Thermomixeros y otras recetas
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

MI TARTA "CHARLOTA"

+2
Isita
vamosalculete
6 participantes

Ir abajo

MI TARTA "CHARLOTA" Empty MI TARTA "CHARLOTA"

Mensaje  vamosalculete Mar Abr 07, 2009 11:09 am

La llamo así, supongo pensar qué porque le pongo nata y cobertura de chocolate rico , desde que la hago Bruja , hace muchos años, en mi casa todos la conocen con este nombre.

MI TARTA "CHARLOTA" Montaje+charlota+011

MI TARTA "CHARLOTA" Montaje+charlota+010

No deja de ser una versión de cualquier tarta "remojada", que diríamos aquí en Asturias.

Se debe conservar en la nevera, por la nata, se toma fresquita y está buenísimas, se puede hacer tanto invierno, como verano, el éxito es seguro.
Tampoco es tan dificil de hacer. Todo el proceso, incluso limpieza de cocina, no lleva más de dos horas, os lo aseguro.

INGREDIENTES :

*TRES BIZCOCHOS CORRIENTES ( según receta link Bizcocho corriente link para tartas ).

*ALMIBAR

Ingredientes:
150 g. agua
½ cubilete de ron
200 g. azúcar
1 rama canela
( Básicamente es misma cantidad de líquidos que de azúcar)

Preparación Almibar(en este caso lo he hecho con "L´mio neña"):
Calentar todos los ingredientes 3 minutos. Tª 100º. V=2

*CREMA PASTELERA

Ingredientes:
½ litro de leche.
2 yemas
2 cucharadas de maicena
4 cucharadas de azúcar
Una cáscara de limón
Canela en rama
Un poquito de coñac o moscatel dulce (opcional)

Preparación (también con L´mio neña):
Colocar la mariposa.
Mezclar todos los ingredientes, excepto canela y corteza de limón.
Programar 20 sgs. V=3.
Añadir canela y corteza de limón.
Programar 9 minutos. Tª=100º y V=1.
Retirar del vaso y reservar.
Revolver con frecuencia con una cuchara de madera, hasta que se enfríe o se use.

La crema pastelera admite cuantas yemas se quieran poner, sin alterar la cantidad de azúcar y maicena.
Para más cantidad se aumentan, proporcionalmente todos los ingredientes.
El azúcar, según gustos, puede ser más o menos cantidad.

*NATA MONTADA

Ingredientes:
½ litro de nata.
3 cucharadas de azúcar

Preparación (con mi batidora de barillas, me gusta más):
Tengo que reconocer que la he montado con mi batidora de aspas, me gusta más que con thermomix.

Poner la nata en un bol y batir hasta que suba y se ponga dura, sin llegar a ser mantequilla, el punto te lo da la experiencia.

Por este sistema se tarda más que con TH, pero la que hice con ella, no me gustó y la desheché, insisto en que para mi, tiene mejor textura con la batidora de aspas, aunque tardes más en montarla.

MI TARTA "CHARLOTA" Montaje+charlota+003

*MERENGUE

Ingredientes:
2 Claras de huevo
6 cucharadas de azúcar
Un chorrito de vinagre o limón

Preparación (batidora de barillas):
Me pasa como con la nata, me gusta más el batidor de aspas.

Puse las claras, con un chorrito de limón, en un bol, las batí bien, hasta que subieron y tomaron consistencia, a continuación agregue el azúcar, poco a poco mientras seguí batiendo, así hasta que me quedaron duras (le das la vuelta al bol y no se caen)
En este caso, también agregue unas gotas de colorante amarillo.

*COBERTURA DE CHOCOLATE

Ingredientes:
100 g. de nata
100 g. de chocolate
40 g. de mantequilla

Preparación:
Calentamos la nata, hasta que comience a salir un poco de humo, añadimos el chocolate y la mantequilla.
Removemos hasta disolver todos los ingredientes.
(La hice metiendo los ingredientes en el microondas y la verdad, que las proporciones, las puse a gusto)

*ADORNOS
Cerezas confitadas rojas y verdes
Flores de “Oblea” comestibles.

MONTAJE DE “mi charlota”

Colocamos sobre una bandeja una capa de bizcocho.
Emborrachamos con almíbar y, colocamos encima la crema pastelera.

MI TARTA "CHARLOTA" Montaje+charlota+001

MI TARTA "CHARLOTA" Montaje+charlota+002

Sobre ésta, la segunda capa de bizcocho y emborrachamos.
A continuación colocamos la capa de nata.

