Panecillos super esponjosos de Mesilda
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fely
Rosa
6 participantes
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Panecillos super esponjosos de Mesilda
Hace unos días en el blog de Mesilda vi estos panecillos, y me entraron por los ojos de tal forma que ese mismo día los hice.
Os pongo su receta y mis variaciones.
INGREDIENTES
Para 10 panecillos
500 gr. de harina
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de malta (O si se prefiere,azúcar)
1 sobre de levadura seca en polvo
80 gr. de leche
250 gr. de agua tibia
Para pintar:(no le puse)
50 gr. de mantequilla(no le puse)
2 dientes de ajo picado(no le puse)
Oregano(no le puse)
Sal Maldon(no le puse)
( es que los hice para mi hijo y no me atreví por que es muy delicao el joio)
PREPARACIÓN
Mezclamos en un bol la harina con la sal y hacemos un hueco en el centro y añadimos el aceite.Disolvemos la malta con agua tibia y la vertemos en el centro de la harina.A continuación agregamos la levadura y la leche y amasamos.Seguidamente engrasamos un recipiente con aceite y dejamos reposar,en su interior,la masa cubierta con un film,durante una hora o hasta que doble su volumen.Pasado este tiempo dividimos la masa en 10 bolitas pequeñas,formamos un rollo alargado.como un cigarro,y hacemos un nudo en el centro.Doblamos una de las puntas hacia arriba y la otra hacia abajo.(Ver aquí).Colocamos los panecillos en la bandeja de hornear sobre papel vegetal,y los dejamos reposar unos 30 minutos cubiertos con un paño.Mientras tanto,derretimos la mantequilla,picamos los ajos y añadimos el orégano.Dejamos macerar esta mezcla.Antes de introducir al horno pintamos los panecillos con este adobe y espolvoreamos con sal Maldon.Horneamos a 180 ºC durante 15/20 minutos.
YO LOS AMASE CON LA TERHMOMIX.
Poner los líquidos y el azúcar y programar 3 min. vel 1 37º.
Añadir la harina, la levadura y la sal por un ladito que no quede encima de la levadura.
Programar 4 min. vel. espiga.
El resto todo igual.
Estan riquisimos, con sabor a pan pan y admiten perfectamente congelarlos y descongelarlos a temperatura ambiente.
Ahí van las fotos.
Os pongo su receta y mis variaciones.
INGREDIENTES
Para 10 panecillos
500 gr. de harina
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de malta (O si se prefiere,azúcar)
1 sobre de levadura seca en polvo
80 gr. de leche
250 gr. de agua tibia
Para pintar:(no le puse)
50 gr. de mantequilla(no le puse)
2 dientes de ajo picado(no le puse)
Oregano(no le puse)
Sal Maldon(no le puse)
( es que los hice para mi hijo y no me atreví por que es muy delicao el joio)
PREPARACIÓN
Mezclamos en un bol la harina con la sal y hacemos un hueco en el centro y añadimos el aceite.Disolvemos la malta con agua tibia y la vertemos en el centro de la harina.A continuación agregamos la levadura y la leche y amasamos.Seguidamente engrasamos un recipiente con aceite y dejamos reposar,en su interior,la masa cubierta con un film,durante una hora o hasta que doble su volumen.Pasado este tiempo dividimos la masa en 10 bolitas pequeñas,formamos un rollo alargado.como un cigarro,y hacemos un nudo en el centro.Doblamos una de las puntas hacia arriba y la otra hacia abajo.(Ver aquí).Colocamos los panecillos en la bandeja de hornear sobre papel vegetal,y los dejamos reposar unos 30 minutos cubiertos con un paño.Mientras tanto,derretimos la mantequilla,picamos los ajos y añadimos el orégano.Dejamos macerar esta mezcla.Antes de introducir al horno pintamos los panecillos con este adobe y espolvoreamos con sal Maldon.Horneamos a 180 ºC durante 15/20 minutos.
YO LOS AMASE CON LA TERHMOMIX.
Poner los líquidos y el azúcar y programar 3 min. vel 1 37º.
Añadir la harina, la levadura y la sal por un ladito que no quede encima de la levadura.
Programar 4 min. vel. espiga.
El resto todo igual.
Estan riquisimos, con sabor a pan pan y admiten perfectamente congelarlos y descongelarlos a temperatura ambiente.
Ahí van las fotos.
