RECETAS DE PANIFICADORAS

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Mensaje  picachop el Jue Mar 26, 2009 1:47 pm

Se me ocurrió que , como esta panificadora no trae recetario, y he ido rebuscando por distintos foros y blogs y adaptándolas para esta panificadora.
Si hubiese un sitio mejor para este post, ( a lo mejor no lo he visto) , pues la administración que lo cambie. gracias gracias

Algunas recetas son de foros como mundorecetas y otras son de blogs de personas que han probado distintas harinas, como Cuti, ( no quiero problemas, al cesar lo que es del cesar ), y después están las improvisaciones de cada una.

me gustaria que no fuese un post sólo mío, que si alguien ha hecho panes u otras cosas, lo ponga, así aprendemos todos.

bueno, voy al lio gracias gracias gracias
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Mensaje  picachop el Jue Mar 26, 2009 1:50 pm

PAN DE AJO Ó CEBOLLA

Necesitamos:

-15oml de agua tibia
- 5oml de leche tibia
- 350gr de harina de fuerza , HARIMSA
- dos cucharadas de aceite de girasol
- una cucharada de sopa de sobre, de cebolla ó si queremos pan de ajo, una cucharada de postre de ajo en polvo.
- una cucharada de postre de orégano
- una pizca de azúcar
- una cucharada de café de sal.
- una cucharada de levadura seca para pan

En la panificadora se echan los líquidos primero y después los sólidos, programa 1 , tamaño del pan, medio, tostado medio.
Y sale lo que se ve en la foto , ( oleeee).


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Mensaje  picachop el Jue Mar 26, 2009 1:54 pm

PAN DE TOMATE, ORÉGANO Y PARMESANO


Necesitamos:

- 60 gr de tomate frito
- 170 gr agua templada
- 350gr de harina de fuerza
- 3 cucharadas de leche en polvo
- un cucharada de orégano seco
- 50gr de parmesano rallado en polvo
- una cucharadita de azúcar
- una cucharadita y media de sal
- 15 gr de aceite de girasol, un chorrito
- una cucharada de levadura para pan , medio sobre

Primero como siempre, los líquidos , y seguidamente los sólidos, siendo estos, el queso,la leche en polvo, la harina y la levadura.

En panificadora, programa 1 tueste medio, tamaño medio.

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Mensaje  chip el Jue Mar 26, 2009 3:18 pm

babear babear babear babear babear madre mia que pedazos de panes.... pero la thermomix tambien hace panes vamos a tener que hacer una colecta al final amasar amasar amasar amasar amasar
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Mensaje  Isita el Jue Mar 26, 2009 3:47 pm

ondia ondia ondia ondia ondia ondia ondia ondia me he quedado y estoy babear babear babear vamos que el de orégano me lo apunto aunque en sea thermormix.

Muchos besi

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Mensaje  Rosa el Jue Mar 26, 2009 3:49 pm

Por dios picaaaaaaaaaaaaaaa ondia ondia babear , como por las mañanas con mi dieta puedo comer pan, el próximo que cae es el de tomate y oregano, por que me quedao muertaaaaaaaaaaaaaaaaaa lerele aplauso aplauso aplauso lo verás prontito pero con mi thermomix vueltas .
gracias por la receta, que menudo estreno has tenio mozaaaaa dediez oleee

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Mensaje  picachop el Jue Mar 26, 2009 9:23 pm

chip escribió:babear babear babear babear babear madre mia que pedazos de panes.... pero la thermomix tambien hace panes vamos a tener que hacer una colecta al final amasar amasar amasar amasar amasar

beso beso beso tu prepáralo con la maquinita, lo dejas levar y al horno , y ya me contarás babear
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Mensaje  picachop el Jue Mar 26, 2009 9:24 pm

Isita escribió:ondia ondia ondia ondia ondia ondia ondia ondia me he quedado y estoy babear babear babear vamos que el de orégano me lo apunto aunque en sea thermormix.

