ARROZ A LA CUBANA

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ARROZ A LA CUBANA

Mensaje  Isita el Sáb Mar 21, 2009 5:41 pm

Otra recetilla rescatada

ARROZ A LA CUBANA



Tomate frito


Ingredientes (para 1 kg.):

50 g. de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
100 g. de cebolla
100 g. de zanahoria (opcional)
1000 g. de tomate natural triturado (de bote)
30 g. de azúcar
Sal y pimienta
Unas hojas de albahaca (opcional)

- Vierta el aceite en el vaso y programe 3 mn. temperatura Varoma, velocidad 1. Añada los dientes de ajo, la cebolla y la zanahoria. Tritúrelo 10 sg. velocidad 5 y programe 7 mn. temperatura Varoma, velocidad 3 1/2. Antes de incorporar el tomate baje con la espátula todo lo que haya quedado en las paredes y la tapa del vaso. Añada el tomate y el resto de los ingredientes y programe 30 mn. temperatura Varoma, velocidad 1. Coloque encima de la tapa el cestillo para evitar salpicaduras.

- Si lo desea más espeso, puede programar 5 ó 10 minutos más, así se evaporará el líquido. Si utiliza albahaca, añádala en los últimos minutos. Si usa tomates naturales, éstos deben estar muy maduros y rojos, darles un corte y escurrir bien el líquido, apretándolos entre las manos. Tendrá que triturarlos muy bien en velocidad 6-7, hasta que sea un puré. Sáquelos y resérvelos para añadirlos una vez hecho el sofrito, pues si los triturase con el mismo ya no tendrían ese bonito color rojo.

Nota: Si una vez que haya terminado la cocción desea triturar más el tomate, no lo haga cuando esté caliente, espere a que se enfríe un poco y tritúrelo en velocidad 7, pero recuerde que si lo tritura se quedará color naranja.

Arroz blanco


Ingredientes:

- 250 g. de arroz
- 800 g. de agua
- 50 g. de aceite de oliva
- 3 dietes de ajo
- sal
- 1 hoja de laurel

Preparación:


Poner en el vaso el aceite y programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añadir los ajos y programar 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Cuando pare añadir el agua y la sal y mezclar 20 segundos a velocidad 6-8 para que el ajo quede triturado.
A continuación introducir el cestillo en el vaso con el arroz dentro. programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Cuando termine el tiempo, retirar el cestillo rápidamente con la espátula para que el arroz no se pase.
Echar el arroz en un molde para servirlo.





Muchos besi

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Re: ARROZ A LA CUBANA

Mensaje  anto el Mar Mar 24, 2009 6:30 pm

Qué rico isita y vaya presentación ¿no os quedaríais con hambre ehh? guiño
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Re: ARROZ A LA CUBANA

Mensaje  vamosalculete el Jue Mar 26, 2009 7:46 am

ondia ondia Vaya dos presentaciones buenas sisisi sisisi sisisi , de verdad ok10 ok10 ok10 .....Nunca pensar he comido el arroz blanco con plátano, tendré que probar rico un día de estos ¿nos lo ains permite la dieta?...... haha haha haha .

abrazo mis sol etes. guiño

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Re: ARROZ A LA CUBANA

Mensaje  Isita el Jue Mar 26, 2009 9:01 am

sisisi sisisi lo permite, y para la semana que viene toca de nuevo tiri tiri así que lo repetiré jiji

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Re: ARROZ A LA CUBANA

Mensaje  MAMU el Dom Mar 29, 2009 1:21 pm

Isita que buenas presentaciones oleee

Yo este arroz lo hago muy seguido ya que a mi hijo le encanta como sale guiño

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arroz para uno

Mensaje  Margo el Miér Abr 01, 2009 12:05 pm

¿Sabéis qué medidas hay que utilizar para preparar arroz blanco para una persona? El otro día lo intenté reduciendo tanto el arroz como el agua y esto estaba más duro que...Claro, el agua no llegaba al cestillo y se iba cociendo al vapor, doble el tiempo y nada. Al final tuve que pasarlo a una cazuela y hacerlo a fuego.

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Re: ARROZ A LA CUBANA

Mensaje  Isita el Miér Abr 01, 2009 12:13 pm

Hola margo, yo creo que aunque reduzcas la cantidad de arroz, debes poner la cantidad de agua indicada. Yo lo hice para 2 personas, pero claro de buen apetito. De todas formas a ver si alguna de las expertas pueden darte más explicaciones.

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Re: ARROZ A LA CUBANA

Mensaje  teyse el Jue Abr 02, 2009 9:02 am

que rico hoy voy a comer yo esto,ahora mismo estoy haciendo el tomate frito que no me quedaba,y os tengo que decir que que cosa mas rica oleee oleee oleee oleee oleee luego hos pongo su Afotos Afotos
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Re: ARROZ A LA CUBANA

Mensaje  Rosa el Jue Abr 02, 2009 9:15 am

oleee y oleee que pinta y que presentación Isa ondia , tu plato me recuerda el mio y como es distinto lo pongo ahora en otro mensaje .
Un besazo Isa besi y gracias por tu receta gracias

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Re: ARROZ A LA CUBANA

Mensaje  thermomisera el Jue Abr 02, 2009 9:52 am

Que me acuerdo de esta recetaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! oleee y de los tres huevos de juanma (osea que se comió Juanma, que lo anterior suena fatal) y esta la tenia impresa!!!! dediez dediez dediez no todo se perdió en la guerra!! jajaja jajaja jajaja besos guapa besi besi

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Re: ARROZ A LA CUBANA

Mensaje  evatximai el Dom Mar 07, 2010 10:33 am

Me encanta la presentación Isita. Nosotros lo hacemos igual pero sin plátano, eso sí, vamos cambiando de formas.





Como siempre, la decoración corre a cargo de mis pekes.

Tengo que buscar alguna Afotos que tengo por ahí porque también lo hacemos en unos moldes para pastas, pero un poco más grandes que los normales.
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Re: ARROZ A LA CUBANA

Mensaje  anto el Dom Mar 07, 2010 11:12 am

Pues tus peques son unos artistas decorando aplauso aplauso aplauso para ellos y la presentación de dediez besi
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Re: ARROZ A LA CUBANA

Mensaje  fely el Dom Mar 07, 2010 12:44 pm

ondia ondia que peazo decoraciones... aplauso aplauso dediez dediez y yo sin ver estoooo muro muro sois la caña decorando... sisisi solo con verlo...ya me apetece... comer comer .... haha haha
muchos besi besi besi
abrazo abrazo bexin bexin

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Re: ARROZ A LA CUBANA

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