 segundos hasta que estuvo crujiente, cuidando de no quemarse. Reservar.
Verter los canónigos y el resto de ingredientes, excepto el jamón y triturar 30 segundos en velocidad 10.
Repartir en los cuencos y colocar el jamón cortado por encima. Servir caliente.
Muchos
Re: CREMA DE CANÓNIGOS
ufffffffffff, que apetecible se ve esta cremita! en casa triunfará!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 56
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: CREMA DE CANÓNIGOS
tengo unos canónigos en la nevera....si no me los quitan....me propongo hacerla
Re: CREMA DE CANÓNIGOS
mira que uso un montón los canónigos para ensaladas, y nunca se me ha pasado por la cabeza hacerlas en crema
tu receta tiene una pinta de asi que me la apunto guapetona
maetiare
tu receta tiene una pinta de asi que me la apunto guapetona
maetiare
Re: CREMA DE CANÓNIGOS
maetiare escribió:mira que uso un montón los canónigos para ensaladas, y nunca se me ha pasado por la cabeza hacerlas en crema
tu receta tiene una pinta de asi que me la apunto guapetona
maetiare
A mi me ha pasado lo mismo, sino lo llego a ver en el libro, ni se me hubiera ocurrido.
Muchos
Re: CREMA DE CANÓNIGOS
fely escribió: tengo unos canónigos en la nevera....si no me los quitan....me propongo hacerla
Fely anímate que está verdaderamente ricos.
Muchos
Re: CREMA DE CANÓNIGOS
A mi no se me habría ocurrido nunca hacer una crema de canonigos, siempre los uso para ensaladas y mezcladaos con otros tipos de lechuga, cuando compre haré un platito para mi, pues ni toni ni jose antonio quieren pures ni cremas.
Un besito Isa
Un besito Isa
Re: CREMA DE CANÓNIGOS
Otra idea más para no hacer siempre las mismas cremas la pinta es de
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
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