Para liar croquetas
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Para liar croquetas
Supongo que muchas sabréis que utilizando una manga pastelera o, en su defecto, una bolsa de plástico con un agujerito en la punta se pueden liar las croquetas con mucha más rapidez y limpieza.
Lo explicaré mejor para las que no lo han visto.
Una vez hecha la masa de las croquetas y reposada, cogemos una bolsa de plástico (yo suelo usar la de los congelados) y echamos la masa de las croquetas dentro de la bolsa.
Cortamos una esquina de la bolsa del tamaño que queramos hacer las croquetas y sacamos la masa por este agujero colocándola sobre una bandeja con pan rallado. Una vez en la bandeja, rebozamos con el pan rallado y cortamos las croquetas con la largura que nos gusten. Y de allí al huevo y después al pan rallado de nuevo. Y listo.
Espero que se me haya entendido bien.
Bueno, a lo que iba. El caso es que me da mucha rabia tener que tirar la bolsa de plástico después de hacer esto y me parece super-poco ecológico, así que el otro día le estuve dando vueltas y pensé que lo podía hacer con la pistola de galletas que tengo y que no soy capaz de utilizar en muchas ocasiones.
Así que ayer hice las croquetas de calabacín, que ya sabéis que queda muy blanda la bechamel, y me sirvió pero lo probaré otra vez con una masa un poco más densa.
Lo pongo por si alguien puede mejorar la técnica o por si alguien le sirve para algo.
La próxima vez, intentaré hacer fotos del proceso para facilitar la explicación. Ayer estaba tan cansada que ni se me ocurrió.
Lo explicaré mejor para las que no lo han visto.
Una vez hecha la masa de las croquetas y reposada, cogemos una bolsa de plástico (yo suelo usar la de los congelados) y echamos la masa de las croquetas dentro de la bolsa.
Cortamos una esquina de la bolsa del tamaño que queramos hacer las croquetas y sacamos la masa por este agujero colocándola sobre una bandeja con pan rallado. Una vez en la bandeja, rebozamos con el pan rallado y cortamos las croquetas con la largura que nos gusten. Y de allí al huevo y después al pan rallado de nuevo. Y listo.
Espero que se me haya entendido bien.
Bueno, a lo que iba. El caso es que me da mucha rabia tener que tirar la bolsa de plástico después de hacer esto y me parece super-poco ecológico, así que el otro día le estuve dando vueltas y pensé que lo podía hacer con la pistola de galletas que tengo y que no soy capaz de utilizar en muchas ocasiones.
Así que ayer hice las croquetas de calabacín, que ya sabéis que queda muy blanda la bechamel, y me sirvió pero lo probaré otra vez con una masa un poco más densa.
Lo pongo por si alguien puede mejorar la técnica o por si alguien le sirve para algo.
La próxima vez, intentaré hacer fotos del proceso para facilitar la explicación. Ayer estaba tan cansada que ni se me ocurrió.
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: Para liar croquetas
por el truco, Trusky. La próxima vez intentaré hacerlas así, seguro que quedan todas más igualitas. A mí me quedan cada una de su padre y de su madre, y me pringo "toa"
Djali- Cantidad de envíos : 297
Edad : 50
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: Para liar croquetas
por el truco, tengo que probar a hacerlas así, ya diré que tal me salen.
Muchos
Muchos
Re: Para liar croquetas
La es buenisima, más limpia, más rápida, mas de toooooo!!!! a mi no se me hubiera ocurrido nuca!!! claro que llevo la cabeza para llevar pelo y sujetar las gafas! pues cuando hagas el experimento de la pistola...nos lo cuentas! lo que aprendo aquí!!! madre mia!
p.d/ trusky....esas croquetas de calabacínnnnnnnnnnnnnnnn no encuentro la receta!!!!!!!!! me la puedes poner, por favor, cuando tengas un ratín!!
p.d/ trusky....esas croquetas de calabacínnnnnnnnnnnnnnnn no encuentro la receta!!!!!!!!! me la puedes poner, por favor, cuando tengas un ratín!!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 56
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Para liar croquetas
La receta de las croquetas no está aquí porque es de una forera que se ha perdido en el traslado .