Muchos besi

el de orégano fue un exitazo jiji beso beso beso gracias isita
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Mensaje  picachop el Jue Mar 26, 2009 9:25 pm

Rosa escribió:Por dios picaaaaaaaaaaaaaaa ondia ondia babear , como por las mañanas con mi dieta puedo comer pan, el próximo que cae es el de tomate y oregano, por que me quedao muertaaaaaaaaaaaaaaaaaa lerele aplauso aplauso aplauso lo verás prontito pero con mi thermomix vueltas .
gracias por la receta, que menudo estreno has tenio mozaaaaa dediez oleee


beso beso beso gracias bonica, ya lo veré que tal te sale, yo sin panificadora soy un desastre pataleta
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Mensaje  picachop el Dom Mar 29, 2009 4:30 pm

RECETAS DE PANIFICADORAS 2qd0uvb

Esta receta para hacer pan brioche la copié del foro de Mundorecetas.

Como las cantidades estan puestas para la panificadora Biffinet, que parece ser que es algo más grande, la adapté a la mía que es marca Quigg, y debe ser la cubeta algo más pequeña porque intenté hacer un brioche con las cantidades que copié y por poco no se me abre la puerta de la panificadora y me desborda el pan, que más que un pan parecía un gremlin, por favor que susto.

Bueno, vayamos al lio, pongo las cantidades adaptadas y además explico mis modificaciones:

- 380 gr de Harina de fuerza
- 225 ml de leche . Yo lo sustituyo por mitad de leche , mitad de zumo de naranja. Visto el éxito , a la próxima pondré todo zumo de naranja , a ver que tal resulta
- 30gr de mantequilla o aceite de girasol, le puse aceite.
- una pizca de sal
- 50gr de azúcar
- 2 huevos
- medio sobre de levadura para pan

El orden para poner los ingredientes es el siguiente:

-Batimos los huevos, la leche y el zumo , el aceite, la pizca de sal, y el azúcar, todo bien y lo añadimos.
-Después pondremos la harina con la levadura.

En mi panificadora, programa 4 . Pan dulce. Tamaño medio, tueste ligero.

El sabor es lo más parecido que he visto a la "fogaseta" de mi tierra, o las monas , que ahora por pascua se consumen en mi tierra.

Delicioso para el desayuno con un poco de mermelada.

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Espero que os guste beso beso beso
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Mensaje  Rosa el Dom Mar 29, 2009 8:17 pm

Pica tiene una pinta buenisima y muy jugosa babear , sobre lo de quitar toda la leche no te lo recomiendo, por que el brioche se reseca rapidisimo sin ella sisisi sisisi
Un besazo preciosa y buenas noches besi

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Mensaje  picachop el Mar Mar 31, 2009 8:01 pm

Rosa escribió:Pica tiene una pinta buenisima y muy jugosa babear , sobre lo de quitar toda la leche no te lo recomiendo, por que el brioche se reseca rapidisimo sin ella sisisi sisisi
Un besazo preciosa y buenas noches besi

Jajaja, rosa, seguramente tengas razón pero en casa, te aseguro que no da tiempo a que se reseque jiji jiji jiji
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Mensaje  thermomisera el Mar Mar 31, 2009 8:13 pm

Esto es un lujo de panes!!! oleee oleee vamos que quiero a una valiente que lo adapte a la th!! jiji jiji pica, hija mia! lo tuyo es de panadera oficial del reino!! beso beso amos, amos! que tia! esto es arte "panaderil" y lo demás son tonterias!! beso

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Mensaje  picachop el Mar Mar 31, 2009 8:17 pm

thermomisera escribió:Esto es un lujo de panes!!! oleee oleee vamos que quiero a una valiente que lo adapte a la th!! jiji jiji pica, hija mia! lo tuyo es de panadera oficial del reino!! beso beso amos, amos! que tia! esto es arte "panaderil" y lo demás son tonterias!! beso

beso beso beso muchas gracias!!, la termo supongo que lo amasa divinamente y el truco debe estar en el levado, tapar bien la masa , calentita y que leve, y ya darle la forma que sea .
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Mensaje  picachop el Mar Mar 31, 2009 8:23 pm

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Este pan de chocolate no es un pan exactamente , es una especie de brownie y la particularidad es sacarle uso a la maquinita y que nos sirva para algo más que para hacer pan, ya que tiene varios programas más.

