Thermomixeros y otras recetas
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

MASA O PASTA QUEBRADA

+4
anto
Rosa
Isita
vamosalculete
8 participantes

Ir abajo

MASA O PASTA QUEBRADA Empty MASA O PASTA QUEBRADA

Mensaje  vamosalculete Mar Mar 17, 2009 12:52 pm

Pués bien, esta es mi 1ª receta adaptada a mi Th ( l´mio neña).

Se trata de la Pasta Quebrada del libro de Mª Luisa "El arte de cocinar. Tomo1".

Os copio los ingredientes del libro y en negrita los que yo he puesto. También os indico como la he hecho en Th, y como se hace por el método tradicional.

Antes de comenzar, deciros que no tiene ciencia y que es una masa muy fácil de hacer, con la cual podemos hacer cualquier empanada y empanadillas.

Ingredientes:

1 Pocillo de aceite deshumado y frío. ( 70 g. de aceite de girasol sin deshaumar).
100 g. de margarina (No usar mantequilla, con ella se optiene una masa galletosa, dificil de trabajar y que se cuartea).
1 pocillo de agua. (70 g. de agua).
1 Yema de huevo.
2 cucharaditas de levadura Royal.
Harina la que admita. (320 g. en el vaso + 1 cubilete terminar amasar).
Sal.

Elaboración en Thermomix:

- Verter en el vaso el aceite+mantequilla+agua+yema+sal.Mezclar 15 sg. en V=6.
- Finalizado, agregar los 320 g. de harina+levadura. Mezclar 15 sg. en V=6.
- Sacar del vaso la pasta y poner sobre encimera enharinada, a mi no se me pegaba a las manos, no obstante para trabajarla un poquito mejor, le fuí añadiendo el cubilete de harina, poco a poco y amasando a mano. Tiene que quedar una masa esponjosa, que no se pegue a las manos y fácil de trabajar (blandita).
- Hecho esto, se estira con el rollo y se le dan tres vueltas, como en el hojaldre.
- Se pasa a un plato enharinado, tapamos con un paño húmedo y dos horas en nevera antes de utilizar.

Admite congelación.

Preparación según libro de Mª Luisa (método tradicional):

"En una fuente se mezcla el aceite, el agua (fría) con la sal, la yema y la mantequilla o margarina (yo personalmente prefiero la margarina); se bate todo hasta que esté cremoso.A continuación se le añade poco a poco harina, hasta formar una masa que se pueda extender facilmente con el rollo (no debe trabajarse mucho, sólo lo suficiente para unirlo).A continuación se extiende con el rollo y se le dan tres vueltas, como las del hojaldre; seguidamente se coloca sobre plato espolvoreado ligeramente de harina, se cubre con un paño húmedo y se deja reposar en sitio fresco (mejor nevera) unas dos horas.pasadas estas se puede usar para empanadas y empanadillas".

Finalmente os pongo unas fotos, no he hecho más porque no tiene complicación y es una masa fácil de trabajar, ya os digo que la textura a obtener es "esponjosa".

Masa en el vaso, lista para sacar:

MASA O PASTA QUEBRADA Pasta+quebrada+001

Masa lista para meter en nevera:

MASA O PASTA QUEBRADA Pasta+quebrada+002

abrazo mis sol etes. guiño
vamosalculete
vamosalculete

Cantidad de envíos : 707
Edad : 55
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009

Volver arriba Ir abajo

MASA O PASTA QUEBRADA Empty Re: MASA O PASTA QUEBRADA

Mensaje  Isita Mar Mar 17, 2009 1:51 pm

La hice, lo que no recuerdo es para que receta la utilicé, que memoria la mia. muro Tendré que repetirla para recordar jiji

Muchos besi
Isita
Isita
Admin

Cantidad de envíos : 3436
Edad : 66
Localización : Sevilla
Fecha de inscripción : 06/03/2009

http://cocinandoconisita.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

MASA O PASTA QUEBRADA Empty Re: MASA O PASTA QUEBRADA

Mensaje  Rosa Mar Mar 17, 2009 2:16 pm

Biennnnnnnnnnnnnn preciosaaaaaaaaaaa miaaaaa, ya sabes que tu eres mi masera particular desde hace casi 2 años que hace que nos cococimos.
Graciasssssssssssss gracias gracias gracias gracias gracias besi besi
Rosa
Rosa

Cantidad de envíos : 1881
Edad : 55
Localización : Ibizaaaaaaaaa mismamente
Fecha de inscripción : 06/03/2009

http://miscosillasdecocinaythermomix.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

MASA O PASTA QUEBRADA Empty Re: MASA O PASTA QUEBRADA

Mensaje  anto Mar Mar 17, 2009 2:46 pm

Esta masa no la he hecho todavía y creo que ya va siendo hora gracias por la receta vamosalculete besi
anto
anto

Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009

Volver arriba Ir abajo

MASA O PASTA QUEBRADA Empty Re: MASA O PASTA QUEBRADA

Mensaje  teyse Mar Mar 17, 2009 6:29 pm

que desastre enfadado enfadado el sabado hice yo esta masa y no me salio,estaba toda cuarteada y se me desacia a pedazitos muro muro muro me toco tirarla porque no habia forma humana de arreglar eso,segui la receta al pie de la letra,pero una cosa os digo,a mi no hay masa amasar amasar que se me resista,lo volvere a intentar jajaja jajaja jajaja jajaja jajaja
teyse
teyse

Cantidad de envíos : 151
Edad : 41
Localización : elche alicante
Fecha de inscripción : 13/03/2009

