Pan multicereales
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Isita
Rosa
maetiare
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Pan multicereales
Pan multicereales
EL PAN NUESTRO DE CADA DÍA.....
La receta del pan adaptada a la thermomix la he obtenido de la inestimable Potota , siempre se aprende algo nuevo de vosotras lo que para mi supone una gran ventaja me ayuda a aventurarme con nuevas recetas, y siempre todas ellas muy fáciles de realizar con la máquina y generalmente de éxito seguro pues las recetas han sido testadas por las foreras .
Os animo fervientemente ha hacer éste pan , os aseguro que os gustará y seguro se convertirá en un habitual de vuestra mesa.
Ingredientes:
500 gr de harina especial para pan multicereales (incluye levadura) del Lidl
350 gr de agua
Una cucharada de lecitina de soja
Preparación:
Poner el agua en el vaso y programar 2 minutos, 37º, velocidad 1.
Agregar la harina y una cucharada de lecitina de soja y amasar 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejar doblar su volumen dentro del vaso 30 minutos.
Engrasar un molde y con la manos ligeramente engrasadas estirar la masa y dar forma en el molde.
Con una cuchara mojada ir alisando la superficie de la masa y enharinar.
Tapar con un trapo y meter al microondas (apagado)para un segundo levado unos 45 minutos.
Esta foto es justo antes de hornearlo, ha levado perfectamente.
Precalentar el horno a 200º, introducir un bol refractario con agua caliente y una vez levado el pan, introducir en la parte baja del horno unos 50 minutos.
Para que la corteza quede más crujiente, ir vaporizando de vez en cuando con agua.
Una vez hecho , desmoldar y colocar sobre una rejilla para que enfríe.
aquí recién sacado del horno
A DISFRUTARLO......
Nota : Espectacular.... y no es que lo digo yo.... es mejor que eso.... ha obtenido la aprobación total de mi marido y eso es el mejor certificado de calidad .... pues es un poco especial con los panes , siempre les encuentra algún defecto ya que suele decir que el pan que se hace en las panaderías hoy en día ... NO ES PAN NI ES NADA y el hecho de saborear ésta delicia de elaboración casera es un lujo al que no está dispuesto a renunciar ya . Por lo tanto otro pan que se quedará en el archivo culinario familiar.
EL PAN NUESTRO DE CADA DÍA.....
La receta del pan adaptada a la thermomix la he obtenido de la inestimable Potota , siempre se aprende algo nuevo de vosotras lo que para mi supone una gran ventaja me ayuda a aventurarme con nuevas recetas, y siempre todas ellas muy fáciles de realizar con la máquina y generalmente de éxito seguro pues las recetas han sido testadas por las foreras .
Os animo fervientemente ha hacer éste pan , os aseguro que os gustará y seguro se convertirá en un habitual de vuestra mesa.
Ingredientes:
500 gr de harina especial para pan multicereales (incluye levadura) del Lidl
350 gr de agua
Una cucharada de lecitina de soja
Preparación:
Poner el agua en el vaso y programar 2 minutos, 37º, velocidad 1.
Agregar la harina y una cucharada de lecitina de soja y amasar 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejar doblar su volumen dentro del vaso 30 minutos.
Engrasar un molde y con la manos ligeramente engrasadas estirar la masa y dar forma en el molde.
Con una cuchara mojada ir alisando la superficie de la masa y enharinar.
Tapar con un trapo y meter al microondas (apagado)para un segundo levado unos 45 minutos.
Esta foto es justo antes de hornearlo, ha levado perfectamente.
Precalentar el horno a 200º, introducir un bol refractario con agua caliente y una vez levado el pan, introducir en la parte baja del horno unos 50 minutos.
Para que la corteza quede más crujiente, ir vaporizando de vez en cuando con agua.
Una vez hecho , desmoldar y colocar sobre una rejilla para que enfríe.
aquí recién sacado del horno
A DISFRUTARLO......
