Clafoutis de cereza
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Isita
vamosalculete
Trusky
7 participantes
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Clafoutis de cereza
Ingredientes:
- 500 gr. de cerezas
- 100 gr. de almendra cruda molida
- 170 gr. de azúcar
- 1 sobre de azúcar vainillado
- 40 gr. de Maizena
- 4 huevos enteros
- 2 yemas de huevo
- 20 cl. de Crème Fraîche (una tarrina)
Preparación:
Encender el horno a 180º, una ½ hora antes de poner la tarta.
Preparar un molde desmontable untándolo con mantequilla, lavar las cerezas, secarlas y esparcirlas por el molde.
Triturar las almendras unos segundos en Vel. 7, hasta que queden finas.
Añadir al vaso del thermomix junto con las almendras, los azúcares y la Maizena, programar 1 min. a Vel. 4.
Incorporar los huevos, la Crème Fraîche y programar 1 min. y ½ A Vel. 4.
Cubrir las cerezas con esta masa y hornear a 180º, por último gratinar un par de minutos la superficie para que quede dorada.
- 500 gr. de cerezas
- 100 gr. de almendra cruda molida
- 170 gr. de azúcar
- 1 sobre de azúcar vainillado
- 40 gr. de Maizena
- 4 huevos enteros
- 2 yemas de huevo
- 20 cl. de Crème Fraîche (una tarrina)
Preparación:
Encender el horno a 180º, una ½ hora antes de poner la tarta.
Preparar un molde desmontable untándolo con mantequilla, lavar las cerezas, secarlas y esparcirlas por el molde.
Triturar las almendras unos segundos en Vel. 7, hasta que queden finas.
Añadir al vaso del thermomix junto con las almendras, los azúcares y la Maizena, programar 1 min. a Vel. 4.
Incorporar los huevos, la Crème Fraîche y programar 1 min. y ½ A Vel. 4.
Cubrir las cerezas con esta masa y hornear a 180º, por último gratinar un par de minutos la superficie para que quede dorada.
Última edición por Trusky el Jue Jun 11, 2009 11:18 am, editado 1 vez
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: Clafoutis de cereza
Recuerdo perfectamente está receta ......... aunque reconozco que, aún la tengo pendiente , espero hacerla con las primeras cerezas ... .
por la "recetuqui" Trusky.
mis etes.
por la "recetuqui" Trusky.
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: Clafoutis de cereza
Pues hoy os traigo la receta que he hecho, que me he vuelto haciendo dulces. Compré una caja de cerezas y he hecho de todo
Ingredientes:
100 gr de harina
100 gr de azúcar glass
4 huevos
200 ml de nata líquida
50 ml de leche semi
50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de vainilla azucarada
300 gr de cerezas
Preparación:
Quitar el hueso a las cerezas (lo he hecho una de las herramientas que tiene Juanma, pero amablemente me ha hecho un pedido y me ha comprado unos deshuesadores, estoy a la espera de recibirlos) Reservar.
Precalentar el horno a 180ºC.
Poner la mariposa en el vaso y batir los huevos junto con el azúcar y programar 3 minutos, 37º, velocidad 3.
Quitar la mariposa
Anadir la harina tamizada, la mantequilla, la nata y la leche y batir unos segundos hasta que la masa esté homogénea.
Colocar las cerezas deshuesadas en un molde engrasado (lo puse en mi molde desmontable de Lekue es lo mejor que he comprado). Verter la mezcla por encima de las cerezas .
Hornear unos 30 minutos a 180ºC hasta que la superficie se dore. Pinchar con una aguja para comprobar que la masa esté cuajada.
El trocito que probé
Muchos
Ingredientes:
100 gr de harina
100 gr de azúcar glass
4 huevos
200 ml de nata líquida
50 ml de leche semi
50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de vainilla azucarada
300 gr de cerezas
Preparación:
Quitar el hueso a las cerezas (lo he hecho una de las herramientas que tiene Juanma, pero amablemente me ha hecho un pedido y me ha comprado unos deshuesadores, estoy a la espera de recibirlos) Reservar.
Precalentar el horno a 180ºC.
Poner la mariposa en el vaso y batir los huevos junto con el azúcar y programar 3 minutos, 37º, velocidad 3.
Quitar la mariposa
Anadir la harina tamizada, la mantequilla, la nata y la leche y batir unos segundos hasta que la masa esté homogénea.
Colocar las cerezas deshuesadas en un molde engrasado (lo puse en mi molde desmontable de Lekue es lo mejor que he comprado). Verter la mezcla por encima de las cerezas .
Hornear unos 30 minutos a 180ºC hasta que la superficie se dore. Pinchar con una aguja para comprobar que la masa esté cuajada.
El trocito que probé
Muchos
Re: Clafoutis de cereza
ya estoy tardando en volver hacerla, y viendo esta tuya, pronto caera
RRL- Cantidad de envíos : 84
Edad : 49
Localización : en el Paraíso
Fecha de inscripción : 22/04/2009
Re: Clafoutis de cereza
Ahora que es la época de las cerezas habrá que hacerla porque con esa pinta tiene que estar requetebuena
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
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