FIDEUA DEL LIBRO SUSURROS
+8
fely
Isita
Rosa
thermomisera
simba
vamosalculete
Dreamon
anto
12 participantes
Página 1 de 1.
FIDEUA DEL LIBRO SUSURROS
INGREDIENTES:
Para el fumet:
70 g. de aceite de oliva
250 g. de gambas
500 g. de agua
Para el sofrito:
50 g. de aceite
100 g. de tomate natural triturado
100 g. de pimiento verde
50 g. de cebolla
2 dientes de ajo
2 pastillas de caldo
Pimienta recién molida
Cayena (opcional)
1/2 cubilete de perejil picado
Azafrán
250 g. de anillas de calamar
250 g. de rape congelado y troceado (limpio sin hueso, ni piel)
250 g. de fideuá
ELABORACIÓN:
Poner en el vaso del Thermomix el aceite del fumet (70 g.) y programas 4 mn. temperatura Varoma, velocidad 1 1/2.
Añadir las cabezas de las gambas peladas y programar 5 mn. temperatura Varoma, velocidad 1 1/2. Incorporar el agua del fumet y programar 5 mn. temperatura 100º, velocidad 4. Colar y reservar para el final.
Lavar el vaso y la tapadera.
Poner los ingredientes del sofrito y programar 10 mn. temperatura 100º, velocidad 4.
Pesar el fumet que habíamos reservado y complementar con agua hasta llegar a 750 g. Programar 8 mn. temperatura 100º, velocidad cuchara. Añadir las anillas de calamar, el rape y los fideos, y programar temperatura 100º, velocidad cuchara, giro a la izda. El tiempo será el que indica el paquete de los fideos. Al acabar el tiempo, agregar los cuerpos de las gambas. Dejar reposar 5 mn.
Yo no le he puesto rape ya que, en el momento que decidí hace la fideuá, no teníay claro no iba a salir a buscarlo pero estaba riquísima.
Para el fumet:
70 g. de aceite de oliva
250 g. de gambas
500 g. de agua
Para el sofrito:
50 g. de aceite
100 g. de tomate natural triturado
100 g. de pimiento verde
50 g. de cebolla
2 dientes de ajo
2 pastillas de caldo
Pimienta recién molida
Cayena (opcional)
1/2 cubilete de perejil picado
Azafrán
250 g. de anillas de calamar
250 g. de rape congelado y troceado (limpio sin hueso, ni piel)
250 g. de fideuá
ELABORACIÓN:
Poner en el vaso del Thermomix el aceite del fumet (70 g.) y programas 4 mn. temperatura Varoma, velocidad 1 1/2.
Añadir las cabezas de las gambas peladas y programar 5 mn. temperatura Varoma, velocidad 1 1/2. Incorporar el agua del fumet y programar 5 mn. temperatura 100º, velocidad 4. Colar y reservar para el final.
Lavar el vaso y la tapadera.
Poner los ingredientes del sofrito y programar 10 mn. temperatura 100º, velocidad 4.
Pesar el fumet que habíamos reservado y complementar con agua hasta llegar a 750 g. Programar 8 mn. temperatura 100º, velocidad cuchara. Añadir las anillas de calamar, el rape y los fideos, y programar temperatura 100º, velocidad cuchara, giro a la izda. El tiempo será el que indica el paquete de los fideos. Al acabar el tiempo, agregar los cuerpos de las gambas. Dejar reposar 5 mn.
Yo no le he puesto rape ya que, en el momento que decidí hace la fideuá, no teníay claro no iba a salir a buscarlo pero estaba riquísima.
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: FIDEUA DEL LIBRO SUSURROS
mira anto esta la vi por allá , y la habia perdido , ya sabeis el gusto que tengo yo a ir perdiendo recetas por el camino asi que ahora mismo la guarde bajo llave , muchas por ponerlaaaaaaaaa
Con lo que me gustan
Besos wapa
Re: FIDEUA DEL LIBRO SUSURROS
Menuda pinta Anto ............Tengo una copia del libro "Susurros" y no lo miro para nada , ciertamente, tiene unas recetas estupendas.... .
mis etes.
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 55
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: FIDEUA DEL LIBRO SUSURROS
esta receta tiene muy buena pinta, me la he guardado para hacerla
simba- Cantidad de envíos : 17
Edad : 63
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 25/04/2009
Re: FIDEUA DEL LIBRO SUSURROS
Con lo que a mí me gusta la fideuá y no sé hacerla!!! pues ya no tengo excusa....... anto por la receta de
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 56
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: FIDEUA DEL LIBRO SUSURROS
Oño Anto, esta no la había visto yo por dios que pinta tiene, palabrita que pienso hacerla en breve, por que en casa estos platos nos encantan.
Un besazo preciosa y gracias por esta receta de
Un besazo preciosa y gracias por esta receta de
Re: FIDEUA DEL LIBRO SUSURROS
Anto que se me había pasado este post, menuda pinta Algún día me estrenaré con la fideuá que además me gusta, pero es una receta que no he hecho nunca. La tuya está que se sale ¡madre mía que rica!.