El caso es que sale muy blanda la bechamel y me gustaría perfeccionar la receta, antes de colgarla por aquí.
El caso es que sale muy blanda la bechamel y me gustaría perfeccionar la receta, antes de colgarla por aquí.
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: Para liar croquetas
Yo si que las hago con la manga pastelera, es una gozada, pues no te manchas ni las manos y es mucho mas rapido, probare la nueva manera.
simba- Cantidad de envíos : 17
Edad : 63
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 25/04/2009
Re: Para liar croquetas
yo con lo que lo hago es con el sacabolas de los helados, compré uno pequeño.
Primero saco las bolas y las paso por harina, luego por huevo y por último por pan rallado.
las paso de un lado a otro con unos tenedores y al sacarlas del pan rallado, les termino de dar forma.
El truco lo saqué del libro de Cristina Galiano.
Primero saco las bolas y las paso por harina, luego por huevo y por último por pan rallado.
las paso de un lado a otro con unos tenedores y al sacarlas del pan rallado, les termino de dar forma.
El truco lo saqué del libro de Cristina Galiano.
mar_marray- Cantidad de envíos : 1
Fecha de inscripción : 23/04/2009
Re: Para liar croquetas
Mira pues está muy bien pensado.
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: Para liar croquetas
En el otro foro leí que alguien (no recuerdo quién, si alguien reconoce su idea que me lo diga, porfa y lo pongo) hizo, con la tapa del nesquik (esa azul de plástico), lo siguiente: la recortó del tamaño de la pistola y le hizo un agujero en el medio.
El caso es que yo guardé una tapa pero aún no lo he hecho. En cuanto lo haga os pongo
El caso es que yo guardé una tapa pero aún no lo he hecho. En cuanto lo haga os pongo
evatximai- Cantidad de envíos : 357
Edad : 53
Localización : Pamplona
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Para liar croquetas
si ponlo, porque yo no se a que tapa te refieres, bueno es que no he usado nunca Nescuit, y no me hago la idea, gracias
simba- Cantidad de envíos : 17
Edad : 63
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 25/04/2009
Re: Para liar croquetas
Ahí va, Simba. Ya tengo 3 tapas guardadas pero aún no les he hecho el agujero. Te pongo unas para que las veas. Una es de un bote de nesquik, otra de un bote de cacahuetes y otra de un bote de barquillos de chocolate que compré en Navidad y como lo guardo todo pues aquí las tengo.
Son unas tapas de plástico blandas. He puesto las placas de la pistola que yo tengo para que veas la diferencia de tamaño y para usarlas de plantilla, luego hay que recortarlas y hacer el "bujero" del tamaño que quieras hacer las croquetas.
Pufffffffffff, menudo rollo, van las
Son unas tapas de plástico blandas. He puesto las placas de la pistola que yo tengo para que veas la diferencia de tamaño y para usarlas de plantilla, luego hay que recortarlas y hacer el "bujero" del tamaño que quieras hacer las croquetas.
Pufffffffffff, menudo rollo, van las
evatximai- Cantidad de envíos : 357
Edad : 53
Localización : Pamplona
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Para liar croquetas
ahora lo entiendo, es que me imaginaba que las tapas eran algunas de esas dosificadoras o algo, no me hacia idea de lo que podia ser, claro que conozco esas tapas, que habras pensado al decirte que no conocia las tapas del nescuit , te habras partido de la risa claro. Bueno yo tambien tengo una pistola de esas pero mis chapitas son de plastico y tambien lo puedo hacer, pero me resulta comodisimo lo de la manga pastelera, ya le he cogido el truquillo, pero bueno hare lo que tu dices y probare, pero no se cuando. Gracias por la molestia de tomar las fotos y esplicarme todo como si fuera tonta. Un abrazo
simba- Cantidad de envíos : 17
Edad : 63
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 25/04/2009
Re: Para liar croquetas
Pues así a mí también me ha quedado más claro y ahora intentaré hacer esto mejor que lo que yo hice porque será un pelo más limpio y el agujero más a mi gusto, que el otro me resultó un poco pequeño.
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: Para liar croquetas
Aquí están las fotos del invento.
Ésta es mi pistola de galletas y sus accesorios:
Luego sigo.
