Crema helada de limón
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Isita
fely
Dreamon
anto
Carrington
9 participantes
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Crema helada de limón
Como el calor aprieta que da gusto, vamos a dejar el horno y concentrarnos en un postre facilísimo y superior superior de la clase del otro día. Os prometo que os lanzaréis sobre la mariposa para rechupetear los restos de la crema
Tenéis dos opciones para degustarla. Recién hecha, con textura de crema helada; y también como helado, congelando la crema resultante.
Ingredientes (para 6 personas)
1 bote de leche evaporada (unos 400 grs.)
200 g de azúcar
La piel de un limón sin la parte blanca
120 g de zumo de limón
Utensilios necesarios
Mariposa
Espátula
Copichuelas de tamaño y forma a elegir
Bolsas de cubitos de hielo
Un tupper por si queremos utilizar el congelador con lo que sobre
Un poco de imaginación para el toque final (y tener un buen fondo de armario de cocina)
Preparación
-Antes de nada, el día anterior pelad el limón y dejad secar la piel un promedio de un día. Abrid el bote de leche evaporada y distribuidla en bolsas de cubitos de hielo y al congelador con ellas, como mínimo seis o siete horas.
-Verter en el vaso seco (repito: MUY SECO) el azúcar con la piel seca del limón y pulverizar 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retirar y reservar.
-Sin lavar el vaso, verted los cubitos congelados de leche evaporada y trituradlos 20 segundos, velocidad 5.
-Colocar la mariposa en las cuchillas y montar la leche programando 3 minutos, velocidad 4.
-Añadir el zumo de limón con el azúcar reservado y programar 20 segundos, velocidad 3.
-Verter la crema en un molde para congelar (si se quiere servir como helado) o en unas copas individuales para servir como crema. En este último caso, servir inmediatamente.
Consideraciones
-La piel de limón no debe estar ni demasiado húmeda ni demasiado seca. Dependerá de la temperatura que haga esos días por casa, pero en cualquier caso 24 horas es un tiempo razonable para que pierda la mayor parte de la humedad pero aún así no esté seca del todo.
-Lo más importante de esta crema es asegurarnos de que el vaso está completamente seco antes de pulverizar el azúcar con la piel de limón. Un truquito útil es programar unos 30 segundos el vaso vacío a velocidad 10. Cuando abráis el vaso, quizás os sorprenda ver algo de líquido, pues en la parte inferior de las cuchillas siempre queda alguna gotita y es casi imposible de eliminar a no ser que llevemos varios días sin utilizar la TM. Si pulverizamos el azúcar con la piel de limón con humedad, en vez de quedarnos un preparado que se asemeja a un azúcar glas con aroma de limón, el preparado se nos puede compactar en pequeñas bolitas que luego no desaparecen y se notan al tacto al tomar la crema. Por lo tanto, es muy importante tener paciencia y asegurarse de que no vamos a tener ni una sola gota de agua.
-En el caso que queráis dejarla como helado, recordad que debéis partirla en pequeños trozos y triturar unos cuantos segundos a velocidad 5 hasta que cambie el sonido de la TM (como cualquier helado, vaya).
-Ahora echamos mano del fondo de armario de cocina para adornar la copa. Siempre queda bien una hojita de menta o bien un par de cigarrillos de barquillo (de los que se compran en envase) o, como en este caso, partir un cucurucho de barquillo que quedaba del helado del domingo.
-Hemos descubierto unas revolucionarias bolsas de cubitos de hielo (me parece que son de Albal) que son lo más práctico que he visto en mucho tiempo. Su ventaja estriba en que cuando las sacas del congelador, puedes tirar de la capa superior en plan esparadrapo del de toda la vida o en plan tira de cera de depilar (pero sin dolor) y te salen todos los cubitos sin que los dedos se te pongan morados de frío.
Ahora, la foto:
La verdad es que fijándome en la foto, podría haber apañado el barquillo un poco mejor; hasta me recuerda a una peineta...
Carrington, pensando en los 30 minutos de bicicleta que tendrá que hacer para bajar la dichosa cremita
Tenéis dos opciones para degustarla. Recién hecha, con textura de crema helada; y también como helado, congelando la crema resultante.
Ingredientes (para 6 personas)
1 bote de leche evaporada (unos 400 grs.)
200 g de azúcar
La piel de un limón sin la parte blanca
120 g de zumo de limón
Utensilios necesarios
Mariposa
Espátula
Copichuelas de tamaño y forma a elegir
Bolsas de cubitos de hielo
Un tupper por si queremos utilizar el congelador con lo que sobre
Un poco de imaginación para el toque final (y tener un buen fondo de armario de cocina)
Preparación
-Antes de nada, el día anterior pelad el limón y dejad secar la piel un promedio de un día. Abrid el bote de leche evaporada y distribuidla en bolsas de cubitos de hielo y al congelador con ellas, como mínimo seis o siete horas.
-Verter en el vaso seco (repito: MUY SECO) el azúcar con la piel seca del limón y pulverizar 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retirar y reservar.
-Sin lavar el vaso, verted los cubitos congelados de leche evaporada y trituradlos 20 segundos, velocidad 5.
-Colocar la mariposa en las cuchillas y montar la leche programando 3 minutos, velocidad 4.