Muchos
Muchos
Re: FIDEUA DEL LIBRO SUSURROS
La hice ayer para comer pero............ en vez de rape, le puse merluza y se deshizo, a parte de que, en vez de fideos, puse macarrones , el caso es que me quedo como una pasta .......tengo "afotos" que pondré en breve..... ¿sería por los macarrones?, ¿sería por la merluza?....¿sería por ambas cosas?........... ...
mis etes.
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 55
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: FIDEUA DEL LIBRO SUSURROS
........... ¿Qué seráaaaaaaa....seráaaaaaaaaaa? .................
mis etes.
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 55
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: FIDEUA DEL LIBRO SUSURROS
vamosalculete escribió: La hice ayer para comer pero............ en vez de rape, le puse merluza y se deshizo, a parte de que, en vez de fideos, puse macarrones , el caso es que me quedo como una pasta .......tengo "afotos" que pondré en breve..... ¿sería por los macarrones?, ¿sería por la merluza?....¿sería por ambas cosas?........... ...
mis etes.
...... lo prometido.....deuda . He aquí mi "macarronúa"
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 55
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: FIDEUA DEL LIBRO SUSURROS
Oye pues tu "macarronúa" tiene que estar bien rica, mira tu por donde otra opción de fideúa.
Muchos
Muchos
Re: FIDEUA DEL LIBRO SUSURROS
.ya decia yo que estos fideos taban muy aumentaos........ una que ya no lee bien.... tu haces macorronúa..... y yo hago espagetiúa..... y están ....pa
capto la idea
capto la idea
Re: FIDEUA DEL LIBRO SUSURROS
fidefua del libro de susurros; anto la receta tien una pinta buenisima mañana se la hago a mi hijo el pequeño que le gustan
mucho
mucho
cari- Cantidad de envíos : 60
Edad : 68
Localización : Berango-BIZKAIA
Fecha de inscripción : 13/09/2009
Re: FIDEUA DEL LIBRO SUSURROS
fideua del libro susurros:vamosalculete la receta tiene una pinta muy buena que me salga tambien a mi :
cari- Cantidad de envíos : 60
Edad : 68
Localización : Berango-BIZKAIA
Fecha de inscripción : 13/09/2009
Re: FIDEUA DEL LIBRO SUSURROS
cari escribió:fidefua del libro de susurros; anto la receta tien una pinta buenisima mañana se la hago a mi hijo el pequeño que le gustan
mucho
Anímate Cari, no te arrepentirás , esta muuuuuuu "wena" y, de paso te estrenas y nos pones una "afoto" .... ya hace tiempo que nadie hace esta receta y ya tenemos ganas de repetir ¿o no , chicas ?
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 55
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: FIDEUA DEL LIBRO SUSURROS
Ahí va la mía, es una de las recetas que más me gustan y hago con frecuencia.
RAC- Cantidad de envíos : 17
Fecha de inscripción : 19/03/2009
Re: FIDEUA DEL LIBRO SUSURROS
¡Madre mia Rac! que pinta si casi le doy un mordisco a la pantalla, la tengo pendiente que nunca la he hecho y ahora viendola no debo de dejarlo y ponerme manos a la masa. La tuya es para muchos
Muchos
Muchos
Re: FIDEUA DEL LIBRO SUSURROS
otra que yo tambien tengo pendiente! no tengo perdón y con la pinta que tiene!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 56
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: FIDEUA DEL LIBRO SUSURROS
RAC, te ha quedado de lujo , yo tengo que repetirla, por lo menos para ver si consigo que se diferencien los macarrones porque más bien me quedó como una pasta ....... .....
mis etes.
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 55
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: FIDEUA DEL LIBRO SUSURROS
guapas/os, os han quedado de
Gracias por la receta.... y por las
Gracias por la receta.... y por las
Vicky- Cantidad de envíos : 180
Edad : 58
Localización : Alcalá de Henares (Madrid)
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: FIDEUA DEL LIBRO SUSURROS
Que buena pinta tienen todas las fideuas, me apunto la receta ahora mismo.
Por cierto Rac a ti te ha quedado mas sequita que a Anto, la has hecho igual???.
Un para todas incluida la macarronuá, jajajajaja
Por cierto Rac a ti te ha quedado mas sequita que a Anto, la has hecho igual???.
Un para todas incluida la macarronuá, jajajajaja
Champi- Cantidad de envíos : 23
Fecha de inscripción : 12/01/2010
Temas similares
» fideua de pollo
» Fideua (Cristina Galiano)
» Fideua en la olla gm.
» Sopa fideuá con huevo
» fideua de calamares y gambitas
» Fideua (Cristina Galiano)
» Fideua en la olla gm.
» Sopa fideuá con huevo
» fideua de calamares y gambitas
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|