La receta la copié de Eneka de Mundorecetas. Muchas gracias si me lee.

Los ingredientes son:

- 100gr de azúcar
- 100gr de harina de repostería
- 100gr de cacao del desayuno , ( colacao, o similares)
-75 gr de mantequilla
- 125 gr de leche, ( puse un vaso en el peso, y fui añadiendo la leche hasta que conseguí el peso que decía la receta)
- 2 huevos.
-1/2 sobre de levadura royal.
- un puñado de perlas de chocolate ( lo agregué a cuenta y riesgo y está muy rico)

Batimos los huevos con el azúcar hasta doblar el tamaño, agregamos la mantequilla deshecha , el cacao , las perlas de chocolate y por último la harina con la levadura.

Lo ponemos todo en la cubeta de la panificadora y seleccionamos el programa de horneado .

Lo mismo podemos hacerlo en el horno engrasando un molde sin más y poniendo al horno unos 180º, pero también es cierto que se gastan más vatios, y como el Zapatero aun no me ha mandado la bombilla... pues hay que ahorrar.

El problema vino con la decoración.

Pensé en hacerle un dibujito con ... buf, piensa Toñi piensa..., ¡ con leche condensada , ale!!

Que feliz idea tuve. La leche condensada no me hacía caso, no se estaba quieta, y el dibujito se convirtió en algo ... churretoso.

( trata de arrancarlo Carlos, trata de arrancarlo por dios )

Para arreglar el estropicio , miro a un lado ... a otro... , tengo coco rallado, seguro que detiene el churreteo.

Espolvoreo con el coco... , dios ahora tiene peor aspecto!!!,( échale fideitos de colores Toñi, el colorido lo arreglará todo ), le echo unos fideitos de colores...

Y lo terminé de estropear.

Los fideitos se empezaron a disolver con la leche condensada y...

RECETAS DE PANIFICADORAS Oj4ehc

Aconsejo otro tipo de decoración. Eso si , el sabor delicioso.

Espero que os guste
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Mensaje  Dreamon el Mar Mar 31, 2009 8:24 pm

Bueno pues aqui se queda el post de la panificadora , asi que las que la tengais ir poniendolas aqui , que despues yo recopilo en un post las recetas 1 x 1 de panes hechos en panificadora si os parece oportuno.

Besos.

Picachop puesto que tu has sido la primera , te muevo tu post dentro de este okis ?? y despues te recopilo tus panes que ademas es que tienen una pinta que quita en sentido baba


beso

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Mensaje  picachop el Mar Mar 31, 2009 8:57 pm

Dreamon escribió:Bueno pues aqui se queda el post de la panificadora , asi que las que la tengais ir poniendolas aqui , que despues yo recopilo en un post las recetas 1 x 1 de panes hechos en panificadora si os parece oportuno.

Besos.

Picachop puesto que tu has sido la primera , te muevo tu post dentro de este okis ?? y despues te recopilo tus panes que ademas es que tienen una pinta que quita en sentido baba


beso

ok perfecto lo que tu hagas gracias gracias gracias , no sé si habran muchas que les sirva pero.. ahi queda gracias gracias
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Mensaje  picachop el Miér Abr 15, 2009 6:53 pm

Una vez se le pierde el miedo a la maquinita y comprobamos que , en el caso de la mía, hay medidas que son fijas como el agua o líquidos y la cantidad de harina, es cuestión de respetarlos aunque cambiando la naturaleza de los líquidos, por ejemplo o de los condimentos....