-Añadir el zumo de limón con el azúcar reservado y programar 20 segundos, velocidad 3.
-Verter la crema en un molde para congelar (si se quiere servir como helado) o en unas copas individuales para servir como crema. En este último caso, servir inmediatamente.
Consideraciones
-La piel de limón no debe estar ni demasiado húmeda ni demasiado seca. Dependerá de la temperatura que haga esos días por casa, pero en cualquier caso 24 horas es un tiempo razonable para que pierda la mayor parte de la humedad pero aún así no esté seca del todo.
-Lo más importante de esta crema es asegurarnos de que el vaso está completamente seco antes de pulverizar el azúcar con la piel de limón. Un truquito útil es programar unos 30 segundos el vaso vacío a velocidad 10. Cuando abráis el vaso, quizás os sorprenda ver algo de líquido, pues en la parte inferior de las cuchillas siempre queda alguna gotita y es casi imposible de eliminar a no ser que llevemos varios días sin utilizar la TM. Si pulverizamos el azúcar con la piel de limón con humedad, en vez de quedarnos un preparado que se asemeja a un azúcar glas con aroma de limón, el preparado se nos puede compactar en pequeñas bolitas que luego no desaparecen y se notan al tacto al tomar la crema. Por lo tanto, es muy importante tener paciencia y asegurarse de que no vamos a tener ni una sola gota de agua.
-En el caso que queráis dejarla como helado, recordad que debéis partirla en pequeños trozos y triturar unos cuantos segundos a velocidad 5 hasta que cambie el sonido de la TM (como cualquier helado, vaya).
-Ahora echamos mano del fondo de armario de cocina para adornar la copa. Siempre queda bien una hojita de menta o bien un par de cigarrillos de barquillo (de los que se compran en envase) o, como en este caso, partir un cucurucho de barquillo que quedaba del helado del domingo.
-Hemos descubierto unas revolucionarias bolsas de cubitos de hielo (me parece que son de Albal) que son lo más práctico que he visto en mucho tiempo. Su ventaja estriba en que cuando las sacas del congelador, puedes tirar de la capa superior en plan esparadrapo del de toda la vida o en plan tira de cera de depilar (pero sin dolor) y te salen todos los cubitos sin que los dedos se te pongan morados de frío.
Ahora, la foto:
La verdad es que fijándome en la foto, podría haber apañado el barquillo un poco mejor; hasta me recuerda a una peineta...
Carrington, pensando en los 30 minutos de bicicleta que tendrá que hacer para bajar la dichosa cremita
Carrington- Cantidad de envíos : 10
Edad : 52
Localización : Bilbao
Fecha de inscripción : 27/05/2009
Re: Crema helada de limón
Carrington por esa cremita que tiene que estar y en helado ya ni te cuento, una delicia seguroooo por la receta
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Crema helada de limón
joeeeeeeeeeee joeeeeeeeeeeeee joeeeeeeeeeeeeee que pinta madree y con peineta o sin ella debia estar de muertee subita !
por la receta
por la receta
Re: Crema helada de limón
¡madre mía...!, . Me coge con leche evaporada congelada , así que mañana seguro que cae. Aunque después tenga que ponerme a andar la vuelta a las rotondas que son muchas para bajar todo lo que quiero comer mañana.
por la receta y la foto con la peineta que no veas como entra por los ojos.
Muchos
por la receta y la foto con la peineta que no veas como entra por los ojos.
Muchos
Re: Crema helada de limón
por la receta!!!! esta caerá, caerá, seguro que cae...!!!
sabi- Cantidad de envíos : 524
Edad : 45
Localización : Asturiana en Madrid
Fecha de inscripción : 10/06/2009
Re: Crema helada de limón
Hoy el postre ha sido esta exquisita crema le he puesto un poquito de canela por encima. Otro éxito, nos ha gustado muchísimo, por lo que será una receta a repetir.
por la receta
Muchos
por la receta
Muchos
Re: Crema helada de limón
Me falta tiempo para hacer tantas recetas ricas como ponéis, Isa seguro que estaba ya me tomaba esa copa ahora mismito
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Crema helada de limón
OHHHH, Lo podré hacer sin thermomix?? , lo intentaré , que ricooooooooo!!!
picachop- Cantidad de envíos : 76
Fecha de inscripción : 24/03/2009
Re: Crema helada de limón
Jesús bendito, hasta ayer no había visto esta receta .
Carrintong ¿ estas soltero? es pa ir pidiendo el divorcio, por que hijo eres un chollo .
Os han quedao unas copas estupn edas y super apetecibles.
Pica, por supuesto que puedes hacerla sin thermom ix, si no entiendes algo, me avisas y te digo como.
Un besazo y carrintong por la receta salao
Carrintong ¿ estas soltero? es pa ir pidiendo el divorcio, por que hijo eres un chollo .
Os han quedao unas copas estupn edas y super apetecibles.
Pica, por supuesto que puedes hacerla sin thermom ix, si no entiendes algo, me avisas y te digo como.
Un besazo y carrintong por la receta salao
Re: Crema helada de limón
Yo ya no sé dónde mirar porque aunque no entres en repostería, que sí entro, también me encuentro con dulce y además de menuda categoría. Hoy me vais a matar entre tod@s.
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
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