MI TARTA "CHARLOTA" Montaje+charlota+005

Finalmente el último bizcocho, éste lo suelo colocar boca abajo, está más uniforme por abajo y me gusta más para recibir la cobertura.

MI TARTA "CHARLOTA" Montaje+charlota+004

Emborrachamos el bizcocho y finalmente colocamos la cobertura de chocolate. Esta tiene que estar lo suficientemente fría para que no baje la capa de nata y lo suficientemente caliente para poder extenderla.

MI TARTA "CHARLOTA" Montaje+charlota+007

Metemos la “charlota”, en la nevera mientras montamos el merengue, también se puede adornar con nata.

MI TARTA "CHARLOTA" Montaje+charlota+008

MI TARTA "CHARLOTA" Montaje+charlota+009

El día después de hacerla, cuando nos la comimos en casa de una amiga, que por cierto, tiene una niña de 5 años que , ya le había metido el dedo al merengue, por eso véis alguna "calva".

MI TARTA "CHARLOTA" Montaje+charlota+012

MI TARTA "CHARLOTA" Montaje+charlota+013

Espero que os guste, que la hagáis pronto y, por supuesto, que me comentéis.

abrazo mis sol etes. guiño
vamosalculete
vamosalculete

Cantidad de envíos : 707
Edad : 55
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009

Volver arriba Ir abajo

MI TARTA "CHARLOTA" Empty Re: MI TARTA "CHARLOTA"

Mensaje  Isita Mar Abr 07, 2009 12:51 pm

sisisi sisisi sisisi la hice para mi cumple el año pasado y tengo las fotillos Afotos

MI TARTA "CHARLOTA" 24fwif8

MI TARTA "CHARLOTA" 2holeeb

MI TARTA "CHARLOTA" 2dw7ndk

Tengo que ir pensando en la de este año, aunque si todo va según lo previsto lo celebraré con una persona muy especial que además cumple años el mismo día cohetes

Muchos besi
Isita
Isita
Admin

Cantidad de envíos : 3436
Edad : 66
Localización : Sevilla
Fecha de inscripción : 06/03/2009

http://cocinandoconisita.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

MI TARTA "CHARLOTA" Empty Re: MI TARTA "CHARLOTA"

Mensaje  anto Mar Abr 07, 2009 1:18 pm

oleee oleee oleee oleee vaya charlotas os habéis marcado y la pinta que tienen es fabulosa babear babear babear todavía no me he atrevido con ésta, pero tranquis que caer va a caer jeje jeje jeje
anto
anto

Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009

Volver arriba Ir abajo

MI TARTA "CHARLOTA" Empty Re: MI TARTA "CHARLOTA"

Mensaje  Dreamon Mar Abr 07, 2009 2:45 pm

Que pintassssssssssssss oleee oleee mmm y ademas deben estar ricas ricassssssssssssssss dediez dediez
beso beso
Dreamon
Dreamon

Cantidad de envíos : 1083
Edad : 53
Localización : en la sierrita madrid y en extremadura por cariño
Fecha de inscripción : 06/03/2009

https://thermomixeros.superforo.net

Volver arriba Ir abajo

MI TARTA "CHARLOTA" Empty Re: MI TARTA "CHARLOTA"

Mensaje  Rosa Mar Abr 07, 2009 5:19 pm

Ainsssss que buenasssssssss vuestras charlotassss babear babear oleee , desde que las vi por primera vez le tengo ganas, pero me dá pereza quevengueza.
Isa que sepas que para ese día la tarta la hago yo para las dos, es más lo celebraremos en la terracita de casa con una buena cena ¿ que te parece? guiño
Rosa
Rosa

Cantidad de envíos : 1881
Edad : 55
Localización : Ibizaaaaaaaaa mismamente
Fecha de inscripción : 06/03/2009

http://miscosillasdecocinaythermomix.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

MI TARTA "CHARLOTA" Empty Re: MI TARTA "CHARLOTA"

Mensaje  fely Mar Abr 07, 2009 7:01 pm

oleee oleee yyyyyyyyyyyyyy oleee cuanto mas las miro...mas las deseo........... rico rico dediez dediez gracias wapas brujavuela brujavuela caera....seguro... loca bexin abrazo abrazo
fely
fely

Cantidad de envíos : 3330
Edad : 69
Localización : gijón
Fecha de inscripción : 06/03/2009

https://migallasdefely.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

MI TARTA "CHARLOTA" Empty Re: MI TARTA "CHARLOTA"

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.