Nota : Espectacular.... y no es que lo digo yo.... es mejor que eso.... ha obtenido la aprobación total de mi marido y eso es el mejor certificado de calidad .... pues es un poco especial con los panes , siempre les encuentra algún defecto ya que suele decir que el pan que se hace en las panaderías hoy en día ... NO ES PAN NI ES NADA y el hecho de saborear ésta delicia de elaboración casera es un lujo al que no está dispuesto a renunciar ya . Por lo tanto otro pan que se quedará en el archivo culinario familiar.
pan multicereales II
bueno chicas repito con la receta del pan multicereales , pero ésta vez he tuneado la receta un pelín y he conseguido un pan super con una miga super esponjosa y rico rico rico
Pan multicereales II
La receta es básicamente la misma que el primer pan multicereales que hice, únicamente la he tuneado un poco.
El pan me gustó , pero particularmente prefiero un pan menos denso, es decir más ligero por lo cual he cambiado un par de cosillas a la receta para obtener una miga más aireada.
Ingredientes:
500 gr de harina especial para pan multicereales (incluye levadura) del Lidl
350 gr de agua
Una cucharada rasa de lecitina de soja
además he añadido :
20 g. aceite oliva
una cucharadita rasa de sal
20 gr de levadura fresca.
Preparación:
Poner en el vaso el agua , el aceite y la levadura y programar 10 segundos velocidad 6 , trás lo cual programaremos 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Agregar la harina y la de lecitina de soja y la cucharadita de sal, amasar 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejar doblar su volumen dentro del vaso 30 minutos.
Engrasar un molde grande y con la manos ligeramente engrasadas estirar la masa y dar forma en el molde.
Con una cuchara mojada ir alisando la superficie de la masa y enharinar.
Tapar con una tapa o trapo y meter en el horno (apagado)para un segundo levado unos 45 minutos.
Esta foto es antes del levado en el horno y justo antes de hornearlo, ha levado perfectamente.
Precalentar el horno a 200º, introducir un bol refractario con agua caliente y una vez levado el pan, introducir en la parte baja del horno unos 50 minutos.
Para que la corteza quede más crujiente, ir vaporizando de vez en cuando con agua.
Una vez hecho , desmoldar y colocar sobre una rejilla para que enfríe.
Aquí recién sacado del horno
Nota : Ha quedado un pan superesponjoso con una corteza crujiente. La masa subió tan bien que he podido sacar unas rebanadas grandes y hermosas de éste pan. Quedan deliciosas con un ligero tostado ( en la tostadora de pan )
Pan multicereales II
La receta es básicamente la misma que el primer pan multicereales que hice, únicamente la he tuneado un poco.
El pan me gustó , pero particularmente prefiero un pan menos denso, es decir más ligero por lo cual he cambiado un par de cosillas a la receta para obtener una miga más aireada.
Ingredientes:
500 gr de harina especial para pan multicereales (incluye levadura) del Lidl
350 gr de agua
Una cucharada rasa de lecitina de soja
además he añadido :
20 g. aceite oliva
una cucharadita rasa de sal
20 gr de levadura fresca.
Preparación:
Poner en el vaso el agua , el aceite y la levadura y programar 10 segundos velocidad 6 , trás lo cual programaremos 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Agregar la harina y la de lecitina de soja y la cucharadita de sal, amasar 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejar doblar su volumen dentro del vaso 30 minutos.
Engrasar un molde grande y con la manos ligeramente engrasadas estirar la masa y dar forma en el molde.
Con una cuchara mojada ir alisando la superficie de la masa y enharinar.
Tapar con una tapa o trapo y meter en el horno (apagado)para un segundo levado unos 45 minutos.
Esta foto es antes del levado en el horno y justo antes de hornearlo, ha levado perfectamente.
Precalentar el horno a 200º, introducir un bol refractario con agua caliente y una vez levado el pan, introducir en la parte baja del horno unos 50 minutos.
Para que la corteza quede más crujiente, ir vaporizando de vez en cuando con agua.
Una vez hecho , desmoldar y colocar sobre una rejilla para que enfríe.