La base para el pan es:

- 370gr de harina marca harimsa
- dos medidas grandes ( medidor de la máquina) de aceite de oliva o girasol o mantequilla( grasa que se le tiene que aportar)
- 200ml de leche , agua o mezcla.
- un medidor pequeño de sal
- uno pequeño de azúcar.
- un medidor pequeño de levadura en polvo para panadería.



Para mi panificadora (la del aldi) la cantidad de líquido para 370gr de harina es fija, 200ml.

A partir de ahí puede ser de todo leche, todo agua, mitad y mitad, dos tercios, etc...

Igualmente con los condimentos.

En el caso del primer pan, le puse dos cucharadas de salsa de pesto, mitad de leche y mitad de agua, aceite de oliva y .... Pan de pesto.

RECETAS DE PANIFICADORAS 243evcx
Le da un cierto colorcillo tirando a verdoso aunque en la foto no se aprecia bien, y un aroma de albahaca que abre el apetito.

RECETAS DE PANIFICADORAS 21l04lf
En el caso de este segundo pan de salsa barbacoa , pues todo igual pero sustituimos las dos cucharadas de pesto por tres de salsa barbacoa.

RECETAS DE PANIFICADORAS 33or52c
Me quedé corta, no se notaba mucho el sabor , pero el pan en este caso tenía un colorcillo más rojizo.

De sabor estupendo , de todos modos
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Mensaje  anto el Miér Abr 15, 2009 7:03 pm

Picachop oleee oleee te has lucido con los panes. tienen todos una pinta de dediez seguro que alguno cae gracias por compartirlos. abrazo
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Mensaje  picachop el Miér Abr 15, 2009 9:45 pm

anto escribió:Picachop oleee oleee te has lucido con los panes. tienen todos una pinta de dediez seguro que alguno cae gracias por compartirlos. abrazo


beso beso beso gracias a ti anto gracias gracias gracias gracias
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Mensaje  picachop el Mar Abr 28, 2009 1:18 pm

La panificadora ha sido sin duda todo un acierto.
Nunca me he atrevido a preparar pasta fresca , y aunque sé que a mano debe de
hacerse estupendamente, la verdad es que la maquinita te ahorra mucho
tiempo y trabajo.

La proporción para hacer pasta es de 100gr de harina por huevo, por lo que mis cantidades fueron:

- 400gr de harina
- cuatro huevos
- una cucharada sopera de aceite de oliva
- una cucharada de postre de sal.
- algo más de harina para poder manipular la masa .

Todo esto lo echamos a la panificadora, programa Pasta fresca, apretamos el botoncito y...

Nuestra masa sale lista para alisar y cortar como buenamente pueda cada uno.

Como sale bastante cantidad, dividí la masa en dos partes y las alisé con más facilidad.

RECETAS DE PANIFICADORAS 90zztx

La primera parte de la masa la alisé todo lo que pude, ( ahora ya sé que hay que dejarla más fina) e intenté cortar unos tallarines .

RECETAS DE PANIFICADORAS 2vim6ab

Con el aparatito de cortar las pizzas fui cortando tiras lo más finas posibles, pero visto
el resultado, que cada una salía de un tamaño y forma... decidí que
iban a ser picapusinni.

Como sé que los componentes de mi núcleo familiar son bastante guasones y me olía el cachondeito, fui pensando mi respuesta antes de que ellos me destacasen que eran un tanto irregulares esos tallarines.

Les dije que yo era como ... Dios, que crea a cada uno único, e irrepetible..., jejeje.

A lo que mi marido respondió, será cuestión de ir pensando en comprarte una maquinita en condiciones para que te salgan todos igualitos, como si fueses Hitler. ( aquí creo que hubo segunda intención...)


RECETAS DE PANIFICADORAS 1oav52

Con el resto de la pasta quise hacer una especie de ravioli primaveral y con los cortapastas hice unas florecillas.

RECETAS DE PANIFICADORAS 14b0qxd

El relleno de las flores es simple:

Unas
espinacas cocidas y salteadas con un poco de ajo molido, a las que
añadimos queso cremoso de untar y removemos todo junto.

