SOPA DE MARISCO

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Mensaje  Djali el Dom Mar 29, 2009 10:40 am

Esta sopa la hago bastante a menudo, y en casa nos encanta besi Bruja

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INGREDIENTES

Para el fumet:

Ø 250 gr. de gambas arroceras
Ø 6 langostinos
Ø 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
Ø 600 gr. de agua

Para el sofrito:

Ø 100 g (1 cubilete) de aceite
Ø 2 dientes de ajo
Ø 3 tomates maduros
Ø 1 cebolla mediana
Ø 1 pimiento verde de freír

Para la sopa:

Ø 1/2 Kg de mejillones bien limpios (pueden ser congelados)
Ø 4 filetes de pescado (puede ser congelado)
Ø 250 gr de almejas
Ø 1 hoja de laurel
Ø 100 g (1 cubilete) de vino blanco
Ø 2 pastillas de caldo de pescado
Ø 2 huevos duros
Ø 1/2 cubilete de hojas de perejil
Ø Pimienta (opcional)
Ø Sal al gusto
Ø 200ml de agua
Ø Los cuerpos de las gambas y los langostinos reservados

PREPARACIÓN

Fumet:

1. Pelar las gambas y reserve los cuerpos. Poner las cabezas y las cáscaras
en el vaso junto con el aceite.
2. Quitar la cabeza y las patitas a los langostinos y ponerlos también en el vaso
junto las cáscaras de las gambas. Sofreír durante 5 minutos, temperatura 100 º,
velocidad 1.
3. Añadir el agua al vaso y cerrar la tapa. Programar 8 minutos temperatura varoma,
velocidad 1. Cuando termine el tiempo programado triturar 20 segundos,
velocidad 5. Colar el fumet por un colador de malla fina y reservar.

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Sofrito:

1. Lavar bien el vaso y la tapadera antes de hacer el sofrito. Echar todos los
ingredientes en el vaso y programe 6 segundos a velocidad 3 1/2 para que todo
quede troceado. Después, programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 5.

SOPA DE MARISCO 2510787081_820d4b4721_m SOPA DE MARISCO 2510787803_7f2196797e_m


Sopa:

1. Cuando termine, agregar el fumet, el agua, los filetes de pescado en trozos,
los calamares, el laurel, el vino blanco, las pastillas de caldo y pimienta. Programar
20 minutos, temperatura varoma velocidad 1. En el recipiente varoma colocar las
almejas para que se abran y los huevos envueltos el film transparente para que
se cuezan.
2. Cuando termine incorporar los mejillones, las gambas, los huevos duros en rodajas
o cortados en trocitos, los langostinos, las almejas y el perejil picado y programar
5 minutos, temperatura 100 velocidad cuchara.. Rectificar la sazón e incorporar más
agua si fuera necesario.

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Mensaje  Rosa el Dom Mar 29, 2009 4:25 pm

¿ cuando dices que vuelves ha hacerla? es para ir a comer a tu casa jajajaja, menuda pinta tiene la sopa Djali babear .
Un besazo preciosa beso

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Mensaje  Djali el Dom Mar 29, 2009 5:00 pm

Estás invitada, te aviso, ¿vale? beso
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Mensaje  Isita el Dom Mar 29, 2009 5:18 pm

Esta sopa con esa pinta de oleee oleee la tengo pendiente desde que te la vi, se me está haciendo la boca agua solo de pensar lo rica que está.

Muchos besi

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Mensaje  anto el Dom Mar 29, 2009 5:30 pm

Pues yo ya la he hecho dos veces y queda riquísima y ha sido un éxito, lo que no tengo son fotos pataleta
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