Re: Panecillos super esponjosos de Mesilda
Rosa que suerte leerte de nuevo
Estos panecillos te han quedado muy chulos
Yo casi cada semana hago panecillos o bollitos, ayer mismo hice unos de leche, así que la próxima receta será esta
Estos panecillos te han quedado muy chulos
Yo casi cada semana hago panecillos o bollitos, ayer mismo hice unos de leche, así que la próxima receta será esta
marpil- Cantidad de envíos : 453
Edad : 61
Localización : Lleida
Fecha de inscripción : 17/05/2009
Re: Panecillos super esponjosos de Mesilda
Me alegra que os hayan gustado .
Marpil, tengo pendientes de poner otros que aún quedaron mejor, y si son para los bocadillos de los crios para el cole, son ideales, por lo tiernos y jugosos que quedaron..
Un besito wapas
Marpil, tengo pendientes de poner otros que aún quedaron mejor, y si son para los bocadillos de los crios para el cole, son ideales, por lo tiernos y jugosos que quedaron..
Un besito wapas
Re: Panecillos super esponjosos de Mesilda
Rosa escribió:Me alegra que os hayan gustado .
Marpil, tengo pendientes de poner otros que aún quedaron mejor, y si son para los bocadillos de los crios para el cole, son ideales, por lo tiernos y jugosos que quedaron..
Un besito wapas
Niñaaaaaaaaaaa, no tardes mucho en poner la receta que tengo que hacer pan y quiero hacer esos, por si mañana me diera tiempo.
Muchos
Re: Panecillos super esponjosos de Mesilda
Rosa escribió:Ya te los pongo, asi que ya estas tardando en
guapa, pero voy a tardar que hoy se me ha estropeado el horno, iba a hacer unos muffins con el preparado ese que venden de Bob esponja y no se me encendía, al final lo eché en la cubeta de la GM, y allí he horneado en plan bizcochito, ya subiré la foto para que veáis el resultado. Menos mal que tengo olla GM, Thermomix y panificadora porque ahora mismo tengo desmantelado el horno y la vitro. Espero que mañana Juanma encuentre las piezas y lo arregle y el fin de semana pueda utilizarlo.
Muchos
Re: Panecillos super esponjosos de Mesilda
Estos también los hice ayer, y yo si los pinté tal y como pone la receta. Estás muy ricos.
Muchos
Muchos
Re: Panecillos super esponjosos de Mesilda
Isita te han salido unos panecillos muy chulos
Esta receta la haré en breve
Ahora voy a poner los molletes que he hecho
Esta receta la haré en breve
Ahora voy a poner los molletes que he hecho
marpil- Cantidad de envíos : 453
Edad : 61
Localización : Lleida
Fecha de inscripción : 17/05/2009
Re: Panecillos super esponjosos de Mesilda
Isa tienen una pinta buenisima , hasta aquí parece que me llega el olorcito al ajo y el orégano.
Ahora mismo tengo levando masa para hacer molletes y un pan de cereales al pimentos, y a unos cuantos de molletes voy a pintarlos con aceite, ajo y oregano.
Un besito wapa
Ahora mismo tengo levando masa para hacer molletes y un pan de cereales al pimentos, y a unos cuantos de molletes voy a pintarlos con aceite, ajo y oregano.
Un besito wapa
Re: Panecillos super esponjosos de Mesilda
pero que bien te quedaron y que rápida eres... en cuanto los haga los pongo estoy muy perezosa...
Re: Panecillos super esponjosos de Mesilda
Hoy tenía ganas de hacer estos panecillos y la verdad que he tenido una grata sorpresa lo buenisimos que estan, ojo no sólo yo mi marido y mi hija han quedado encantados, sabrosos a más no poder
Ahora me arrepiento de no haber puesto a todos el majado de la mantequilla con el ajo y el orégano y la sal maldon, pues he hecho siete con majado y siete sin él.
Rosa ya ves que tienen éxito
Para cada panecillo unos 60 gr. de masa
Fely en cuanto te quites la pereza te los recomiendo
Ahhhh mientras los hacia pensaba, la próxima vez que haga los enrollados de Atina, también les daré esta forma
marpil- Cantidad de envíos : 453
Edad : 61
Localización : Lleida
Fecha de inscripción : 17/05/2009
Re: Panecillos super esponjosos de Mesilda
por las panaderas tan buenas que tenemos en el foro, os han quedado unos panes de creo que son insuperables
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Panecillos super esponjosos de Mesilda
Que escandalo de panes!!! esto es un escandalazo!!!! yo no me atrevo hacerlos.....que las masas me dan miedoooooooooooo
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 56
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Panecillos super esponjosos de Mesilda
Dejate de miedo cagona y ponte a amasar , que yo los hice a mano sin usar la thermo y se hacen en ná de tiempo.
Enga perezosa mata plantas
Enga perezosa mata plantas
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