Con esto rellenamos las flores, tapamos con otra flor presionando y ya tenemos nuestros raviolis listos para cocer.

Ya los enseñaré con alguna salsilla...


RECETAS DE PANIFICADORAS 23r70vm

Los tallarines van secándose facilmente encima del plato mientras corto los
demás , no hizo falta que los tendiera , quizás es por el clima donde
vivo.

RECETAS DE PANIFICADORAS Kf1rub

Puse agua a hervir con un chorrito de aceite y sal y cuando estaba bien caliente metí la pasta.

Normalmente en diez minutos hubiese sido bastante, pero como me salieron algo gorditos los tuve un poco más.

Para ser la primera vez no estuvo nada mal.

Los preparé con :

- unos pedacitos de beicon
- unos champiñones
- nata
- queso parmesano rallado
- dos yemas de huevo

Ponemos a la sarten con aceite, los champiñones con un poco de ajo molido y pimienta,.
Cuando estén cocinados añadimos los pedacitos de beicon y rehogamos.

Añadimos la nata y la pasta y dejamos que cueza unos minutos.

Retiramos del fuego e inmediatamente añadimos las dos yemas removiendo sin parar.

Añadimos el queso rallado y servimos.


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Es una pasta muy rica, repetiremos sin duda alguna.

Espero que os guste.
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Mensaje  Isita el Mar Abr 28, 2009 1:33 pm

oleee oleee oleee oleee oleee oleee Menudo curro, me quito el sombrero sombrero ¡¡que maravilla!! te han quedado dediez dediez dediez Me parece admirable todo ese trabajo, porque se que nunca sería capaz de hacerlo.

gracias por compartirlo

Muchos besi

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Mensaje  Rosa el Mar Abr 28, 2009 3:16 pm

Oño pica menos mal que has puesto tu receta de pasta casera, no recordaba que había preparao tallarines hace un par de semanas y los tengo sin colgar, asi que gracias, y te digo lo mismo que te dije en tu blog, te han quedao qtcg ondia , lastima que estés tan lejos que si no me autoinvitaba a cenar en tu casa.
Un besazp preciosa besi besi

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Mensaje  picachop el Lun Mayo 11, 2009 5:04 pm

hola hola hola

gracias chicas, sois estupendas !!! ando un poco liadita, pero aquí estoy gracias gracias gracias
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Mensaje  picachop el Lun Mayo 11, 2009 5:08 pm

RECETAS DE PANIFICADORAS 2ugck75

Este pan es delicioso para el desayuno, me encanta.

Aunque reconozco que tener la panificadora es un autentico vicio, he de decir en su defensa, que si sabemos controlar la cantidad que consumimos , sin abusar, es genial para consumir pan y bollería natural sin grasa industrial.

Este es un ejemplo , para preparar este pan he usado:

- 350 gr. de harina de fuerza.
- 1 yogurt natural.
- una cucharada sopera de miel.
- una cucharada de aceite de oliva.
- 170 ml de leche semidesnatada.
- una pizca de sal.
- medio sobre de levadura de panadería.
- una cucharada de postre de anís en grano.
- un puñado de nueces picadas groseramente.

Calentamos el anís con el aceite en el microondas , dejamos que tome gusto y que enfríe.

En la panificadora se ponen primero los líquidos por lo que yo batí ligeramente el yogurt, con la leche, la pizca de sal, la miel y los anises con el aceite.

Ponemos todo esto dentro y agregamos la harina y la levadura.

Seleccionamos el programa pan dulce, y un poco antes de que termine el programa de amasado , agregamos las nueces picadas y dejamos que continue su trabajo.

El resultado es un pan arómatico y rico que untado con un poquito de mermelada y un buen café con leche hace un desayuno de lujo.

Eso si, es aconsejable no dejar el pan en la mesa o corremos el riesgo de zampárnoslo enterito.

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