CONSERVAS EN GENERAL
5 participantes
Página 1 de 1.
CONSERVAS EN GENERAL
Yo no tengo como Rosa armario de conservas pero también hago mis pinitos, desde que descubrí lo de hacer el vacio poniendo los tarros al revés cuando están calientes, envaso como una loca, a saber: Salsa de tomate (con latas de tomate triturado y cebolla),
Pimientos (en su propio jugo con ajo), Concentrado de verduras (receta de Mamu) y mi última adquisición Salsa de cebolla (un día hice más de la cuenta y la envasé, resultó un invento estupendo para cualquier salsa pones unas cucharadas y listo).
Se admiten sujerencias de otras cosas
JULIA- Cantidad de envíos : 203
Localización : Asturias, Paraiso Natural
Fecha de inscripción : 13/03/2009
Re: CONSERVAS EN GENERAL
¿Como es la salsa de cebolla? no lo he oído antes, gracias.
churrina- Cantidad de envíos : 2
Edad : 56
Localización : galapagar
Fecha de inscripción : 31/03/2009
Re: CONSERVAS EN GENERAL
Madre mia! qué expertas en conservas tenemos en este foro!!! yo quiero animarme hacerlas! me parece sencillo aunque tengo que leerme todos los truquis!!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 56
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: CONSERVAS EN GENERAL
Churriana
Muy fácil, cuando hagas ese sofrito de cebolla y aceite tan socorrido para cualquier salsa, hazlo abundante (yo lo dejo como un puré) y lo que no vayas a usar en ese m omento lo metes en un tarro de cristal con tapa, lo pones boca abajo hasta que enfríe y luego lo puedes ir usando a cucharadas para las siguientes salsas.
Thermo, anímate, es facilisimo. A mi me daba mucha pereza envasar cosas poniendolas al baño María y todo el rollo, pero con este sistema va volao .........
Muy fácil, cuando hagas ese sofrito de cebolla y aceite tan socorrido para cualquier salsa, hazlo abundante (yo lo dejo como un puré) y lo que no vayas a usar en ese m omento lo metes en un tarro de cristal con tapa, lo pones boca abajo hasta que enfríe y luego lo puedes ir usando a cucharadas para las siguientes salsas.
Thermo, anímate, es facilisimo. A mi me daba mucha pereza envasar cosas poniendolas al baño María y todo el rollo, pero con este sistema va volao .........
JULIA- Cantidad de envíos : 203
Localización : Asturias, Paraiso Natural
Fecha de inscripción : 13/03/2009
Re: CONSERVAS EN GENERAL
Si, es un buen truco, yo lo aprendí de mi adjunta cuando comence con los cursos de thermomix.
Es muy importante cerrarlo caliente y voltearlo y no tocarlo en 24 horas.
Es muy importante cerrarlo caliente y voltearlo y no tocarlo en 24 horas.
jelys- Cantidad de envíos : 26
Edad : 50
Localización : Sierra Madrileña
Fecha de inscripción : 20/04/2009
Re: CONSERVAS EN GENERAL
jelys escribió:Si, es un buen truco, yo lo aprendí de mi adjunta cuando comence con los cursos de thermomix.
Es muy importante cerrarlo caliente y voltearlo y no tocarlo en 24 horas.
Yo, los tarros, en cuanto enfrían les doy la vuelta y al armario ............
También leí que si los tarros estaban calientes, mejor. Tengo que probar.
La verdad es que, hasta ahora, no me han fallado, tampoco los dejo mucho tiempo, son conservas para uno o dos meses, porque siempre lo estoy consumiendo.
JULIA- Cantidad de envíos : 203
Localización : Asturias, Paraiso Natural
Fecha de inscripción : 13/03/2009
Re: CONSERVAS EN GENERAL
Menudo invento esta salsa de cebolla
evatximai- Cantidad de envíos : 357
Edad : 53
Localización : Pamplona
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|