Yo como siempre, a fases.
Estos son; la tapa del café soluble entera, en mi caso, el accesoria de la pistola que utilicé para recortar la tapa, y la tapa recortada.
Ésta es la tapa cortada ella sola:
Todo preparado para liar las croquetas:
La masa en la pistola:
El churro que sale de la pistola con ese orificio:
Y ya no saqué más fotos porque mi madre me decía todo el rato: "¿Y a esto también le sacas foto?" Pobre, no sabe que fotografío casi todo, y mira que se lo cuento pero aún no se ha dado mucha cuenta, parece ser .
Ésta es mi pistola de galletas y sus accesorios:
Luego sigo.
Yo como siempre, a fases.
Estos son; la tapa del café soluble entera, en mi caso, el accesoria de la pistola que utilicé para recortar la tapa, y la tapa recortada.
Ésta es la tapa cortada ella sola:
Todo preparado para liar las croquetas:
La masa en la pistola:
El churro que sale de la pistola con ese orificio:
Y ya no saqué más fotos porque mi madre me decía todo el rato: "¿Y a esto también le sacas foto?" Pobre, no sabe que fotografío casi todo, y mira que se lo cuento pero aún no se ha dado mucha cuenta, parece ser .
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: Para liar croquetas
Trusky, tu madre como mi chico... aún flipa cada vez que le saco una foto a la comida...
Os cuento mi truco para las croquetas: cuando saco la masa de la thermo, la meto en un taper rectangular, que quede de altura del grosor que queráis las croquetas, en mi caso dos dedos de los míos, y lo meto en la nevera hasta el día siguiente (o el siguiente, o el siguiente... vamos, cuando tengo tiempo o me acuerdo... ) el caso es que la masa esté muy fría y durita, y luego las voy partiendo en cuadraditos, las rebozo en pan rallao y si en ese momento me da por hacerlas de forma "croqueta tradicional" pues le doy forma con la mano, que guarrea menos porque ya va con una capa de pan, si voy con prisas... las dejo cuadradas, que saben igual de bien y así cambiamos un poquito... y sigo con un baño en huevo y otro baño en más pan rallao, esta vez con ajo y perejil.
Os cuento mi truco para las croquetas: cuando saco la masa de la thermo, la meto en un taper rectangular, que quede de altura del grosor que queráis las croquetas, en mi caso dos dedos de los míos, y lo meto en la nevera hasta el día siguiente (o el siguiente, o el siguiente... vamos, cuando tengo tiempo o me acuerdo... ) el caso es que la masa esté muy fría y durita, y luego las voy partiendo en cuadraditos, las rebozo en pan rallao y si en ese momento me da por hacerlas de forma "croqueta tradicional" pues le doy forma con la mano, que guarrea menos porque ya va con una capa de pan, si voy con prisas... las dejo cuadradas, que saben igual de bien y así cambiamos un poquito... y sigo con un baño en huevo y otro baño en más pan rallao, esta vez con ajo y perejil.
sabi- Cantidad de envíos : 524
Edad : 44
Localización : Asturiana en Madrid
Fecha de inscripción : 10/06/2009
Re: Para liar croquetas
Mira que casualidad, Sabi, yo también las hago cuadradas ....... de toda la vida.
JULIA- Cantidad de envíos : 203
Localización : Asturias, Paraiso Natural
Fecha de inscripción : 13/03/2009
Re: Para liar croquetas
.......os dejo mis churro-croquetas............. ...con la manga.....
verdad que estan monas.............
verdad que estan monas.............
Re: Para liar croquetas
No te voy a decir lo que me parecen porque estamos hablando de comida pero mis churros también me lo parecen, que conste.
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: Para liar croquetas
trusky........... ..lo mismo?............... ....que malas que somos............. ............. .........Trusky escribió:No te voy a decir lo que me parecen porque estamos hablando de comida pero mis churros también me lo parecen, que conste.
Re: Para liar croquetas
Es lo que hay. Quien nos quiera que nos compre.
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: Para liar croquetas
que liantas que sois...
¿estáis lo mismo que yo?
sabi- Cantidad de envíos : 524
Edad : 44
Localización : Asturiana en Madrid
Fecha de inscripción : 10/06/2009
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