Volver arriba Ir abajo

MASA O PASTA QUEBRADA Empty Re: MASA O PASTA QUEBRADA

Mensaje  fely Mar Mar 17, 2009 6:37 pm

eso teyse..que no se diga tu insiste... muro muro al finál ya verás que masa te sale amasar amasar jeje jeje jeje a mi me pasa co muchas cosas...per a vase de amasar amasar y de muro muro me salen jeje jeje jeje besi besi abrazo abrazo abrazo abrazo abrazo
fely
fely

Cantidad de envíos : 3330
Edad : 69
Localización : gijón
Fecha de inscripción : 06/03/2009

https://migallasdefely.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

MASA O PASTA QUEBRADA Empty Re: MASA O PASTA QUEBRADA

Mensaje  Dreamon Mar Mar 17, 2009 6:46 pm

gracias gracias
Ya si me atrevo amasar , ya me salio el hojaldre , creo que me pondre con esta amasar
si es que , con estos paso a paso , no nos ponemos ( en mi caso , personal ) por miedica sisisi
pero yo creo que ya puedo ir empezando a seguiros los pasos , despacito despacito claro pero pues tengo que ir probando ....r2

besi
Dreamon
Dreamon

Cantidad de envíos : 1083
Edad : 53
Localización : en la sierrita madrid y en extremadura por cariño
Fecha de inscripción : 06/03/2009

https://thermomixeros.superforo.net

Volver arriba Ir abajo

MASA O PASTA QUEBRADA Empty Re: MASA O PASTA QUEBRADA

Mensaje  vamosalculete Miér Mar 18, 2009 7:34 am

teyse escribió:que desastre enfadado enfadado el sabado hice yo esta masa y no me salio,estaba toda cuarteada y se me desacia a pedazitos muro muro muro me toco tirarla porque no habia forma humana de arreglar eso,segui la receta al pie de la letra,pero una cosa os digo,a mi no hay masa amasar amasar que se me resista,lo volvere a intentar jajaja jajaja jajaja jajaja jajaja

toc-toc toc-toc Teyse ¿usaste pensar margarina o mantequilla para la amasar masa?.........es que, nonono a mi me pasó varias veces sisisi , hasta que me dí cuenta ondia que siempre que me pasaba, era siempre que usaba mantequilla. Ahora la hago amasar siempre con margarina y, ya no me ha vuelto a pasar .

Mira a ver si ese fue tú caso.....

lasgafas Nenas , esta masa amasar se puede usar tanto para hacer tartaletas, quiches, empanadas como para hacer empanadillas (fritas o horneadas) rico rico rico ..........También se puede congelar haha haha haha .

abrazo mis sol etes. guiño
vamosalculete
vamosalculete

Cantidad de envíos : 707
Edad : 55
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009

Volver arriba Ir abajo

MASA O PASTA QUEBRADA Empty Re: MASA O PASTA QUEBRADA

Mensaje  Rosa Vie Mar 27, 2009 3:17 pm

Pues yo tengo una duda...¿ tiene que reposar las dos horas? es que la voy ha hacer esta noche para la cena , voy ha hacer la torta de queso pero no creo ir tan sobrada de tiempo mientras voy a andar y vuelvo y lo preparo, como mucho puedo dejarlo una hora.
Ya veremos los que sale.
Un besito preciosa mia beso
Rosa
Rosa

Cantidad de envíos : 1881
Edad : 55
Localización : Ibizaaaaaaaaa mismamente
Fecha de inscripción : 06/03/2009

http://miscosillasdecocinaythermomix.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

MASA O PASTA QUEBRADA Empty Re: MASA O PASTA QUEBRADA

Mensaje  gemelas Vie Mar 27, 2009 3:36 pm

ala pos voy a hacerla yo tambien que me toca pizza gracias besi
gemelas
gemelas

Cantidad de envíos : 962
Edad : 44
Localización : motril
Fecha de inscripción : 06/03/2009

http://mariasigueenlacocina.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

MASA O PASTA QUEBRADA Empty Re: MASA O PASTA QUEBRADA

Mensaje  gemelas Vie Mar 27, 2009 7:24 pm

aqui la prueba del delito

MASA O PASTA QUEBRADA 2mzb0nr

MASA O PASTA QUEBRADA S3eiro
gemelas
gemelas

Cantidad de envíos : 962
Edad : 44
Localización : motril
Fecha de inscripción : 06/03/2009

http://mariasigueenlacocina.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

MASA O PASTA QUEBRADA Empty Re: MASA O PASTA QUEBRADA

Mensaje  Dreamon Miér Abr 01, 2009 12:41 pm

Una compañera de trabajo dice que ella usa esta receta para hacer la masa en la thermomix que es la que ella tenia y eso.
Os la pongo a ver :

Masa quebrada con Thermomix
Ingredientes:

* 300g de harina
* 125g mantequilla pomada
* 70g agua
* 1 cucharadita de royal
* 1 cucharadita de azucar
* 1 cucharadita de sal

Elaboración

Poner todos los ingredientes en el mismo orden. Programar 30 segundos vel espiga. Poner la masa 20 min en la nevera antes de estirarla





Se parece pero no es la misma ... en que se puede notar la diferencia ? , a ver las expertas es por saber cual hacer y sobre todo por el tiempo de reposo , porque segun ese tiempo me organizo de una forma u otra.

gracias
Besos
Dreamon
Dreamon

Cantidad de envíos : 1083
Edad : 53
Localización : en la sierrita madrid y en extremadura por cariño
Fecha de inscripción : 06/03/2009

https://thermomixeros.superforo.net

Volver arriba Ir abajo

MASA O PASTA QUEBRADA Empty Re: MASA O PASTA QUEBRADA

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.