Aquí recién sacado del horno
Nota : Ha quedado un pan superesponjoso con una corteza crujiente. La masa subió tan bien que he podido sacar unas rebanadas grandes y hermosas de éste pan. Quedan deliciosas con un ligero tostado ( en la tostadora de pan )
Re: Pan multicereales
Maetiare tienen una pinta buenisima, a ver si puedo y entre hoy y mañana te pongo la receta hecha con esa misma harina pero de distinta manera, hasta el día de hoy es el mejor pan que he preparado y visto que te gusta hacer pan y tu marido es como el mio9, seguro te gustará.
Un besito preciosa
Un besito preciosa
Re: Pan multicereales
Ayer hice este pan para los desayunos, pero eso sí, le hice algunos cambios, me basé en el pan multicereales II, solo que los ingredientes de la harina lo varié puse 310 g. de multicereales y el resto hasta las 500 de harina de fuerza, el aceite puse 30 gr. el resto todo igual.
Decir que está lo puse en el molde de lata, en el segundo levado subió tanto que no podía poner la tapadera, por lo que lo aplasté con la mano, temía que se me pudiera desbordar, y claro después ya subió menos.
Os pongo unas del resultado
Aquí se puede ver como queda
Y este ha sido mi desayuno de hoy, una rebanada con aceite y la otra con mermelada de fresa no casera, que anoche cené solo piña y tenía que alimentarme después lo he quemado en el ginmasio.
Pan muy, muy recomendable. Maetiare por tus variaciones que me han ayudado a hacer este riquisimo pan.
Muchos
Decir que está lo puse en el molde de lata, en el segundo levado subió tanto que no podía poner la tapadera, por lo que lo aplasté con la mano, temía que se me pudiera desbordar, y claro después ya subió menos.
Os pongo unas del resultado
Aquí se puede ver como queda
Y este ha sido mi desayuno de hoy, una rebanada con aceite y la otra con mermelada de fresa no casera, que anoche cené solo piña y tenía que alimentarme después lo he quemado en el ginmasio.
Pan muy, muy recomendable. Maetiare por tus variaciones que me han ayudado a hacer este riquisimo pan.
Muchos
Re: Pan multicereales
Isita escribió:Ayer hice este pan para los desayunos, pero eso sí, le hice algunos cambios, me basé en el pan multicereales II, solo que los ingredientes de la harina lo varié puse 310 g. de multicereales y el resto hasta las 500 de harina de fuerza, el aceite puse 30 gr. el resto todo igual.
Decir que está lo puse en el molde de lata, en el segundo levado subió tanto que no podía poner la tapadera, por lo que lo aplasté con la mano, temía que se me pudiera desbordar, y claro después ya subió menos.
Os pongo unas del resultado
Aquí se puede ver como queda
Y este ha sido mi desayuno de hoy, una rebanada con aceite y la otra con mermelada de fresa no casera, que anoche cené solo piña y tenía que alimentarme después lo he quemado en el ginmasio.
Pan muy, muy recomendable. Maetiare por tus variaciones que me han ayudado a hacer este riquisimo pan.
Muchos
a la próxima lo voy ha hacer con tu version ... que también tiene una pinta genial
Re: Pan multicereales
que panes más ricos, os han quedado de lujo
Ahora que ya he empezado no voy a parar de hacer pan
Besotes
Ahora que ya he empezado no voy a parar de hacer pan
Besotes
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: Pan multicereales
chiquitas, pero que panes tan estupendos habéis hecho en cuanto vaya al lidl compro esta harina y lo hago
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Pan multicereales
aqui el lidl como q pilla a kilometros , pero he de reconocer que tiene una pintaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Re: Pan multicereales
Aqui dejo mi pan multicereales,salio buenopero el segundo dia estaba como una piedra.
concheta- Cantidad de envíos : 242
Localización : barcelona
Fecha de inscripción : 18/03/2009
Re: Pan multicereales
He vuelto a hacer este pan, pero en esta ocasión lo he preparado en la panificadora, aunque he usado la thermo para disolver la levadura con la leche y el agua. Para la próxima vez pongo menos cantidad que tuve que empujar la masa en los distintos levados porque sino se me salía de la panificadora.
Muchos
Muchos
Re: Pan multicereales
exajerá..... empujando..empujando hiciste ejercicio... pero quedó un pan..
muchos
muchos
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